ну можа не совсем бородатый? ;)
Вид для печати
Нет. Количество пара, по логике вещей, увеличивается при увеличении площади испарения. Если эта законченная мысль не ясна, попробую еще проще объяснить - чем больше проволоки (и её физической площади) использовано, тем интенсивней происходит испарение. Еще проще не знаю как пояснить.
Кол-во витков и уж тем более расстояние между витками - показатели изменяемые, контролируемые. Для нас ключевую роль играет площадь испарения (физическая площадь используемого/рабочего куска проволоки) и кол-во нами установленных витков.
В попытках получить большее кол-во пара нам требуется:
1. Основной фактор - проволока по-толще: 0.20мм или 0.25мм. Диаметра 0.30 уже на усмотрение.
2. Не минимизируем кол-во витков и не "растягиваем" расстояние между витками. Помимо толщины проволоки нам нужна рабочая длина.
3. Для педантов: не занижаем сопротивление толстенными и мало-витковыми спиралями. Чем ниже сопротивление, тем выше нагрузка. И если вдруг та же варька справится с нагрузкой, то уж акк высаживать будет быстрее. Однако на неВарьки чаще распространяется правило обратной связи сопротивления и нагрузки.
Под спойлер суну картинку, которую давным-давно предоставил товарищ Новиков. Лично мне она первое время помогала ориентироваться для намотки спиралей "в слепую" - без мультиметра. Там расписаны получаемые сопротивления на 1см проволоки, площадь нагрева на 1см, иные не менее интересные показатели.
спойлер
RedMent94 Что ты так в этот кремнезем впился? Попробуй на бамбуке намотать (Турецкая Ализе в любом ларьке с пряжей за 200 рублей моток на всю жизнь), на бинте, на ватном диске в конце концов. Имхую, не всем кремнезем дается (мне, к примеру не дался, да я и не особо старался).... При намотке на органику можно мотать на сверло, отвертку, зубочистку, затем прошивать фитилем с помощью проволочки. Профит - ровная спираль. С ШК надо развивать тонкую координацию движений, мотая сразу на нить с иглой или скрепкой . Или, второй вариант, супернить разобрать на волокна и также прошить готовую спираль.
plsn, поправил
Уряяя XLки в продаже снова:yahoo: Скоро к вам приползу однако;)
RedMent94 если не ошибаюсь это Вы пытались готовую спираль кремнезёмом прошивать?%), а в гости к кому-нибуть в Москве напроситься, чтобы показал как вообще намотку делать ,не как? ну ладно,есть возможность сделать видеозвонок по скайпу? давай тупо сядем и сделаем в видео режиме друг перед другом намотки,хоть на кремнезёме,хоть на бамбуке,гарантирую и на 15 ваттах гарика не будет:D.Логин скайпа щас заброшу в личку ...звони
Принимайте в клубе байководов :D
Вложение 56304