eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 43 из 83 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1651

Тема: намотка генезиса

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alxint Посмотреть сообщение
    конце концов, что-бы прояснить. Напряжение, которое будет на спирали, зависит только от характеристик батареи? Или все-же будем учитывать характеристики контактов мода?
    Цитата Сообщение от evgeniy_k Посмотреть сообщение
    Я вижу куда ты клонишь, не стоит. Читай статью не по диагонали. Очень хорошая статейка.
    Я не клоню, я задал простой вопрос, учитываем или нет мы характеристики мода? Или поставим вопрос по другому, сопротивление мода у нас учавствует в цепи?

Цитата Сообщение от evgeniy_k Посмотреть сообщение
    Читай статью не по диагонали. Очень хорошая статейка.
    Ага, я статью читал, причем выводы нужно прочитать очень внимательно, скажем так, они уточняют первоначальные тезисы статьи.

Вэйпер Аватар для Pluto
    По моему имхо, у меха единственное узкое звено - это плюсовой коннектор. Возьмите для примера корпус авто. Для установки доп оборудования пох откуда брать массу, главное откуда и чем провести "+". Думаю так и здесь, основные потери в магистрали от + батарейки до начала намотки, а как правило коннектор либо латунный, либо посеребрянный, а ток течет по поверхности, м.б. ошибаюсь. Так что с этой точки зрения просадки в гибридах ещё меньше. Всё имхо, тапки приветствуются, желательно от людей работающих в сфере электроники с малыми постоянными токами.

Гуру Аватар для nikotinich
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pluto Посмотреть сообщение
    единственное узкое звено - это плюсовой коннектор
    не факт, зачастую кнопка лагает

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для Pluto
    А, точно, про кнопку не подумал....
    Ну да ладно, эт теория. На практикеимне понравился перемотанный на 0,25 кантале Прайд. Вот думаю, сколько витков для Гидры нужно, что бы получть 1,1-1,2 Ом на этом же сечении? Диаметн 2,4 примерно.

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    Pluto
    Цитата Сообщение от Pluto Посмотреть сообщение
    По моему имхо, у меха единственное узкое звено - это плюсовой коннектор.
    нет. Не путайте корпус авто с кучей вариантов для протекания электронов с мехмодом. В любой цепи повышенным спр. обладают:
    1. Пружины, проводящие ток. Это относитально тонкий и длинный стальной стержень.
    2. Места прилегания пружин/контактов/центр. стоек к площадке/контакту батареи. Чем больше площадь этого прилегания - тем лучше. Часто имеем одно маааахонькое пятно контакта, и если оно имеет доп слой жира, грязи итд - повышается спр.
    3. Резьбовые соединения. Имеют тенденцию забиваться бякой. всякой. Повышаем сопр. Чем их сменьше - тем лучше.
    Главное  

Пользователь Аватар для kkm
    Записей в дневнике
    1
    А кто как борется с провисанием средних витков при намотке?
    Для меня эта задача оказалась практически неразрешимой - год назад пробовал генезис, не устроил грязноватый вкус: парю только чистую основу, и легкий карамельный привкус перегретой жижи сильно напрягал, несмотря на хорошую подачу и свечение витков сетки "как по учебнику". Недавно появилось время, и решил угрохать денек на изучение вопроса... Все оказалось просто - несмотря на вроде бы приличный натяг при намотке, при взгляде сверху в лупу видно, что 2 центральных витка отстают от сетки на ~0.05-0.1мм, c одной стороны cетки обычно. Стоит на секунду прослабить натяг при намотке, и проволока в корзинку - подтянуть витки уже не удается: имеем перетяг верхнего или нижнего, или чуть промятую сетку, а средние как "висели, так и "висят".

C учетом рекомендаций заводить кантал под верхний пин против часовой стрелки - при затягивании все только усугубляется.
    Невооруженным глазом можно и не заметить, а вот в лупу все видно. На такой намотке сначала греются центральные провисшие витки, а затем - нормально прижатые крайние И вот он - легкий гадкий привкус от локального перегрева.

В итоге - пока парю на отожженном нихроме - он форму намотки держит, витки разогреваются строго одновременно, а затем красиво вишневеет сетка под ними... Вкус на такой намотке чистой базы - почти сразу идеальный, без посторонних "призвуков". Расплачиваться приходится выкидыванием сетки и намотки при неудачном прожиге - нихром буквально приваривается к сетке при КЗ, и отдирать приходится с хрустом и калеча сетку...
    Печаль...
    Счетчик  

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kkm Посмотреть сообщение
    А кто как борется с провисанием средних витков при намотке?
    Либо пинцетом на горячую подтягиваешь витки провисшие по направлению намотки. Либо одну сторону витка поднимаешь, другую опускаешь, так-же, на горячую.

Вэйпер Аватар для Pluto
    kkm
    Попробуйте мотать как я. Я мотаю на отвертку диаметром 2,4 вставленной в отверстие. Нижний конец прокалённого зажигалкой кантала зажимаю на месте болтиком и мотаю вокруг отвёртки. Зажимаю верхнюю часть. Пинцетом расправляю витки. Меряю сопротивление намотки, если устраивает, то прожигаю. Сетку сворачиваю по методу Sofia, только спирта пока нет, один раз в воде полоскаю, прожигаю горелкой, сворачиваю, примеряю и ещё раз прожигаю. Фитиль должен не очень легко вворачиваться в получившуюся спиральку. Прожигать начинаю с 2,9 (на варьке). Практически коз не бывает.
    Последний раз редактировалось Pluto; 10.02.2014 в 00:26.

