eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 84 из 229 ПерваяПервая ... 347480818283848586878894134184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 4571

Тема: BY-XL/BY-L Отзывы, особенности, секреты эксплуатации

Гуру Аватар для Kirya82
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RedMent94 Посмотреть сообщение
    бинт пока точно не для меня - не знаю его особенностей и правил намотки
    элементарно,в готовую спираль вдевай нитковдевателем волокна бинта.Только не туго чтоб напихал и вперед!разницу сразу уловишь между кремнеземом...

Гуру Аватар для yong8
    спасибо за помощь
    Самое главное при намотке на кремнезём,чтобы ось была диаметром не боле 0.5-0.8 мм.Т.е. до 1мм.И не пережимать!

Вэйпер
    Kirya82
    элементарно,в готовую спираль вдевай нитковдевателем волокна бинта.Только не туго чтоб напихал и вперед!разницу сразу уловишь между кремнеземом...
    С бинтом позже буду эксперементировать, а вот разницу уже заметил как сегодня Виву на кремниземе парить начал - не то((( Байка с бамбуком - супер просто

yong8
    Самое главное при намотке на кремнезём,чтобы ось была диаметром не боле 0.5-0.8 мм.Т.е. до 1мм.И не пережимать!
    Вот именно это для меня самое трудное((( Я на Т-3 всегда то пережимал, то спираль толстая получалась - благо дома 2 пачки спиралей и много ШК-2 - натренируюсь, а в сентябре хочу бамбук на сходке купить - честно ребят, вкус и пар очень приятные получаются

Заметил одну особенность - когда спираль менять то лучше болтики сразу не крутить отвёрткой а дать им остыть - спираль горячая и шапки на болтиках могут быть тёплые и если попробовать крутить, то можно испортить эти самые шапки, не знаю может кто писал но на первой странице об этом не написано!

Гуру Аватар для Kirya82
    Записей в дневнике
    5
    С бинтом позже буду эксперементировать, а вот разницу уже заметил как сегодня Виву на кремниземе парить начал - не то((( Байка с бамбуком - супер просто
    ну виву с байкой вообще можно не сравнивать....
    лучше болтики сразу не крутить отвёрткой а дать им остыть - спираль горячая и шапки на болтиках могут быть тёплые и если попробовать крутить, то можно испортить эти самые шапки, не знаю может кто писал но на первой странице об этом не написано!
    фигасе ты металл раскаляешь ))))

Вэйпер Аватар для еПалыч
    Плюнул я на двойную спираль, коротило крайними витками на стойки, на работе мотал-спешил, ну да и х.. с ней. Намотал теперича вот так:
    спойлер  

Вышло 2,2 Ома, завел на 10 Вт. Всё гуд.

Гуру Аватар для ibrusn
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от еПалыч Посмотреть сообщение
    Намотал теперича вот так
    А нить не очень свободно?!
    Всяка бяка  

Вэйпер Аватар для еПалыч
    Цитата Сообщение от ibrusn Посмотреть сообщение
    А нить не очень свободно?!
    Нет. Нормально. Допарю бак, сфоткаю разбухшую нить.

Гуру Аватар для Kirya82
    Записей в дневнике
    5
    Допарю бак,
    а чего за шнур? слишком свободно я так не рискую.Гаррика не было?

Вэйпер Аватар для еПалыч
    Цитата Сообщение от Kirya82 Посмотреть сообщение
    а чего за шнур? слишком свободно я так не рискую.Гаррика не было?
    Хлопок диам. 1мм брал у Гендоса. Гарик не приходит.

Гуру Аватар для Kirya82
    Записей в дневнике
    5
    Хлопок диам. 1мм брал у Гендоса. Гарик не приходит.
    понял.разбухание гасит даже тикие зазоры.круть,не то шо кремнийзём)))

Вэйпер Аватар для еПалыч
    В предыдущую байку я ниток бинта напихал так, что потом при разборке офигел. Раза в полтора они разбухли.

Гуру Куратор темы Аватар для Somali
    Записей в дневнике
    8
    Всем привет! Вообщем...RedMent вернулся
    У меня очередной дико глупый вопрос:..... перемотать на новую (делал все действия по видео из ютуба где мужик с бородатым подбородком всё объясняет)
    эк ты меня приложил то ласково давненько не захаживал видать, уже и по имени стали забывать
    вытащил намотку (3 нити бамбука и спиральку вытащил).... взял "Супер-Нить" (ещё есть ШК-2 но она уж больно толстая) и тут началось веселье
    не удивительно, вынул бамбук, а запихать супернить попытался(есть ещё ШК-2)))
    Решил сунуть как и мастер на видео 3 слоя "Супер Нити" в спираль с помощью "Нитковдевателя" - столкнулся с проблемой - спираль УЗКАЯ
    ты уверен? "мастер" на видео точно кремнезём пропихивал а не бамбук?)))
    Вопрос: Что не так делаю?
    не внимательный ты, торопишься куда то. Смотришь фильму, а видишь... ПИХАЮТ БАМБУК - КРЕМНЕЗЁМ МОТАЮТ, вот и всё вроде )
    Перематывать умею только Kanger T-3 - там проще как то
    намотай раз нужную тебе спираль, потом только прожигать да новый бамбук "пихать", спирали на 1.0 - 2.0 месяца хватает, Т-3 это позволяет.

