в смысле - коротковат што ли ? Вытяни немного плюсовой контакт иголкой у батарейника:think:
Вид для печати
вот по этому виви с подпружиненным центральным контактом - зло! пружинка греется и теряет упругость(
и в то же время , стандартные вивки на бамбуке - мои любимые испарители http://s020.radikal.ru/i714/1404/f3/943ba4dffab7.jpg[несмотря на наличие разных всяких других .
У меня в фаворе, все-таки, баки и дрипки, но Вива со стальным стаканом всегда лежит рядышком со свеженькой намоткой ланагроссовой в связке с варей-минькой. Нет нет, да и припаду к ней на недельку. Вкусная и легенькая. Приятная штучка вышла у китайцев.
парни, чет я в тупике, как намотку сделать...
есть нихром, 0.2 и 0.15.
мотал на диаметре 1.5мм и на 2.5мм.
кол-во витков от 4 до 10.
и на выходе имею 1.5 ... 1.6 Ом.
что я делаю не так?
нужно на выходе 2.2 ... 2.4, парить на вате на вамо - так и вкус и пар устраивает.
проще купить спайки на нужный ом и мотать на зубочистке
Ви таки хатите сказать что 0.15 нихром, на оправке в 2,5мм да на 10 витков - 1,5-1,6Ом? Вроде немогёт такого быть....
с телепонама
нипанятна:donno::think:.
Возможно, причина всё-таки в погрешностях замера. Во-первых, попробуй при помощи омметра отмерить на куске проволоки того и другого диаметра нужные тебе 2.2-2.4 ома. Куски получились разной длины? Теперь мотай, вставляй в испаритель. Снова померь сопротивление. Ну и померь сопротивление на уже полностью собранном девайсе. Оно в идеале должно быть точно таким же как и на куске проволоки перед намоткой. Если на каком-то этапе сопротивление выросло, ищи плохой контакт. Ну а если получилось одинаковое сопротивление на первом этапе, на кусках проволоки, то вариантов два: или омметр показывает км/час, или удельное сопротивление проволочек одинаковое. Есть ещё и третий вариант, конечно, но с ним - к экзорцисту.
Удачи!
т.е. я правильно понимаю логически, что при разной длине проволоки должно быть разное сопротивление.
почему по факту выходит одинаковое - мистика какая-то. )))
придется выхи посвятить танцам с шаманским бубном. )))
Абсолютно верно. Чем тоньше проволока, тем выше сопротивление.
Чем длиннее проволока, тем выше сопротивление.
Чем выше удельное сопротивление материала проволоки (у кантала и нихрома оно немного разное), тем выше сопротивление куска проволоки.
Посмотри, может ещё щупы мультиметра у тебя в гнездах болтаются - это тоже даёт сильный разброс в показаниях.
мультиметром не пользовался, все показания с вамо взяты.
но ради интереса померяю и им.
на "родной" спирали, что с китая прилетела, на удивление было норм пара и вкуса при 2,4 Ома.
правда нитку оттуда выкинул сразу и поставил вату.
и вот никак не могу подобраться к подобному резалту.
все, вроде разобрался.
0.15 нихром, 5 витков на 1.5мм спицу, внутрь вату получилось около 1.8 Ом.
может лучше есть варианты по вкусу и кол-ву пара?
klauss , 1.5 мм спица - у тя голова - то вивовская не рассверлена штоли ? - :think::yack: - сверли , диаметр намотки будет ближе к 3 мм , первые три страницы темы то прочитаны ? вот тогда и будет отдача от вивы нормульная на ваньке ваттах на двенадцати .http://s52.radikal.ru/i137/1403/77/720d9e143c73.jpghttp://s019.radikal.ru/i613/1403/ae/87b369966165.jpg
Спасибо за видео и фото, расверлил,намотал :) со 2го раза получилось, но, возникла небольшая проблема, почему то бак сам наполняется паром густым и иногда проскальзывает гарик( мотал впервые и по видео, супер нить + нихром. Пробовал на бинте, все так же(
яп таки взял либо полоску с ватного диска либо бамбук, супернить и бинт пробовал - не моё после бамбука ващпе( правда на ватном диске вкус жижи приглушённее получается ...