что 1.2мм, прибавил к бывшему диаметру? там и так отверстие где то 2-2.5 визуально. а не лучше косичку из 1.6 кантала,чем 2.5?
Вид для печати
Ихмо: Коса на генезисе полная хрень - вкус не очень и засирается очень быстро.
Самый вкусный это плоский.
Расверливал отверстие воздуховода 1,2мм.
Сетка бывает тонкая и хорошая толстая. Про это спрашивал. В высоту её резать вдоль видимых волокон через всю сетку идут. Потом подгиб размещай в сторону полюса. Мотай сетку диаметром меньше дырки, так что бы был люфт а не входила без трения. Первый виток заводи между сеткой и стойкой. Светятся так как не плотно, возьми пинцет плоский и по ходу намотки как бы натяни ее круговыми движениями по виткам.
Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 4
пока не научился различать..
хочу для себя понять чем сетка лучше шнура,помимо того что ее менять намного реже? сомневаюсь что она лучше будет спираль питать чем шнур.
Я на кобру зарядил вместо сетки шнур 2мм,вобщем тх и вкуса мало,на вива-танк на тойже жиже в разы вкусней пар. да,пару много и пар холодный.
Вопрос по существу: неужели на правильной на сетке вкус и тх будет лучше чем сейчас на шнуре?или вообще генезис с боковой подачей воздуха не расчитан на полное раскрытие вкуса и тх? на Виве заметил такую особенность,там вкус и тх на высоте но пар очень горячий. с холодным паром можно добиться такого же вкуса и тх?
---------- Сообщение отправлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:27 ----------
так я не про обдув а про отверстие для сетки говорил
Тут не столько со стороны подачи,сколько к приданию небольшой инерции для парообразования. До скрепки использовал "гвоздик" из сетки.Жижа подается,но с переливом,очень много жижи уходило в конденсат.Со скрепкой купол почти сухой стал и улучшился вкус за счет более полного испарения.
как-то так.
Вот читаю про намотку прямой сетки диагональным отрезом. А кто может подсказать, что это дает, подача должна улучшиться или сетка мягче и прилегание витков лучше?
да,сразу не заметил.. в предыдущем сообщении писал что хочу увеличить отверстие для сетки ,думал что Дмитрий@ про него и пишет
---------- Сообщение отправлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:19 ----------
то есть вы хотите сказать что сильное смачивание "фитиля" и чрезмерная подача жижи не всегда есть good?
диагональный отрез это для фитиля дугой.двойная подача жижи получается,с двух сторон к спирали.Тем самым решается проблема свечения верхнего витка.У меня на дуге пара больше.Правда жижа порой кипит тупо на спирали т,к. её много подаёться...По поводу сетки или шнура,по личным ощущениям на сетке вкус чище,пар более сухой,мощнее тх.Но я и кремнезём использую,на дрипке к примеру.Гена больше нравиться,но с ним и возни больше.Методом проб и ошибок достигаеться удачная намотка,потом уже на автомате мотаешь.Но вначале всё не устраивает.Я каждый день перематывал,в поисках удволетворительного результата.Как помешанный маньяк,будто дел других нет,как свой досуг этому посвещать.
Читаю тут людям тх не добиться и накурки.Может сетка тонкая у вас и с подачей жижи проблемы.Чем больше её поступает на момент испарения,тем больше пара.Больше пара,больше вкуса,а больше вкуса то и больше тх. Я когда с дугой игрался(U фитиль),накуривало с 3х тяг .жижа была 12 мг. Но щас того гены нет,сломался,где можно было дугой поставить сетку.Сейчас обычный фитиль использую,сетку 400mesh. Парю на импульсном вариватте.Когда на мехмоде гонял с низким омом(1-1.3ома) вечно всё не устраивало.Получалось 4 витка кантала ,тянуть долго приходилось,будто не разжаривало спираль нормально,а отмотаю один виток,чтоб 3 было и чувствую вкус раскалённого метала и витки краснеют при полном баке.Купил СВД,на нём и коз гоняю и парю.витков 7-8,2.3 ома гдето,пара много,вкус насыщенный.Ни в какое сравнение с клиромайзерами даже не идёт у меня.Клиромайзеры как игрушки какие-то,не красивые и не серьёзные.Хотя каждому своё конечно.Прилагайте усилия и ищите свой удачный вариант намотки методом проб и ошибок.Оно так не бывает с генами что раз и завёл безгеморно.Сетку главное научиться правильно готовить,ТС писала вначале как.И у каждого свой метод.