бороду заметил, а бамбук прошляпил?)))

---------- Сообщение отправлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:29 ----------

Цитата Сообщение от Eagle74 Посмотреть сообщение
    Обещанное видео намотки на бинте. Качество - вебкамера ноутбука. Смотреть

Somali Ссылка в подписи на эту тему ведет не туда Или это так и задумано?
    не, это я что то перемудрил надо поправить.
    А видео ни чё так, жаль камера вебка( Ты проверил сопротивление после заправки, а не до. А если кз, сливать бы стал?))) забираю в топ, может поможет кому
    Таблица мощности
    Скорая помощь новичкам, посмотри, может быть это то, что ты ищешь?)

Грааль  

Вэйпер Аватар для еПалыч
    Во, Сомалинский пришёл, ща все разлулит!:thumbup:

Гуру Аватар для Eagle74
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Somali Посмотреть сообщение
    Ты проверил сопротивление после заправки, а не до. А если кз, сливать бы стал?
    Еще ни разу КЗ не словил, потому этого инстинкта нет. Но думаю, если что, слить не проблема, байка позволяет
    Ищу дзен... Уже год два три года много без аналога... Байкофил ...

"Нюанс" пишется БЕЗ мягкого знака. Зае...ли!

Кто понял жизнь, тот - Почта России

Лок'тар Огар!

Гуру Аватар для JamRus
    Камрады. Вы простите мне мою ленивость. Только что менял намотку после товарища. Меня хватило на несколько фото основных этапов. Выложить сейчас попробую, но основная часть всё-равно текстом. Считаю и всегда считал, что учиться обслуживанию нужно не по инструкциям, а просто вместе с ними, но самому.. Познавая, осознавая и запоминая каждый шаг.. Так что не обессудьте
    Последний раз редактировалось JamRus; 17.08.2013 в 02:11.

Гуру Аватар для Eagle74
    Записей в дневнике
    1
    JamRus Простим-простим! Выкладывай!

Лок'тар Огар!

Гуру Аватар для JamRus

Eagle74, секунду.. Выгружаю. Потом минут 20 портянку писать буду

---------- Сообщение отправлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:13 ----------

Пожалуй, начну. Изредка свои словоблудия буду иллюстрировать фото-материалом под спойлерами. На циферблате первый час ночи. Фото с мобильника. Имейте совесть

Процесс обслуживания начинается с подготовки необходимых инструментов и расходников.
    Нам понадобится:
    - Бинт
    - Проволока (нихром / фехраль)
    - Зубочистка (игла / скрепка / etc)
    - Ножницы
    - Бумажные салфетки / платочки
    - Девайс

Для начала промоем/протрем девайс после предыдущего использования.

спойлер  

Используемую проволоку наматываем спиралью на основание (зубочистку / иглу / скрепку), как показано на фото ниже. В данном случае использован Нихром 0.20 мм, намотан на "цыганскую" иглу ("цыганского" диаметра), 6 витков.

С обеих сторон оставляем концы для удобного крепления к стойкам с винтами.

спойлер  

Так как мы используем в роли фитиля материал "Бинт", то спираль можно устанавливать сразу на стойки. Подразумевается, что бинт допускает подбор абсолютно любой плотности фитиля - всё упирается только в руки обслуживающего персонала.

Установка спирали методом "по диагонали" показана под спойлером ниже. Края спирали поджимаем как можно ближе к стойкам, дабы избежать "голых" зон, не прикрытых в дальнейшем фитилем. Но, в то же время, следим, чтобы первые-вторые витки с каждой стороны не касались стоек, т.к. это вызовет сокращение рабочей площади и сопротивления соответственно.

спойлер  

При желании (а при отсутствии достаточных знаний - обязательно) - можно присоединить в таком виде атом к ББ, проверить сопротивление, отсутствие КЗ, а заодно по-нагревать спираль, убирая тем самым оставленные следы сала с пальцев.

Следующим этапом будет подготовка фитиля. Под спойлером ниже показан один из способов выбора корректной ширины будущего фитиля - под названием "на глаз", который определяется и нарабатывается опытным путем после 2-5 намоток. В данном случае диаметр спирали оказался меньше обычного (при накрутке на зубочистку), поэтому ширина отрезка бинта выбиралась меньше. И подобрана она, как окажется дальше, безошибочно.

