вчера купил маленькую китай-кобру и только сегодня более-менее ее настроил,хотя опыта обращения с генезисом у меня до этого не было.да и вообще с е.сигаретами знаком только месяц. сразу заметил такую вещь.пара вроде достаточно,а вот тх и вкус какой то воздушный,легкий,холодный что ли,на обычном клире т2 и то пар более нажеристый и тяжелый,мне кажется все дело в подаче вождуха,слишком далеко отспирали находится подача воздуха,да и за спиралью свободное место и весь "жир"разлетается в разные стороны,и решил я сделать такую хрень
но беда в том что когда я ее ставил порвал последнюю спираль,и закончить опыт не получилось,может кто пробывал так уже делать?я так думаю с этой перегородкой и вкус лучше будет и тх ощутимее,главное на плюс ее не коротнуть а лучше вообще ее не из металла сделать.
спойлер
все равно в итоге на кобре тх меньше чем на клире. расположения спирали и боковая подача воздуха делают свое дело. попробую кантал косичкой, может это что нибудь даст. хочу добиться того чтоб вкус и тх был бы лучше чем на клиромайзере,это вообще возможно?
спойлер

Генезис с клиром даже сравнению не подлежит.
Куплю Генезис MINI DID
не допонял? в чем именно не подлежит?или так и должно быть?может это из за расположения воздуховода пар невкусный и какой то черезчур "мягкий". и еще очень сухой,после 2-3 жирных затяжек прям сухость во рту появляется.на клирах такого никогда не было,какие бы жирные тяги не делал,хотя там пару столько же а вкуса реально больше.может это наведет на какие то мысли. вообще я делал намотку на родную сетку,родная сетка скручена без загибов,практически нет пустоты внутри,но сетка не сказать что плотная,потом сделал новую намотку нихром0.2х2(косичку),настрои� � быстро, и сетку сверху над спиралью загнул,но ничего не изменилось. хочу другую сетку сделать,но нету ни турбозажигалки ни горелки,сегодня в хоз.магазине купил минигорелку маленькую,дома заправил а она не работает,решил не менять т.к.на ней почему то спирали нагрева пламени не было,как на всех турбозажигалках,вобщем возврат сделал. можно обычной зажигалкой сетку обжечь?
Последний раз редактировалось setun777; 30.11.2013 в 07:12. Причина: почему нет половины моего сообщ.
спойлер
на газовой плите можно прожечь. ТХ на нормально настроенном Гене не должен быть сильным. Если в горло сильно бьет, то это либо высокое содержание никотина, либо гарь.

настраивал сегодня aga td и t3, в общем 3 сетки, завились все очень легко. Прожигал на прите и не промывал, вначале быт ТХ но на середине бака все пропало

эх буржуи опердили
А с коброй пока так и не подружился. я так думаю родное отверстие под сетку маловато,надо его немного увеличить. пробывал и кантал и нихром,косичку,низкоомную,� �ысокоомную намотку,в итоге вроде все нормально,КЗ нету,ничего не коротит,витки не краснеют,на сухую краснеют все сразу, пара достаточно,но вот вкуса и тх катастрофически МАЛО. а вообще уже начал сомневаться что сетка способна передать хороший вкус. на кремнеземе это да,добился такого вкуса на Вива-танк-смоктек, за уши не оттащишь,там и тх и вкус просто убойные,единственное что мне не очень нравится это горячий пар,да и сам вива-танк свистит как свисток,как то это неэстэтично..
Последний раз редактировалось setun777; 03.12.2013 в 16:50. Причина: ОПЯТЬ ПОЛОВИНА СООБЩЕНИЯ НЕ ОТОБРАЖАЕТ.ДУМАЛ ЧТО ТОЛЬКО У МЕНЯ НЕ ВИДНО,ВЫШЕЛ ИЗ ПРОФИЛЯ И ВСЕ РАВНО ПОЛ СООБЩ.НЕТ
спойлер

Поподробней напиши как сетку делаешь?
Какой размер отрезаешь?
Например на V5v2 диаметр отверстия 2,4мм я беру кусок 30х30 прожигаю от грязи с двух сторон и мою в воде, скручиваю очень плотно, потом обратно раскручиваю до диаметра отверстия (только чтоб сетка сама падала в отверстие)прожигю без воды, мотаю кантал, ставлю сетку, зажимаю кантал проганяю коз, заливаю жижу
Моё
сетка- 400, вообще покупал ее как 350,но видимо продавец че то перепутал.
мыть,не мыл вначале,не знал что нужно,в ширину где то 1.5-2см,в длинну по высоте на глаз,прожег отгрязи, снаружи загнул 1мм,и внутри тоже(с дуру) ,хотел чтоб загиб внутри поперек отверстия встал.накручивал на мини-отвертку(примерно1.2мм) до размера отверстия.прожигал кончик сетки нагревая хорошо до красна и опуская в воду(так 3-4 раза).потом смочил сетку жижей и прожег пару раз,чтоб нагар появился.сетка вставилась туго,меньше делать не стал,спираль кантал 1.6 старался накручивать тоже туго и витки на минимальном расстоянии,сделал 6 витков,включил,настроил чтоб ничего не коротило,сопротивление не мерил т.к. есть авто-тестер но там десятых нету,только целые. в итоге получилось нормально,витки краснеют все вместе,только непонятно почему они краснеют даже не на сухую,видимо сетка плохо смачивается. пар есть,достаточно,но вкуса нет и тх минимальный,при увеличении напряжения до 5 появляется гарь. вот как то так.
вот фото
![]()
Последний раз редактировалось setun777; 03.12.2013 в 16:27.
спойлер

Купите кантал 0,25 или плоский 0,1х0,5 и сетку сделайте как я на В5в2
Была у меня китай кобра из Шоурума 16мм - запускалась без проблем (отверстие расверливал 1,2мм)
Моё