Конечно я сделаю микрокойл. Просто сначала хочу намотать обычную, чтоб сравнить с булей.
Конечно я сделаю микрокойл. Просто сначала хочу намотать обычную, чтоб сравнить с булей.
спойлер
Можно купить у форумных продаванов (если в магазинах не найдется) пряжу Лана-Гросса, вот такую -- BAMBOO-Linea-Pura-Lana-Grossa-pryazha. Считается самой лучшей из бамбуков. Я сейчас только ее использую.
Nesco, спасибо.
спойлер
Вату какую берете?
спойлер
Тут был спам
да делов то. в любой аптеке "кулек за копеечку"
есть конечно, что бамбук что супернить с непонятными привкусами, вата ближе, роднее чтоли, дабы не закидали тапками это моя ИМХА
возьми все-таки необработанную вату, у дисков привкус специфический
по фитилю, все просто, отрезаешь или отрываешь кусок нужной длины, сматываешь в "колбаску" и подгоняешь под диаметр спирали, чтоб прошло. Дальше уже подрезаешь под свой способ укладки. Я укладываю концы на площадку, чтоб концы были возле проточек, остальное обрезаю
Если не трудно, можно по подробнее по " подгонку под диаметр спирали"?
спойлер
Я понял, что Вы имели в виду подгонку по толщине. Внимание на этом моменте заострил, потому что в буле это важно. Нить должна находиться в спирали не свободно и не туго. Иначе гарри. Но там спираль мотается непосредственно на нить, а у кайфуна, как я понял, нить (вата в нашем случае) протаскивается в витки, когда спираль уже закреплена в витах. Так вот, интересует как она должна протаскиваться: легко, с сильным сопротивлением или с небольшим? Чтоб смачивание должным образом происходило.
спойлер
-Grim-, благодарю!
---------- Сообщение отправлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:34 ----------
А, кстати, ни кто не сказал. Новый атом спиртом надо промыть?
спойлер
Всем привет и спасибо разработчикам за атомайзер. Для меня он был бы лучшим, если бы не заправка через винтик на дне. Заправлять через крышку без протечки я так и не научился. Мечтаю когда-нибудь увидеть комплект для своего лайта, который превратит его заправку в процесс, аналогичный в баке тайфун. Хотя, это я написал ересь наверняка, уж простите.
:-)
В последнее время только вата.
SvoёMesto v3, ProVari v 2.5, iTaste 134 \ SvoёMesto Kaifun Light, Kanger Aero, Taifun GT \ Driptip от Wrangler
Работа:
Облачные данные, хостинг, web-инжениринг, API, Ruby.
Есть на обмен: ZEN Atti (юбка под ProVari, б\у хор сост) полный комплект + рем. комплект + упаковка \ в пм
- Why we call it beta?
- Cause it betta than nothing!
Получил посылку, делюсь первым опытом и впечатлениями. Промыл водой. Стал мотать как на первом видео предложенном -Grim- ом. Т. е. микрокойл. На видео, как я понял мотают косичку из кантала 0.22, я смотал так же, но из нихрома 0.2. У меня вышло 0.9 Ом. По расчету — нижний предел напряжения для привычных мне 9 Вт на моём SVD. (По формуле выходит где-то 2.88, мой мод работает от 3 В). Наибольшие трудности (я заранее этого боялся) вышли при изготовлении ватного валика. Чтоб вышел равномерной и подходящей толщины. Видно в первый раз получилось не очень, так как побулькивает во время затяжки. Что получил на выходе: много тёплого пара. ТХ - то, что надо, гарри нет даже намёка. Про вкус сказать сложно, т. к. тупанул, и заправил в незнакомый атом незнакомую жидкость. Но вкус, конечно есть. Даже сам пар на вкус сладковатый. Читал предупреждение и заправил жидкость 6 мг вместо привычных 12 на буле. С 5-й затяжки в голову шибает как с доброй сигары. С бамбуком, думаю заморачиваться не буду, тем более здесь о вате сложилось более-менее однозначное мнение. Дальнейшая задача - намотать микрокойл большим сопротивлением. В запасах есть фехраль 0.25, надо будет из неё попробовать не косичкой витков 10-11. Ну и с бульканьем разбираться надо. Итог — приобретением доволен, хомяк шлёт жабу в пешее эротическое и требует сёмовар. Тем более 2-я свд-ха загибается по кнопке. Всем откликнувшимся огромное спасибо!
спойлер
Blizzard
На здоровьеКосичка лично у меня не прижилась. Как только не мотал, и косички, и в две нити, и в две спирали и по всякому и всякой проволокой начиная с 0.1мм. НО на данный момент, поиски дзена закончились. Намоткой как во втором видео. Просто изумительно. Пар, вкус, ТХ, все очень хорошо. Мотаю 0.2 фехраль, 2 Ом. Причин хлюпанья не много: