eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 87 из 229 ПерваяПервая ... 377783848586878889909197137187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 4571

Тема: BY-XL/BY-L Отзывы, особенности, секреты эксплуатации

Гуру Аватар для yong8
    RedMent94У меня тоже выкручивается вместе с колоколом.

Вэйпер Аватар для еПалыч
    Цитата Сообщение от RedMent94 Посмотреть сообщение
    У всех так?
    у меня тоже так. Можно намотку поменять не сливая жидкость.

Гуру Аватар для Kirya82
    Записей в дневнике
    5
    Тут кто нибудь пробовал дрип металлический длинный и узкий ставить? Видел на сходке такой - вот думаю брать/не брать? Там вроде пар попрохладней должен быть и по суше иль я не прав?
    Я вчера поставил такой,не привычно,как сигарету тонкую взял после толстой...И с паром как то полегче все.мне не понравилось вообщем.
    когда откручиваю колбу то она у меня вместе с колоколом вытаскивается
    Колба у меня откручивается без купола.оринг наверное там толстоват.Попробуй сечением чуть тоньше поставить если напрягает это дело.

Гуру Аватар для WWU
    Записей в дневнике
    9
    Месяц Байку пользую - когда откручиваю колбу то она у меня вместе с колоколом вытаскивается (силиконовым кольцом колокол цепляется за резьбу колбы) - это норм?
    У меня колба отворачивается без колокола,всё нормально
    Оринг на колоколе смазываете жижей когда собираете Байку?...со временем притрётся ,будет всё путём

Со зрением совсем плохо стало... денег не вижу...***ПоШту рассеи - на кол с вазелином!!!***

Вэйпер
    Ок ребят, спасибо - успокоили

И впрямь еПалыч дело сказал
    Можно намотку поменять не сливая жидкость.
    до меня как то не доходило Вытаскивал колокол из колбы и сливал жижу обратно во флакон, оказывается всё ещё проще

Kirya82
    Я вчера поставил такой,не привычно,как сигарету тонкую взял после толстой...И с паром как то полегче все.мне не понравилось вообщем.
    Ааа ясно, это не моё значит) Придётся всё таки 710-й покупать чувствую) Жалею уже что сразу у Сергея не заказал переходник для него)

Вэйпер Аватар для еПалыч
    Хммм. На белорусском форуме проскользнул такой диалог:

Вопрос: Чтобы получить больше пара нужно сделать намотку на меньшее или большее сопротивление?

Ответ: Здравствуйте, на меньшее, но не менее 1.4Ом
    __________________________________________________ ________________________________________

Чёй-то я задумался... Сейчас намотка у меня 2,3Ома, завожу на 9-10 Вт. Пара хватает, но кажется раньше его было больше))))))
    Ваши мысли, Господа?

Гуру Аватар для JamRus
    Цитата Сообщение от еПалыч Посмотреть сообщение
    Ваши мысли, Господа?
    По логике вещей при одной и той же толщине нихрома должно быть всё наоборот - увеличиваем площадь испарения, увеличиваем и кол-во пара.

Вэйпер Аватар для еПалыч
    Цитата Сообщение от JamRus Посмотреть сообщение
    По логике вещей
    тоже так думаю...
    зы. чуть не подпортил репу)

Гуру Аватар для JamRus
    тоже так думаю...
    Всё же, снижение сопротивления спирали в угоду мнимого "увеличения выхлопа" было актуально для использования с eGo и подобным (кроме Твист) с достаточно низким напряжением.
    Однако, могу однозначно сказать, что при одной и той же мощности (итоговой) на спирали с бОльшим кол-вом витков (площадью испарения) пара гораздо больше.
    чуть не подпортил репу
    Если хочешь - может портить я не гонюсь за красивым числом

Гуру Аватар для Eagle74
    Записей в дневнике
    1
    Ваши мысли, Господа?
    Да какие тут мысли. Без фундаментального исследования и физических обоснований все не имеет смысла. Лично мне удобнее (вкуснее, религия позволяет, руки заточены - вставьте нужное) 1,7 - 2,1 Ома. Мотаю 6 витков 0,2, а дальше - длина хвостов, удельное сопротивление проволоки, в общем, как получится....
    Ищу дзен... Уже год два три года много без аналога... Байкофил ...

"Нюанс" пишется БЕЗ мягкого знака. Зае...ли!

Кто понял жизнь, тот - Почта России

Лок'тар Огар!

Вэйпер Аватар для еПалыч
    JamRus, спс, про егоподобных я и не подумал даже

---------- Сообщение отправлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:40 ----------

Eagle74, у меня обычно 6-7 витков, сопротивление 1,8-2,3 Ома. Нихром тоже 0,2. Мощность 9-10 Вт.

Гуру Аватар для JamRus
    Цитата Сообщение от Eagle74 Посмотреть сообщение
    Без фундаментального исследования и физических обоснований все не имеет смысла.
    Попробую донести некоторые обоснования

У нас есть нихром со своей площадью испарения. При прочих равных условиях (мощность, диаметр витка спирали) кол-во пара прямо пропорционально зависит от площади испарения. Естественными просадками типа "под нагрузкой", думаю, можно пренебречь - возвращаемся к холивару о чудесной варе.

Если же вспомнить, почему так много пара выдавали те же Смоктековские XXXL на егошках, то нужно сказать - они "дуалкойлы". Проволоки там много - площадь испарения большая, пара будет немало. Сопротивление маленькое - справится с нагреванием даже егошка.

