Обмен RSST,полный комплект
Вид для печати
Обмен RSST,полный комплект
RSST обрел нового владельца
Всем привет! Вот решил бюджетно попробовать ГеноБаки.
Заказал вот какой https://www.fasttech.com/products/3028/10005349/1985004
Прочел всю тему и здесь только про прошлую версию идет обсуждения.
Кто нибудь юзает такой? Подскажите оптимальную намотку. Какую сетку заказать, проволоку. Какой оптимальный билд?
Тема умерла?
Микроотчет по результатам заказа и получения оригинальных "100% Original Smok RSST Atomizer".
Реально в сравнении с современными недорогими баками не могу понять как за "это" могли платить 25 баксов?
Да оно вполне работает (особенно хорошо после напильника и микросверла) но CE4 (обычная егошка) с нормальной батарейкой лучше на порядок!
А уж сравнивать по вкусу/навалу с обычными современными "любыми бачками" невозможно. Да классическая "сигаретная затяжка", но егошка дает тоже самое, ну да там кремнезем.
Кста текут они интересно, крышку открывать (типа дозаправить) только над тряпочкой, верхняя площадка вся горячая и забрызгана/залита. Если затыкать заправочное то недоподача жижы и легкий гарик. Если убирать силиконовую заглушку то невозможно "попарить и убрать", заткнуть сразу пока горячая не выйдет а если наклонить то перельет.
Да парить держа нужной стороной наклона это очень интересно ;) Как и возня с сеткой и козами в сравнении с нынешними воткнул/поменял испаритель или накрутил спираль, воткнул, зажал, скрутил и просунул хлопок.
Зато теперь понятно почему Генезисы просто "ушли со сцены", проиграв по всем статьям или дешевой необслужке или нормальным бакам.
Даже преимущество в долгом парении без обслуживания никак не спасло, потому что хороший необслуживаемый испаритель служит без потери вкуса сильно меньше, но поменять его легко и просто.
Если у вас валяется без дела "SMOK RSST" не выкидывайте его!
"Плохой" гена легко превращается в неплохую вкусную дрипку с нижним обдувом и сквонком...
спойлер
Какой колпак встанет на РССТ Еще?
Прилетело,
Buy Products Online from China Wholesalers at Aliexpress.com
и вот что скажу, это очень интересный бак со всеми своими недостатками, а именно:
Первый самый важный - центральный тоннель (трубка с резьбами) не из стали. Она латунная с покрытием, придется точить стальную наверное.
Возможно потечет пин, но к этому я готов.
Тонкостенный колпак, но в этом даже что-то есть интэресное.......
Дриптип аля "хоттабыч" - ну дык заменить можно.
Чё еще - да не нашел пока....
А вот хорошее:
Сталь высокого качества (и пружинка и мелочи тоже), выдерживает 10% горячий раствор лимонной кислоты и нет намека на окисление (очень гуд)
Сетка вставилась и заработала без обжига (именно это и хотел), ну там коз чуть дольше погонять, зато вкус пара чище.
Буртик на нижней площадке для сетки удобный, ну прям раз и встало идеально.
Обдув около 1мм устраивает более чем, ниче сверлить не буду.
Стекло от рокета подходит как родное (чуть разница на 0,3мм внутреннего диаметра)
Пробочка силиконовая прикольная такая......:)
Врядли скажу, что вкус какой-то особенный (хотя почему - да особенный, вкус чище, т.к. сетку можно не надо отжигать предварительно), или ТХ (явно регулируется шайбами и длиной ноги).
Просто хорошо работает, так как надо.
Именно хотел большую камеру сгорания, чтоб пар менее плотный.
Корочеядовольная.......:)
И это всё за какие-то там 350 р. :)
тчк
Собссно, трубка нашлась:
1 ШТ. OD 6 мм х 4 мм ID 304 Капиллярная Трубка Из Нержавеющей Стали Длина трубы 250 мм Вес Около 35 г. Главным Образом Использовано для Авиации антенна купить на AliExpress
осталось сыскать плашку с резьбой, а она там нипойми-мелкая.....хз какая, и супер RSST готов.
Уважаемые, а кто-нибудь заводил РССТ на тонком (2,5) фитиле? Пришел ко мне б\у-шный, уже с установленным фитилём под отверстие. Намотал на него 1,5 Ом - пар мокрый, тяжелый, жидкий. Хочу воткнуть свою проверенную на Ле Зефире намотку, но фитиль 2,5 там будет болтаться, как пестик в колоколе, и высота довольно приличная, как бы недоподачи не получить в итоге...
ohotnik_ork, зато на рсесете точно будет нежно любимый тобою ТХ, причем особенный и весьма знатный, да и....чихаю от него иногда:)
А пар да, жидковат тут на тонком фитиле и тонкой намотке, но мне это иногда даже нравится, тросс туда ставить надобно похоже, и мощи так 15-18 жарить.
А вкуса НЕТ, ну мало вкуса...........
Интересно, какова дзеновая намотка для этого бака?
- - - Добавлено - - -
Взял и.......... мотанул криво и быстро 3 витка 0,2 нихрома прям на старый стоящий фитиль.
Фитиль скривился намотка прилегает так себе, но кз нету.
Ну и........... пар плотный и вкуса достаточно.
А пока пытался на оправу, все ровно и по фэншую 0,3 канталом - ну дык нету вкуса...........чудеса.......:)
Завёл на 2,5мм фитиле, шесть с половиной витков 0,25 кантала, 1,7 ом
В процессе отгонки коз сеть простреливала по всей длине спирали по срезу %) (фитиль в мусорку?). Но в итоге всё греется и светится ровно и красиво.
Вкус есть. ТХ достаточен. Правда, с обдувом пока не придумал что делать, мне достался бак с рассверленной дыренью миллиметра в 2. Тяга сильно свободная. Пробовал заклеить малярным скотчем и сделать отверстие нужного диаметра, но как-то это всё несерьезно. Ну да ладно.
Проблемы следующие, и весьма противоречивые:
1. Бак течет через обдув, стоит только неудачно наклонить. Я так понимаю, это конденсат по стенкам, за счет большого и теплоемкого купола, льется как дождик осенью.
2. Периодически проскакивает гарри (таки фитиль в мусорку?).
3. Просто адский накур. Три-четыре тяги - и шары в кучу. У меня было такое на некоторых намотках, когда настраивал Ле Зефир. Видимо дисперсность и плотность пара на этот параметр сильно влияет.
Собственно, вопросы:
1. Как бороться с вышеперечисленным и в какую сторону копать?
2. Чем бы заглушить дырень? (пробовал жопку от тетриса туда засандалить - слишком туго получается)
3. Куда должен дуть обдув? Рандомно ставил по кругу, лучшие вкусовые ощущения когда дует прямо на спираль, напротив фитиля.