Kirya82
С бинтом позже буду эксперементировать, а вот разницу уже заметил как сегодня Виву на кремниземе парить начал - не то((( Байка с бамбуком - супер простоэлементарно,в готовую спираль вдевай нитковдевателем волокна бинта.Только не туго чтоб напихал и вперед!разницу сразу уловишь между кремнеземом...
yong8
Вот именно это для меня самое трудное((( Я на Т-3 всегда то пережимал, то спираль толстая получалась - благо дома 2 пачки спиралей и много ШК-2 - натренируюсь, а в сентябре хочу бамбук на сходке купить - честно ребят, вкус и пар очень приятные получаютсяСамое главное при намотке на кремнезём,чтобы ось была диаметром не боле 0.5-0.8 мм.Т.е. до 1мм.И не пережимать!
Заметил одну особенность - когда спираль менять то лучше болтики сразу не крутить отвёрткой а дать им остыть - спираль горячая и шапки на болтиках могут быть тёплые и если попробовать крутить, то можно испортить эти самые шапки, не знаю может кто писал но на первой странице об этом не написано!

эк ты меня приложил то ласководавненько не захаживал видать, уже и по имени стали забывать
не удивительно, вынул бамбук, а запихать супернить попытался(есть ещё ШК-2)))
ты уверен? "мастер" на видео точно кремнезём пропихивал а не бамбук?)))
не внимательный ты, торопишься куда то. Смотришь фильму, а видишь...ПИХАЮТ БАМБУК - КРЕМНЕЗЁМ МОТАЮТ, вот и всё вроде )
намотай раз нужную тебе спираль, потом только прожигать да новый бамбук "пихать", спирали на 1.0 - 2.0 месяца хватает, Т-3 это позволяет.
бороду заметил, а бамбук прошляпил?)))
---------- Сообщение отправлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:29 ----------
не, это я что то перемудрилнадо поправить.
А видео ни чё так, жаль камера вебка( Ты проверил сопротивление после заправки, а не до. А если кз, сливать бы стал?))) забираю в топ, может поможет кому

Камрады. Вы простите мне мою ленивость. Только что менял намотку после товарища. Меня хватило на несколько фото основных этапов. Выложить сейчас попробую, но основная часть всё-равно текстом. Считаю и всегда считал, что учиться обслуживанию нужно не по инструкциям, а просто вместе с ними, но самому.. Познавая, осознавая и запоминая каждый шаг.. Так что не обессудьте![]()
Последний раз редактировалось JamRus; 17.08.2013 в 02:11.