---------- Сообщение отправлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:41 ----------
не,про диагональный отрез ничего не знаю.Сдаёться мне нём нет необходимости.Ради эксперемента можно попробовать конечно,если сетку не жалко.По мне так она и стандартного сечения должна хорошо жижу проводить.
---------- Сообщение отправлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:45 ----------
диагональный отрез это для фитиля дугой.двойная подача жижи получается,с двух сторон к спирали.Тем самым решается проблема свечения верхнего витка.У меня на дуге пара больше.Правда жижа порой кипит тупо на спирали т,к. её много подаёться...По поводу сетки или шнура,по личным ощущениям на сетке вкус чище,пар более сухой,мощнее тх.Но я и кремнезём использую,на дрипке к примеру.Гена больше нравиться,но с ним и возни больше.Методом проб и ошибок достигаеться удачная намотка,потом уже на автомате мотаешь.Но вначале всё не устраивает.Я каждый день перематывал,в поисках удволетворительного результата.Как помешанный маньяк,будто дел других нет,как свой досуг этому посвещать.
тонкая в смысле надо больше сетки использовать.я брал 1.5 или 2 см в ширину. или сама сетка тонкая(другую надо) ? у вас отверстие для подачи жидкости какого диаметра? пар горячий ? заметил что сильное тх и вкус на горячем пару. я всегда мотаю 5-6 витков может надо меньше попробовать? может все дело в батарейном блоке,не вывозит мой ego гену,такое может быть?
может кто знаком с батарейными блоками ego-v-v2варивольт,у меня иногда бывает почему то отключается особенно если низкий ом на спирали и много витков,на косичках было.парю,если держу секунд 5,кнопка сначала тухнет потом 3 коротких вспышки,как будто я его выключил,и все нажимаю на кнопку,она не реагирует.пять коротких нажатий тогда включается..а иногда просто выключается и не надо заново включать.отсечка вроде должна быть,вроде 10секунд,защита от кз тоже,вот и не понятно ,почему выключается, кз на шк или вате вроде не должно быть,а почему то выключается .по какой причине ?
О да, была у меня эга вв1, я её спалил сеткой при прожиге. Вроде жарит не плохо, но греется снизу ппц. Я бы на ней генку поостерегся бы. Либо аккуратно.
Короче сетка у тебя похоже дряная как и предполагалось, тонкая, гладкая и такая как шёлк прямо. На ней ты нихрена не заведешь, вечный гарик, не тянет она жижу... Нужно на форуме купить меш 350 толстую и такую прямо жесткую. У михалыча например мультиконвертом.
непонял,а в чем проблема,прибавил витков на спираль,вольт и вперед,так даже лучше,больше вкуса и пара.или нет?больше вкуса и пара это плохо?чем это вас не устраивает? и вообще,что такое перелив? в моем понимании это когда не хватает напряжения. если я не прав объясните тогда,но тут вроде все логично,вы сами задумывались об этом?
перелив:D, недожар наверно, я не настаиваю,но если вы действительно понимаете о чем говорите объясните мне тогда и всем кого это интересует.
вопросов с каждым днем все больше и больше,печально что на этом форуме на главные из них я еще не получил ни одного вразумительного ответа.
---------- Сообщение отправлено в 04:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:10 ----------
так на ней(его вв2)вроде и защита от кз есть,как она сгорит,она выключаться должна?на большом сопротивлении почему то отключается.
насчет сетки,вообще на шелк она не похожа,больше на бязь%).да и не сказать что тонкая,вот сфоткал. правда понимаю что по фото трудно будет ее идентифицировать
http://i031.radikal.ru/1312/0f/64b283f560cf.jpg
http://s019.radikal.ru/i641/1312/f0/e225261c1afe.jpg
Краснеют на сухую или с жижей уже?
Сколько у тебя сейчас витков и каким канталом?
Витки должны именно прилегать к сетке, плотно, но не врезаться в нее. Когда настраиваешь, горячий виток прижимай к сетке.
---------- Сообщение отправлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:07 ----------
Если можешь, сделай макрофото намотки.
Сетка вроде хорошая.