Вопрос прочности напрямую зависит от вопроса интенсивности прилагаемой силы при закручивании прозрачных стаканов с резьбой.
Вид для печати
igorborodatyА взять фуфырик с жижей я так понимаю сложно:think:Цитата:
и неприятно если закончится жижа в дороге в командировке, а заправить нечем.
т.е. постоянно с собой фуфырик тягать? я про ваш опыт использования спрашиваю. то же самое и с прозрачными стаканами, у кого ломались, каким образом. если у 1 из 1000, упав с 9 этажа разбился, или у 10 из 100 лопнул от перезажима.
igorborodaty У меня к примеру всегда бутылек с собой, ведь неизвестно когда домой попадешь и сколько выпаришь. По колбе, я парю с начала выпуска и все отлично. и у клиентов тоже, а у одного развалилась в первый день:D
ты спросил, тебе отвечают. Многие с собой бутыльки таскают и я в том числе. Не смотря на то, что баки у нас по 5мл. Все парят по разному, кому то 5мл на пару дней по за глаза, а для других этого до обеда может не хватить. К этому приходишь с опытом, которого как я вижу, пока у тебя не много. "Угробь" пару/тройку дней на "покурить" форум, поисковик к стати довольно толковый в движке стоит, часто помогает найти ответы на поставленные вопросы. Больше узнаешь нового, вопросы станут точнее, будешь меньше удивляться ответам на свои вопросы, самих вопросов заметно поубавится.
И добро пожаловать в наш клуб ;):nice:
О колбах.
Одна из ста. За всё время производства знаю о трёх испорченный на Байках, все три не по вине производителя. Первые две во время кручения/откручивания(одну в Израиле, вторую на ДВ), третью жижой "сожгли".
Дружище. Про опыт не скажу. Скажу так - не надо просто пережимать. Вот и всё.
---------- Сообщение отправлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:05 ----------
оффтопик: Вадим, при всём уважении, но.. У Байки плексиглас, а не поликарбонат. И это таки разные вещи :xz:
А в чем разница? Касаемо воздействия жиж?
---------- Сообщение отправлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:14 ----------
У меня всегда с собой в рюкзаке фуфырик, а то и два-три. И на работе нычка. За день выпариваю 2-2,5 бака. Каких-то неудобств от этого не чувствую. Еще и батарейки с собой. Еще и набор для перемотки. Бумажник с документами на машину все равно больше места занимает :)
Мне, все-таки кажется, что прозрачное тело байки более стойкое, чем у того же Кайфуна. Уверенность основана на статистике.
ну вот, более исчерпывающие ответы, спасибо.
а как смогли жижей сжечь? температура плавления плексигласа 160°C. в общем, случаи поломок единичные?
нету столько времени курить форум, к сожалению, да и вам есть на что отвечать, что бы не скучали;)
может совет по питанию? сейчас eGo-C Twist, на 2-3 дня хватало, теперь как-то на 1-2 (2 месяца использования всего). думаю про eVic.
да, байка становится на eGo?
При этом, что самое смешное - по заявлениям интернетов, по показателю ударопрочности поликарбонат (из которого сделано стекло кайфуна) в 8 раз прочнее плексигласа (из которого сделано стекло байки) :xz: И как то мы быстро перескакиваем с воздействия жидкости на прочность.. Тут, скорее, дело конструктивного характера. Как и в каком виде сделаны стекла. Следствие - удачный или неудачный опыт эксплуатации
оффтопик: Вот если рассуждать на эту тему - я считаю, что можно попробовать. Но при условии производства тех размеров (глубины резьб и толщины окна/тела), которые явно больше, чем на кайфуне. Ибо мне теперь кажется, что в этом кроется невезение пользователей - тонкое окно, мелкая резьба, чересчур сильные руки...
оба водонепроницаемы, поликарбонат чуть круче на удар и чуть позже становится пластичным при нагревании. Поликарбонат - полимер, Plexiglas - он же акриловое стекло, оргстекло. Экологически чистый, водонепроницаемый, плохо взаимодействует со многими химикатами, кроме определённой группы спиртов и фосфатов:think:(он всё это написал с умным видом)))
---------- Сообщение отправлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:51 ----------
На Кайфунах оно тоньше и литое, у Сергея точёное из монолита изготовленного литьём а не экструзией какой то (акрил изготовленный литьём чуть по крепче будет)
Вот сейчас мой набор "всегда с собой" выглядит так
спойлер
на истину в последней инстанции не претендую...
не скучали "до" и не будем скучать "после". Прочти хотя бы первый пост на первой странице, 15 минут своего драгоценного времени сможешь найти, для самого себя?) Форум - это открытое воле излияние определённой прослойки общества, объединённых общими интересами. Здесь ни кто, ни чего, ни кому не должен. Как по топаешь, так и по лопаешь.
Ты новичёк, потому простое правило для примера. В профильных темах речь только о предмете темы и связанных с ним вопросах. В теме про "А", не говорят о предмете "Б". Поднимись на верх, найди строку поиска и забей -" "Б" отзывы" или "советы по питанию". Не нашёл? переставь слова местами, подбери другие слова, в 99 из 100 ответ найдёшь.
Байка ставится на любой ББ, но не на всяком ББ она "запоёт" так как ты ожидаешь. Для хорошего атома, нужен хороший ББ. Конечно можно и на Еготехах Байка парить, только большая часть его палитры тебе не раскроется.
Kirya82
У меня такой же как на фотке (в комплекте с Байкой брал) - ИМХО наоборот выглядит красивше - особенно когда пар после затяжки медленно вниз опускаетсяЦитата:
байке дрип прозрачный не идет имхо...
А вот стоковый металлический как то не айс - коротковат, да и неудобный какой то
Тут кто нибудь пробовал дрип металлический длинный и узкий ставить? Видел на сходке такой - вот думаю брать/не брать? Там вроде пар попрохладней должен быть и по суше иль я не прав?
И ещё вопросик: Месяц Байку пользую - когда откручиваю колбу то она у меня вместе с колоколом вытаскивается (силиконовым кольцом колокол цепляется за резьбу колбы) - это норм? У всех так?