Практическое сравнение: для ББ iSmoka iGo со стабом на 3.3В я мотаю не больше 1,4 Ом на атом. Мощность получается 7,8 Ватт - вполне комфортная для меня. Однако при той же мощности на другом атоме - 2 Ом. Пара, как не трудно догадаться, больше на втором. Естественно, для варивольта.

Гуру Аватар для DrugSp
    Записей в дневнике
    5
    Я парю пока крошку у меня 4 витка 0,25 капрала пара много но хотелось бы больше :-) скоро Азотик приедет вот тогда и поексперементирую :-)

Sent from my HTC One X using Tapatalk 4

Вэйпер Аватар для еПалыч
    Цитата Сообщение от gleb Посмотреть сообщение
    чем больше витков - тем сопротивление меньше
    Это ППЦ, ребяты...

Вэйпер
    JamRus
    кол-во пара прямо пропорционально зависит от площади испарения.
    Я правильно понимаю - количество пара будет больше если увеличить расстояние и количество витков спирали на намотке?
    Комп с которого сижу картинку залить на форум не может, поэтому "нарисую" символами
    Возьмём: "|" - 1 виток спиральки и "-" нить\бамбук\бинт
    Вид "сверху"
    Получаем:
    --|-|-|-- будет: мало пара
    а если
    --|--|--|--|--|--|-- будет: много пара т.к. площадь испарения больше + быстрее будет жижа испарятся

И если так, то - какое сопротивление (ОМ) должно быть на такой намотке и что лучше ставить (более тонкую 0.15 нихром или более толстую 0.20) спиральку?

Мотал на днях Байку:
    Варька выдала 2.9 (3 шнура Супер-Нить2) косичку сделал короткую (обрезал с двух сторон под диаметр резьбы колокола) смочил жижей спиральку с намоткой, иголкой "распотрошил" нити чтоб впитывалась лучше
    Вообщем закрутил всё - залил, подождал пока пропитается - решил попарить (пришлось Варькину мощность ставить на максимум 6.0 ибо если меньше то пара вообще очень мало было)
    Итог: Спустя 10 минут парения начало появляться "гарри" и не проходило в течении 2-х часов, пришлось снова снимать намотку

Вопрос: Никак не пойму что не так делаю?
    Спиральку прожигаю зажигалкой всю медленно докрасна, руки чистые, нить стараюсь особо не трогать, пробовал сильно прежимать нить спиралькой, пробовал и наоборот, делал от 5 до 8 витков (ОМ было от 1.4 до 2.9), пробовал с 1-3 нитями - результат один: пара дико мало, есть какой то непонятный привкус (не гарри а чего то ещё) и всегда после 5 минут парения тупо начинает подгорать намотка(
    Хлюпаний нет, залива испарительной камеры нет, жижа которую лью нормальная т.к. сейчас парю её на Виве - вроде всё делаю правильно а итог не тот который должен быть

p.s: не хотелось снова флудить, но 3 дня безрезультатных перемоток немного достали, у меня уже "Супер Нить2" кончилась, осталось только 15см ШК2 и по одной пачки "0.15" и "0.20" спиральки

Вэйпер Аватар для еПалыч
    косичку сделал короткую
    мне кажется в этом всё дело. я оставляю концы длинные, как вот тут на фото: http://www.ecigtalk.ru/attachments/4...linnye-usy.jpg
    Последний раз редактировалось еПалыч; 20.08.2013 в 18:24.

Вэйпер
    еПалыч
    Угу, фотка с 1-й страницы)
    Но там же мастер (Сергей) выложил фотки "короткой" косички как раз по такой технике я и мотаю (и видео с бородатым мужиком и его Байкой смотрел - он наматывал именно так и у него пара было нормальное количество)
    Может я как то неправильно спираль прожигаю? Хотя хз - я пробовал даже не прожигать - эффект тот же(
    Фигово что всё времени нету на сходку сходить, дома уже весь стол усыпан отрезанными нитями в жиже и спиральками

Вэйпер Аватар для еПалыч
    RedMent94, ну что могу сказать... Приезжай к нам в Минск, намотаем вкуснючую чуючеговскую намотку.
    более тонкую 0.15 нихром или более толстую 0.20
    более тонкая будет иметь сопротивление поболей. Мотай на зубочистку 6-7 витков нихрома 0,2, прошивай бинтом и будет тебе счастье.

Вэйпер
    еПалыч
    Мотай на зубочистку 6-7 витков нихрома 0,2
    Вот с зубочиской как раз не врубаюсь - у меня с ней диаметр большой получается т.к. приходится мотать на неё + ещё и 2 шнура ШК2 в руке держу - в итоге намотка получается такой большой что тупо в колокол не влазит
    Мне тут посоветовали мотать сразу на нить (т.к. у меня нет ни бинта ни бамбука и сувать в поставленную в испаритель спиральку не получится)
    Возможно как то неправильно именно саму намотку ставлю в испаритель (хотя что может быть сложного во втыкании 2-х концов спиральки в "+" "-" ума не приложу)
    Специально когда снимал стоковую "от мастера" намотку запомнил расположении и высоту намотки от трубочки с дыркой в центре (извиняюсь хз как эта "трубочка" по нормальному называется) - делаю всё по такой же высоте как и было

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    и видео с бородатым мужиком и его Байкой смотрел
    шо за бородатый мужик? Сомали вроде без бороды

---------- Сообщение отправлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:30 ----------

запомнил расположении и высоту намотки от трубочки с дыркой в центре (извиняюсь хз как эта "трубочка" по нормальному называется)
    воздуховод что ли?
    Мой Ютубчик
    Бложек про ЭС (Telegram)
    Счетчик некурения  

Страница 87 из 229 ПерваяПервая ... 377783848586878889909197137187 ... ПоследняяПоследняя