спойлер  

Под следующим спойлером отображается уже готовый отрезок бинта, который в дальнейшем будет преобразован в отличнейший рабочий фитиль для девайса.

спойлер  

Продолжая процедуру подготовки фитиля, нам жизненно важно скрутить полученный огрызок в "колбаску". Использовать в данном случае мы будем свои кривые, как наши извилины, руки, а также сноровку и навыки мелкой моторики.

Я обычно скручиваю правой, рабочей рукой, держась за один конец отрезка. В то время, как левая, нерабочая рука просто удерживает противоположный конец. Направление кручения колбасы никакой фэншуйской роли не играет - всё зависит от философских убеждений обслуживающего персонала.

Под спойлером видна готовая "колбаска" после опытной скрутки.

спойлер  

Итак. Спираль уже на стойках. Фитиль скручен и готов к просовыванию. Осталось вспомнить широко распространенный метод "петельки" для продевания фитиля через спираль.

Ниже под спойлером отображена подготовленная сборка "петля + фитиль".

спойлер  

Отмечу сразу, что бинт имеет свойство раскручиваться из скрученной колбаски. Для достижения успеха нам потребуется продеть в петельку скрученный изначально бинт (см. выше), обжать петельку из состояния "рога" до состояния "рог", т.е. соединить оба свободных конца петли. Удерживая в таком положении обжатую петельку, продолжаем методично скручивать уже вдвое сложенную колбаску бинта.

Результат вышесказанного - под спойлером.

спойлер  

Теперь наступает самый волнительный и интересный момент - продевание в спираль того, что мы ранее нагородили.

Если говорить, в частности, о процедуре намотки на бинт, то главное в ней - верный подбор ширины отрезка. От этого зависит, в итоге, заключительный этап обслуживания.

Под спойлером показана процедура продевания обжатой петли со скрученной двойной колбасой из бинта в установленную спираль.

спойлер  

В данном случае ширина отрезка бинта была такова, что итоговая двойная колбаса вошла в диаметр спирали так, как будто родилась там. Т.е. соблюдаются основные правила намоток: не пережимается, но и не ходит свободно. Чуть в натяг, с расчётом на последующее разбухание и рабочий режим.

Если же всё-таки вас настигла неудача, и фитиль не лезет (сбивая спираль) - есть два решения проблемы:
    1. Не сбивать спираль до конца, а просто высунуть и соорудить новую колбаску с учётом полученного горького опыта.
    2. Аккуратно вытащить колбаску и методично по-выдергивать по одной нитки бинта, подкручивая и уплотняя колбаску.

А уж если фитиль, наоборот, болтается, как в проруби - выход один.. делать новую колбаску.

После соблюдения всех этапов и при достижении удачных результатов требуется только подрезать концы бинта и уложить их в любую желаемую нами позу.

спойлер  

Дополню, что укладывать бинт, естественно, удобнее после пропитывания жидкостью - так фитиль становится послушнее. На данном этапе для профилактики "правильных" вкусовых ощущений можно по желанию по-гонять атом в открытом виде, прикрутив его на ББ и подливая немного жидкости на фитиль.

После чего следует, конечно же, сборка, заправка и... кайф Именно это я получил сразу после обновления намотки.

Благодарю всех, кто уделил время моим портянкам. Если хотя бы мизер из написанного поможет кому-то достичь дзена гораздо быстрее - это уже победа
    Последний раз редактировалось JamRus; 17.08.2013 в 03:00.

Гуру Аватар для Eagle74
    Записей в дневнике
    1
    JamRus Обширно! Добавлю еще способ. Авторство по-моему за ЭвилГримом. Колбаска пропитывается жижей, плотно скручивается (как белье при выжимке), кончик обрезается ножницами под углом. Потом полученное вкручивается в спираль.

Лок'тар Огар!

Гуру Аватар для JamRus
    Цитата Сообщение от Eagle74 Посмотреть сообщение
    Колбаска пропитывается жижей, плотно скручивается (как белье при выжимке), кончик обрезается ножницами под углом. Потом полученное вкручивается в спираль.
    Не люблю "грязную" работу Всё проделанное выше прошло без единой пролитой капли, без испачканных пальцев/ладоней. В остальном - любые средства хороши, лишь бы был результат.

Приходим к тому, что намотку-то делать не трудно. Но ко всему надо подходить с умом

Гуру Аватар для Eagle74
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от JamRus Посмотреть сообщение
    Приходим к тому, что намотку-то делать не трудно. Но ко всему надо подходить с умом
    Добавить нечего...

Лок'тар Огар!

Страница 84 из 229 ПерваяПервая ... 347480818283848586878894134184 ... ПоследняяПоследняя