Последний раз редактировалось Esquir; 17.11.2014 в 23:25.

Тут был спам

Первый раз мотаю... А он сперва должен быть отвратительным на вкус? Горелым?

Тут был спам

Шевеление - мать учения.
Четыре витка. Верхний красный. Шевелим нижний. Краснеют два верхних - шевелим третий.
Еще есть матричные задачки у первых курсов?
---------- Сообщение отправлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:52 ----------
Да, и сдвигать в кучу не помешает при этом... Ничего там сложного - просто иногда лень заниматься этим.
---------- Сообщение отправлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:54 ----------
Дуть на витки как-то уже в привычку выработалось
---------- Сообщение отправлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:56 ----------
Какие-то подкладывания ваток, тампоны, капнуть смазки... Нафиг байду такую заводить вообще - народ от этого пугается, новички вообще думают что им синхофазатрон для изучения предлагают. А делов потом на 5 копеек оказывается... Проще обслуживания сетки ничего не бывает - так скажу.

да господа,гена конечно крутая вещь! всю дорогу парил на органике.как-то попробовал гену,не понял вкуса.потом еще разговоры про привкус металла и т.п. а когда узнал про намотку,коз,гарь и вообще подумал,что не мое. но вот попробовал настроенного матроскина и .... купил Шарика и ощутил все благородство генезиса. вкус, пар, тишина... короче очень и очень. и ничего свехестесственного в поменять намоку нет. а на нем и того проще за счет сетки по центру+изолятор сетки.сейчас еще какой-нибудь хочу взять на 22 мм. нектар и паровоз круто,но не по карману.может есть мысли?

Тут был спам

Скажите, кто из чего спирали делает? Читал что из хромаля хорошие, но его нужно изыскивать...
Сложилось точно такое же мнение как и у Вас. Попробовал как то гену у человека но видимо не понял в чём его фишка, а может, что то и у него не так было с настройкой девайса. Плюс ко всему читая форум о том какие подводные камни могут быть при настройке генезиса для себя сделал вывод, "А, оно мне надо?" Но после покупки генезиса и его запуске на сетке, могу с уверенностью сказать "Да, надо". Первые попытки запустить его на сетке, были не очень удачные, поэтому в одной из тем написал, что сетка не особо лучше ваты и оно того не стоит, что буду дальше парить на вате. Но в глубине души, сетка всё равно не давала покоя и тем более, что в данный момент, есть агрегат который может на ней работать, грех не поковырять его на досуге
В очередной раз заставил себя сесть, разобрать своего Оригена, выкинуть вату, промыть и заготовить волшебный фитилёк из сетки
. После неспешных вдумчивых движений по установке намотки, заправив его жижей и нажав кнопку на мехе в момент затяжки, почувствовал совершенно другой вкус жидкости. Это было совсем не то что я парил до этого, вкус полностью раскрылся, стал совершенно другим, каким то "летучим" насыщенным и в тоже время не таким слащавым и приторным как это было на вате. Сегодня уже третий день как эта намотка стоит и вкус, скажу я Вам, реально радует так что с ватой скорее всего буду расставаться и переходить на "генную инженерию". Всем вкусного пара.
я таким приемом пользуюсь. если верхний виток краснеет то ток (грубо говоря) недоходит до других витков и пройдя через верхний виток через сетку уходит на массу. просто берем и отверточкой замыкаем верхний виток на соседний чуть ниже и тогда ток начинает двигаться там где меньше сопротивление тобишь не через сетку а через остальные витки и они тоже накаляются а верхний становится тусклее. ну а потом уже можно пошевелить
---------- Сообщение отправлено в 04:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:17 ----------
а мне ваще нипанравился хромаль. так и валяется маток 0.3-го. такое впечатление что он раскаляется раза в 2 слабее кантала
спойлер

пАраВозНо в подписи лучше оставь, вдруг ностальгия...так что с ватой скорее всего буду расставаться и переходить на "генную инженерию"![]()
нее , я косички не люблю , у меня на них пар какой то горячий получается. хромаль мотал в 1 провод так же как и кантал , витка 4. а сопротивление последнее время ленюсь мерить, хотя и так понятно что там около 1-1.2ома. мне не поравилось что как то пара мало ну и вообще чувствуется что на кантале производительность больше.
спойлер