RedMent94У меня тоже выкручивается вместе с колоколом.

Я вчера поставил такой,не привычно,как сигарету тонкую взял после толстой...И с паром как то полегче все.мне не понравилось вообщем.
Колба у меня откручивается без купола.оринг наверное там толстоват.Попробуй сечением чуть тоньше поставить если напрягает это дело.

Ок ребят, спасибо - успокоили
И впрямь еПалыч дело сказалдо меня как то не доходилоМожно намотку поменять не сливая жидкость.Вытаскивал колокол из колбы и сливал жижу обратно во флакон, оказывается всё ещё проще
Kirya82
Ааа ясно, это не моё значит) Придётся всё таки 710-й покупать чувствую) Жалею уже что сразу у Сергея не заказал переходник для него)Я вчера поставил такой,не привычно,как сигарету тонкую взял после толстой...И с паром как то полегче все.мне не понравилось вообщем.
Хммм. На белорусском форуме проскользнул такой диалог:
Вопрос: Чтобы получить больше пара нужно сделать намотку на меньшее или большее сопротивление?
Ответ: Здравствуйте, на меньшее, но не менее 1.4Ом
__________________________________________________ ________________________________________
Чёй-то я задумался... Сейчас намотка у меня 2,3Ома, завожу на 9-10 Вт. Пара хватает, но кажется раньше его было больше))))))
Ваши мысли, Господа?![]()
Всё же, снижение сопротивления спирали в угоду мнимого "увеличения выхлопа" было актуально для использования с eGo и подобным (кроме Твист) с достаточно низким напряжением.
Однако, могу однозначно сказать, что при одной и той же мощности (итоговой) на спирали с бОльшим кол-вом витков (площадью испарения) пара гораздо больше.
Если хочешь - может портитья не гонюсь за красивым числом
![]()

Да какие тут мысли. Без фундаментального исследования и физических обоснований все не имеет смысла. Лично мне удобнее (вкуснее, религия позволяет, руки заточены - вставьте нужное) 1,7 - 2,1 Ома. Мотаю 6 витков 0,2, а дальше - длина хвостов, удельное сопротивление проволоки, в общем, как получится....
Ищу дзен... Уже год два три года много без аналога... Байкофил ...
"Нюанс" пишется БЕЗ мягкого знака. Зае...ли!
Кто понял жизнь, тот - Почта России
Лок'тар Огар!
Попробую донести некоторые обоснования
У нас есть нихром со своей площадью испарения. При прочих равных условиях (мощность, диаметр витка спирали) кол-во пара прямо пропорционально зависит от площади испарения. Естественными просадками типа "под нагрузкой", думаю, можно пренебречь - возвращаемся к холивару о чудесной варе.
Если же вспомнить, почему так много пара выдавали те же Смоктековские XXXL на егошках, то нужно сказать - они "дуалкойлы". Проволоки там много - площадь испарения большая, пара будет немало. Сопротивление маленькое - справится с нагреванием даже егошка.
Практическое сравнение: для ББ iSmoka iGo со стабом на 3.3В я мотаю не больше 1,4 Ом на атом. Мощность получается 7,8 Ватт - вполне комфортная для меня. Однако при той же мощности на другом атоме - 2 Ом. Пара, как не трудно догадаться, больше на втором. Естественно, для варивольта.
Я парю пока крошку у меня 4 витка 0,25 капрала пара много но хотелось бы больше :-) скоро Азотик приедет вот тогда и поексперементирую :-)
Sent from my HTC One X using Tapatalk 4
Хомячина

JamRus
Я правильно понимаю - количество пара будет больше если увеличить расстояние и количество витков спирали на намотке?кол-во пара прямо пропорционально зависит от площади испарения.
Комп с которого сижу картинку залить на форум не может, поэтому "нарисую" символами
Возьмём: "|" - 1 виток спиральки и "-" нить\бамбук\бинт
Вид "сверху"
Получаем:
--|-|-|-- будет: мало пара
а если
--|--|--|--|--|--|-- будет: много пара т.к. площадь испарения больше + быстрее будет жижа испарятся
И если так, то - какое сопротивление (ОМ) должно быть на такой намотке и что лучше ставить (более тонкую 0.15 нихром или более толстую 0.20) спиральку?
Мотал на днях Байку:
Варька выдала 2.9 (3 шнура Супер-Нить2) косичку сделал короткую (обрезал с двух сторон под диаметр резьбы колокола) смочил жижей спиральку с намоткой, иголкой "распотрошил" нити чтоб впитывалась лучше
Вообщем закрутил всё - залил, подождал пока пропитается - решил попарить (пришлось Варькину мощность ставить на максимум 6.0 ибо если меньше то пара вообще очень мало было)
Итог: Спустя 10 минут парения начало появляться "гарри" и не проходило в течении 2-х часов, пришлось снова снимать намотку
Вопрос: Никак не пойму что не так делаю?
Спиральку прожигаю зажигалкой всю медленно докрасна, руки чистые, нить стараюсь особо не трогать, пробовал сильно прежимать нить спиралькой, пробовал и наоборот, делал от 5 до 8 витков (ОМ было от 1.4 до 2.9), пробовал с 1-3 нитями - результат один: пара дико мало, есть какой то непонятный привкус (не гарри а чего то ещё) и всегда после 5 минут парения тупо начинает подгорать намотка(
Хлюпаний нет, залива испарительной камеры нет, жижа которую лью нормальная т.к. сейчас парю её на Виве - вроде всё делаю правильно а итог не тот который должен быть
p.s: не хотелось снова флудить, но 3 дня безрезультатных перемоток немного достали, у меня уже "Супер Нить2" кончилась, осталось только 15см ШК2 и по одной пачки "0.15" и "0.20" спиральки
мне кажется в этом всё дело. я оставляю концы длинные, как вот тут на фото: http://www.ecigtalk.ru/attachments/4...linnye-usy.jpg

еПалыч
Угу, фотка с 1-й страницы)
Но там же мастер (Сергей) выложил фотки "короткой" косички как раз по такой технике я и мотаю (и видео с бородатым мужиком и его Байкой смотрел - он наматывал именно так и у него пара было нормальное количество)
Может я как то неправильно спираль прожигаю? Хотя хз - я пробовал даже не прожигать - эффект тот же(
Фигово что всё времени нету на сходку сходить, дома уже весь стол усыпан отрезанными нитями в жиже и спиральками![]()

еПалыч
Вот с зубочиской как раз не врубаюсь - у меня с ней диаметр большой получается т.к. приходится мотать на неё + ещё и 2 шнура ШК2 в руке держу - в итоге намотка получается такой большой что тупо в колокол не влазитМотай на зубочистку 6-7 витков нихрома 0,2
Мне тут посоветовали мотать сразу на нить (т.к. у меня нет ни бинта ни бамбука и сувать в поставленную в испаритель спиральку не получится)
Возможно как то неправильно именно саму намотку ставлю в испаритель (хотя что может быть сложного во втыкании 2-х концов спиральки в "+" "-" ума не приложу)
Специально когда снимал стоковую "от мастера" намотку запомнил расположении и высоту намотки от трубочки с дыркой в центре (извиняюсь хз как эта "трубочка" по нормальному называется) - делаю всё по такой же высоте как и было