Ужос!
Чего только народ не придумывает!
тап.сом
Вид для печати
а у меня все решила ватка. я ее пихаю вокруг сетки где она соприкосается с краями отверстия,чтоб сетка не коротила на массу.
pavelSVV
Дабы не заниматься этим геморром - подбери какую нибудь оправку, свободно проходящую в отверстие, на неё мотайте спираль. Устанавливай проволоку вместе с оправкой. Вытаскиваете оправку, прожигаете спиральку. Сетку сматываете плотно, смотанная сетки должна свободно проходить в спираль. Устанавливаете сетку внутри спирали и слегка раскручиваете. Получаем одинаковые витки, не сильно рыхлую сетку, плотное прилегание к спирали.
Бинт и прочая органика - от лукавого.
тап.сом
стоит 4 витка нихром коса по (2)0.2,включаю на ego2-V2(1300мах),через 3-5 сек. отключается батарея. сопротивление 0.9 ом. для ego мало,из за этого выключается?причем когда сетку вытаскиваю и оставляю подключенную спираль то все работает и ничего не отключается только через 10 сек. отсечка.или сетка коротитит? бывает из за чего нибудь другого?
наверно.и она коротит на шляпку болта массы. у меня китайская мини-кобра. реально там сделано все через Ж. дырка под сетку была очень тонкая и я ее рассверлил чуть-чуть и теперь болтик контакта массы так близко к сетке,и расстояние между спиралью и шляпкой болта меньше 0.5мм(короче почти вплотную),мотать тоньше сетку тоже не вариант,она все равно подвинется когда спираль подтягиваешь. поднять повыше не получается,там и так места нет т.к. я укоротил плюсовой центральный шток(обрезал на 3-4мм) т.к. он цеплялся за дугу сетки и коротил,и если ее поднять то она бы не давала нормально колпаку закрываться.осталось тока просверлить нормальное отверстие с другой стороны и нарезать новую резьбу.или взять гену другого ,нормального чтоб не пришлось его допиливать.
Привет, София! Продал твоему знакомому аквариумщику Сереге,что на Буракова живет, твою Гидру:(. Штоб рыбки приятные запахи нюхали:).
Отправлето с мабилки
---------- Сообщение отправлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:32 ----------
Пардон, не туда написал:).
А по теме: а кто слыхал про модную намотку ломом ? 0,32 канталом , круглым ? Че, вкуснее , чем лентой ?
Отправлето с мабилки
Да ЕРЕСЬ !! Генезис на вате :( .
Отправлето с мабилки
Тоже в наличии мини-кобра, оказалась самым "вкусным" девайсом. Ничего не сверлил. Только подложил немного изолятора под плюсовой контак чтобы подвинуть его вниз, не было надежного контакта + с батареей.
Дырка под сетку маловата конечно но достаточна чтобы сделать сетку 1,2-1,5мм.
Karl_3 а подскажите какого размера подготавливаете сетку для мини-кобры? в см желательно.
Может пригодится кто не победил сетку))))
Гена на вате
Подробнее - тут
Видимо в момент намотки спирали акк коротил на руки:)
deejan - не, я по этому поводу не думаю)))) Делюсь инфой.
Гену парю когда скучно. Недельку тестил вату - можно парить без танцев с бубном. Но! - бежевый бамбук рулит)))
Добрый вечер, решил начать настраивать Mini Micro, два вопроса :)
буду использовать на мехе, какой лучше кантал использовать ? есть в наличии 0,32 и плоские 0,3*1, 0.4*1, 0,5*1, зубочистка не влезает в отверстие, значит буду мотать на 1.5-1.8 мм
где то я видел табличку, размер кантала, количество витков, Ом на выходе, буду благодарен, если кто нибудь кинет ее в меня :)
и второй вопрос, на колпаке две дырки обдува спирали, друг над другом, это зачем так ?:)
Сейчас намотана сетка способом "инь-янь"- взял 20-22мм шириной, если мотать "макарониной" ширину можно брать 15-17 мм.
Чем меньше сетки бб будет разогревать тем ему легче, т.е. с одной стоны сетка шире-больше запаса жижи, сетка уже-меньше инерционность и расход батареи.
Соответственно запас можно накапливать в сетке над спиралью, некоторые делают подгиб сетки перед скруткой, но нейдобно как то получается, тогда просто повыше сетку 1мм не доходя до колпака. А если подача у сетки хороша то и о запасе беспокоится можно меньше.
При способе инь-янь обязательно оставить запас места в отверстии вокруг сетки , и чем больше получится тем лучьше, но с другой стороны стараюсь намотку делать немно рыхло (не путать с "рыхло").
Удачи.:)
---------- Сообщение отправлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:33 ----------
Намотан кантал 0,25 на сетке 1,5 мм 6 витков=1,7 Ом.
Отверстия для распределения обдува сетки, возможно вкуснее будет. не пробовал, и отзывов не встречал.
Я раньше жаловался, что мой RSST дает мало пара. Забросил было его, сейчас появилось время и перемотал спираль значительно туже, чем обычно. Пар появился! Но есть несколько проблем:
1. Вкус всяких фруктов и прочих вкусняшек - ОК, с табачками беда - сухо, плоско не интересно.
2. Видно, что жидкость кипит на спирали. Почему? На что это влияет? Как это избежать?
Прошу помощи бывалых геноводов.