Новичок Аватар для DarkFox
    Какой вкус должен быть у генезиса?

Вроде и витки нормально загораются, а вкус все не такой как на бамбуке например, хотя сетка куда удобней конечно

Что не так когда вроде спираль нагревается от центра, все норм, капаешь на сетку пару капель жижи, и когда она начинает полностью выпариваться, заметно что слегка козит на верхних витках? Хотя когда жижа полностью выпарится все норм, и на сухой сетке это как бы не повторяется?

*iГенетик Аватар для *iGenetik
    DarkFox Сетку с массы убери. т.е. чтоб она не касалась металлических частей девайса. Либо гену бери с изоляторами, либо сам придумай изоляцию. А может от сетки волосня торчит, такое бывает когда режешь тупыми ножницами
    Цитата Сообщение от DarkFox Посмотреть сообщение
    Какой вкус должен быть у генезиса?
    Чистый вкус, пар густой и насыщенный.

Вэйпер Аватар для Jurok
    Вот мне идет еще кракен,а я весь в раздумьях,чем заизолировать.

Вэйпер Аватар для KiberRomantik
    Записей в дневнике
    3
    Уже месяц как бьюсь со своим геной, но все никак не могу его победить. Намотал сегодня на свежую сетку кантал 0.25мм витков 7 за пол часа добился ровного свечения спирали посередине, залил, спарил около 1мл жижи и словил жуткий гари. Снял колпак, смотрю 2 верхних витка раскаляются и от них в разные стороны микро искры на сетку бьют. И при чем чем выше вольт, тем искр больше.
    Нет блин, наверное все же надо что-то мудрить, что бы сетку изолировать от корпуса. В принцепе, мелкие токарные работы выполнять могу, но только вот вопрос, что сделать в качестве изолятора? Изолятор то должен быть как можно тоньше, ибо там сильно большую дыру не насверлишь. Сильно ли высокая температура сетки в 5мм от спирали? Что если заюзать например не керамический изолятор, а силиконовый?
    Есть у кого мысли по этому поводу?

Кинуто тапком с SGS2+
    Напарено  

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    KiberRomantik
    Закажи у Японца готовые изоляторы.
    Температура то не сильно большая, если не прожигать, но вот какая гадость полезет из пластика/силикона при нагреве...
    Изоляторы пилят из предохранителей с керамическим корпусом.
    Ну и я бы советовал тебе то, что уже не раз советовал в этой теме, перед тем, как с изоляторами мудрить.
    Последний раз редактировалось Bell071; 17.02.2014 в 02:56.
    Главное  

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для setun777
    уже неделю бьюсь с фогатти т22клон-гибрид, никак не могу победить я этого гену.ничего понять не могу. пробовал и дугу и обычную сетку.настраиваю все нормально,витки горят ровно,а вот со вкусом беда какая то,вкус с легким привкусом гари,или если гари нет то все равно какой то пережженый,горячий вкус,даже жижи раскрываются не так как на баках,основной вкус только чувствуется,и получается что разные жижи получаются практически одного вкуса.вобщем не могу понять почему не запускается. по началу ставил дугу,но пар был какой то черезчур горячий,паришь 2 минуты и больше неохота,так накуривает что хреново становится,хотя баки могу часами парить,снял дугу поставил обычную сетку,обрезал верхнюю часть прям по спирали чтоб меньше жижу накапливала т.к. всегда перелив был,вобщем все равно вкус какой то нечистый.
    валялся у меня бачек ненужный - виви нова танк, от нечего делать в него сетку воткнул,дугу,от фогатти осталась. у меня на виве отверстия под хвосты фитиля были чуть увеличены,вобщем поставил дугу, мотал кантал 3мм 7витков,дуга примерно 2-2.2мм. настроил.
    спойлер  

вкус намного лучше и чище чем на фогатти,и реально вкусней, хотя этот атомайзер под сетку не предназначен.. не могу понять почему почти на всех генах делают этот тупой боковой обдув.почему нижний не делают,он реально вкусней.ведь можно под дугу,да и под сетку можно придумать как сделать.
    спойлер  

*iГенетик Аватар для *iGenetik
    Цитата Сообщение от Jurok Посмотреть сообщение
    Вот мне идет еще кракен,а я весь в раздумьях,чем заизолировать.
    Цитата Сообщение от KiberRomantik Посмотреть сообщение
    что сделать в качестве изолятора? Изолятор то должен быть как можно тоньше, ибо там сильно большую дыру не насверлишь.
    изоляторы из ремкомплекта z-atty, на форуме по 350ру продаются  
    Последний раз редактировалось *Eraser; 17.02.2014 в 18:09.

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для KiberRomantik
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RuK Посмотреть сообщение
    Нитрид титана еще можно напылить
    В нашем колхозе нужного то сверла проблематично найти, а титана вообще...
    Разобрал щас свой DID надумал дыру сверлить, и просто ачумел! Верхняя крышка у этого дида целиковая 10мм толщины, такую хрен просверлишь!
    Выглядит как нержа, но отвёрткой покорябал, вроде латунька, это хоть не много но радует
    Напарено  

Страница 43 из 83 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя