а не вредно?:think:
Вид для печати
Да ХЗ ,может и на длинную перспективу - вредно .Кто расскажет?:)
Сегодня его получил. После R-Tank и VIVI-TANK сразу прочувствовал разницу. ВЕЩЬ!!!
Друзья, я без "пяти" минут стану счастливым обладателем RSST.
Прочитав всю тему (так же тему Peter_lz) сделал свои выводы... одним из которых является замена существующего верхнего колпака.
В связи с этим вопрос.
Насколько резонно уменьшить камеру испарения (к примеру - впритык к центральному контакту и сетке ниже фото от буржуев) и какой, должна быть, оптимальной ее высота?
спойлер
ЗЫ думаю пообщаться фрезеровщиком на эту тему
Колпак заменять резонно, только если есть доступ к приличному токарно-фрезерному комплексу. На коленке новый колпак не сделать. А вставку сделать можно. Я бы делал из стали, на всю высоту колпака и примерно на половину площадки, или чуть больше. Но, чтобы не затрудняла обслуживание сетки. Видел (вроде на ECF) фотографии больших вставок, где они крепятся винтами к площадке и отверстие для заправки продлено через всю высоту вставки. Но, на мой взгляд, это уже излишество.
а я бы сперва попробовал попарить так как есть :) ... а вдруг понравится?!!!!;) как мне!:xz:
есть доступ к фрезеровщику, как раз в понедельник закажу остнаску для вамо и оценю качество его работы.
я задумал полностью новый выточить, поэтому и хочется заранее узнать наиболее оптимальный (по опыту парильщиков генезисов) размер площадки и высоты
это естественно ))) тут при любом раскладе я буду стоковый осваивать...
но информацию просто хочу заранее узнать, чтобы быть ... скажем во все оружии )
колпак, но места внутри минимально (из цельного прутка нержавейки)
вот... грубый эскиз
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:25 ----------
у меня под боком )
если не договорюсь о цене... то конечно буду пробовать другие способы
хотя наперво попробовать стоковый надо
Нормально. Но эскиз и правда грубый. Надо бы предусмотреть еще проточки-углубления под минусовой винт и под затычку заправочного отв-я. А точные размеры камеры никто на подскажет: подбирать придется чисто интуитивно. Из соображений баланса между небольшим "вкусным" объемом и расстоянием от сетки до стенок, чтобы пар не конденсировался как только образовался
естественно ) для этого нужно в руках иметь сам дивайс.. и вдумчиво пройтись по нему штанген циркулем. эскиз лишь для отображения собственной мысли.
Вот! именно в этом месте у меня на текущий момент большой пробел.
Подскажите пожалуйста... есть ли какая то базовая закономерность между размером испарительной камеры и вкусом/тх/ количеством конденсата. высота камеры... насколько резонно максимально возможно уменьшить камеру? или есть смысл оставить некий запас? ... я понимаю что много от личных предпочтений зависит.. но наверняка есть уже проверенные временем и опытом данные
т.е. всем геноводам понятные истины.. а мне нубу это пока лишь тайна...
В этом месте почти у всех большой пробел. Есть определенные закономерности зависимости вкуса от объема камеры, соотношения высота/диаметр. Чтобы вывести четкую зависимость, маловато данных (не каждый станет точить два-три десятка колпаков, чтобы выстроить зависимость). К тому же все это чрезвычайно субъективно.
Я бы прошел фрезой d 14-16 от плоскости площадки до крышки. Так, чтобы сетка была примерно в центре получающейся камеры.
РССТ с 701-м
Вложение 58646
нет