JamRus Простим-простим! Выкладывай!![]()
Ищу дзен... Уже год два три года много без аналога... Байкофил ...
"Нюанс" пишется БЕЗ мягкого знака. Зае...ли!
Кто понял жизнь, тот - Почта России
Лок'тар Огар!
Eagle74, секунду.. Выгружаю. Потом минут 20 портянку писать буду
---------- Сообщение отправлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:13 ----------
Пожалуй, начну. Изредка свои словоблудия буду иллюстрировать фото-материалом под спойлерами. На циферблате первый час ночи. Фото с мобильника. Имейте совесть
- Проволока (нихром / фехраль)
- Зубочистка (игла / скрепка / etc)
- Ножницы
- Бумажные салфетки / платочки
- Девайс
Используемую проволоку наматываем спиралью на основание (зубочистку / иглу / скрепку), как показано на фото ниже. В данном случае использован Нихром 0.20 мм, намотан на "цыганскую" иглу ("цыганского" диаметра), 6 витков.
С обеих сторон оставляем концы для удобного крепления к стойкам с винтами.
_______________спойлер
Так как мы используем в роли фитиля материал "Бинт", то спираль можно устанавливать сразу на стойки. Подразумевается, что бинт допускает подбор абсолютно любой плотности фитиля - всё упирается только в руки обслуживающего персонала.
Установка спирали методом "по диагонали" показана под спойлером ниже. Края спирали поджимаем как можно ближе к стойкам, дабы избежать "голых" зон, не прикрытых в дальнейшем фитилем. Но, в то же время, следим, чтобы первые-вторые витки с каждой стороны не касались стоек, т.к. это вызовет сокращение рабочей площади и сопротивления соответственно.
спойлер
При желании (а при отсутствии достаточных знаний - обязательно) - можно присоединить в таком виде атом к ББ, проверить сопротивление, отсутствие КЗ, а заодно по-нагревать спираль, убирая тем самым оставленные следы сала с пальцев.
Следующим этапом будет подготовка фитиля. Под спойлером ниже показан один из способов выбора корректной ширины будущего фитиля - под названием "на глаз", который определяется и нарабатывается опытным путем после 2-5 намоток. В данном случае диаметр спирали оказался меньше обычного (при накрутке на зубочистку), поэтому ширина отрезка бинта выбиралась меньше. И подобрана она, как окажется дальше, безошибочно.
_______________спойлер
Под следующим спойлером отображается уже готовый отрезок бинта, который в дальнейшем будет преобразован в отличнейший рабочий фитиль для девайса.
_______________спойлер
Продолжая процедуру подготовки фитиля, нам жизненно важно скрутить полученный огрызок в "колбаску". Использовать в данном случае мы будем свои кривые, как наши извилины, руки, а также сноровку и навыки мелкой моторики.
Я обычно скручиваю правой, рабочей рукой, держась за один конец отрезка. В то время, как левая, нерабочая рука просто удерживает противоположный конец. Направление кручения колбасы никакой фэншуйской роли не играет - всё зависит от философских убеждений обслуживающего персонала.
Под спойлером видна готовая "колбаска" после опытной скрутки.
_______________спойлер
Итак. Спираль уже на стойках. Фитиль скручен и готов к просовыванию. Осталось вспомнить широко распространенный метод "петельки" для продевания фитиля через спираль.
Ниже под спойлером отображена подготовленная сборка "петля + фитиль".
спойлер
Отмечу сразу, что бинт имеет свойство раскручиваться из скрученной колбаски. Для достижения успеха нам потребуется продеть в петельку скрученный изначально бинт (см. выше), обжать петельку из состояния "рога" до состояния "рог", т.е. соединить оба свободных конца петли. Удерживая в таком положении обжатую петельку, продолжаем методично скручивать уже вдвое сложенную колбаску бинта.
Результат вышесказанного - под спойлером.
_______________спойлер
Теперь наступает самый волнительный и интересный момент - продевание в спираль того, что мы ранее нагородили.
Если говорить, в частности, о процедуре намотки на бинт, то главное в ней - верный подбор ширины отрезка. От этого зависит, в итоге, заключительный этап обслуживания.
Под спойлером показана процедура продевания обжатой петли со скрученной двойной колбасой из бинта в установленную спираль.
спойлер
В данном случае ширина отрезка бинта была такова, что итоговая двойная колбаса вошла в диаметр спирали так, как будто родилась там. Т.е. соблюдаются основные правила намоток: не пережимается, но и не ходит свободно. Чуть в натяг, с расчётом на последующее разбухание и рабочий режим.
А уж если фитиль, наоборот, болтается, как в проруби - выход один.. делать новую колбаску.
Дополню, что укладывать бинт, естественно, удобнее после пропитывания жидкостью - так фитиль становится послушнее. На данном этапе для профилактики "правильных" вкусовых ощущений можно по желанию по-гонять атом в открытом виде, прикрутив его на ББ и подливая немного жидкости на фитиль.
Последний раз редактировалось JamRus; 17.08.2013 в 03:00.

JamRus Обширно!Добавлю еще способ. Авторство по-моему за ЭвилГримом. Колбаска пропитывается жижей, плотно скручивается (как белье при выжимке), кончик обрезается ножницами под углом. Потом полученное вкручивается в спираль.
Ищу дзен... Уже год два три года много без аналога... Байкофил ...
"Нюанс" пишется БЕЗ мягкого знака. Зае...ли!
Кто понял жизнь, тот - Почта России
Лок'тар Огар!