Gromwerg как мне свезло-то![]()
Gromwerg как мне свезло-то![]()
В Гидре не очень удобно делать U-фитиль: короткий колпак и сетку не перекинуть через плюсовой контакт. Из-за этого верхний виток приходится заводить на сгиб... Да что объяснять...
Проще показать: (за фото не ругайте, делал на iPhone, лень лезть за зеркалкой...)
И в этом положении колпак уже слегка давит на сетку...
А с одинарным фитилем уже не нравится
в этом согласен с Денисом (тёзкой, кстати)
Жду Кобру... Вчера месяц как денежку отдал, а еще не трекнулась в России...
P.S. Хорошо вам, быстро получили![]()
GolDen ого! спасибо за предупреждение! меня на сам деле устраивает и одинарный фитиль в Гидрах, как-то я привыкла к ним, намотку не глядя делаю, пару\вкусу вполне хватает. просто иногда тянет совершить что-нить эдакое - дыру в Гидре просверлить или вот верхнебаковый ген попробовать![]()
GolDen ща![]()
GolDen я с одинарным Кобру почти и не парила. почти сразу сделала дугу. на расход жижи я ваапще никогда внимания не обращалано по сравнения с одинарными фитилями на Гидрах, дуга на Кобре дает пара побольше, он более плотный и насыщенный. так что, полагаю, жижи испаряется больше за единицу времени.
GolDen расход акков я тоже не считаюпотому что у меня 3 Вари, я их парю попеременно и акков куча. я даж на них номера написала, но пока так и не собралась отследить (там парочке уже год практически, хочу узнать как долго они сейчас могут работать, но с этим зоопарком не могу). жижи тоже выпариваю много, мл 10-15. крепость 3мг\мл.
GolDen! Отличные фото и аккуратная намотка!Я бы, единственно, посоветовал немного приспустить спираль к низу и сделать её чуть покучнее, чтобы лучше обдувалось. И немного ослабить может быть верхний виток... иногда помогает, чтобы равномернее грелась вся спираль. Сам видишь, на верхних витках нагар есть, а нижние 3 греют мало.
Места для разлета творческой мысли конечно маловато (сам знаю не по наслышке), но как Кобра приедет, тогда и развернешься!А пока, если сетку нужно пониже опустить, чтобы в колпак не упиралась и мешает гайка, то на гайку можно силиконовый кембрик из изолятора от 510-го коннектора убитого натянуть. Или нечто похожее. Гореть он не будет. Я проверял.
![]()
Согласен с тобой полностью!!! Но есть пару "НО" (может ты поможешь):
1. Если сделать верхний виток как показал ты (т.е. не перпендикулярно сетке), то просто застрелиться можно вылавливая кз на нем, а так с первого раза все good... (на Кобре у Sofia проще, там фитиль ровно идет, а тут уже загибается...)
2. С учетом пункта 1. если мотать кучнее, то можно еще виточек добавить... но это уже к 2-м Омам ... многовато... не хочется...
Вот сам уже в предвкушении... на днях должна трекнуться в России (надеюсь)... Если на Варшавке уже не сгорела
Ну тогда я спокоен )))
Не, не, не... Я как то наоборот последнее время стал мотать 5 витков вместо 6-ти и мне вкуснее.Лучше, как можно выше постараться оторвать нижний виток от площадки! Он тогда тоже равномернее греется. Вот, я и говорю. Сделай посвободнее в плане натяжки. От КЗ легче избавится будет. И не бойся длинного хвоста от винта до первого витка. Если не перетягивать, то не горит он совершенно. Как вариант, попробуй сделать косичку из 2 Х 0,15. Спираль будет пожестче и сетку можно будет подать вбок уже только за счет этого.
Уважаемые, коллеги-камрады, кто заказывал Кобру с Альбы из последней партии (после 17 апреля)?
У кого-нибудь трекнулась в России?
P.S. Разбередили душу владельцы девайсов фиолетовых, ожидание стало невмоготу
![]()
GolDen к Auto ехала 2 месяца, приехала кажись 7 мая.