ну хорошо;) спасибо за скорую поддержку:nice:
Вид для печати
ну на форуме много видяшек по намотке,даже в этой теме на 1 странице от комрада Сомали:)там и расточка и намотка,я по ней учился
так и я буду учиться, ну, кроме расточки, наверное:)
в будущем лучше расточить) и голову и воздуховод:nice:
Не смей растачивать! (мужик пришел).
Какой толщины фитиль в прорези входит плотно - на тот и мотай.
Проблема само-намотки - в усах, если они тонкие (нихром тоньше 0.18) - возможно подгорание усов (нихрома от намотки до контактов).
С этим борются несколькими способами, ей богу кому-то проще купить еще стоковую.
при разборе стоковой обнаружила на одном из усов тонкий короткий пластиковый, наверно, кусочек трубочки. надет был. зря я его потеряла, наверное:think:
---------- Сообщение отправлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:26 ----------
:):D
Супернить 2 мм
Нихром 0,2 мм
растачивать ничего не надо
изолятор тоже не нужен, смоки молодцы, они проводами без сопротивления удлинняют спираль, но можно и без этого.
а, ну да 0,2:D
буду знать, спасибо
пишу с тапка
Вона Пайк серебром торгует, на усы..
Подскажите если кто видел -где сейчас купить в Москве нормальную Vivi Nova на 3.5 мл? Лазил тут по всем магазинам- нету ни у кого... Мне понравилась та, что с 3мя запасными головками в комплекте, в такой чернй коробочке шла, стоила у меня кажется рублей 300-350 когда покупал. Парю уже полгода, никаких нареканий, сейчас надо еще одну прикупить - и не могу найти... У ФА есть какие -то, но явно не те и подозрительные, от Boge и Sigelei, по отзывам нарекания на них...
Смоковскую покупай.
Она и в стекле есть опять же.
купи в Можге , кака разница ... : Vision Vivi Nova 3.5 мл танк - клиромайзер
Не важно кто производитель, все они одинаковы. Вы же все равно будете делать свою намотку, в конце концов придется ее немного дорабатывать. Обратите внимание на боковой воздуховод, это более удачное решение чем с нижним. Мой стаж парения более двух лет, за это время всяких попробовал от разных производителей, а тело к ней можно купить хоть какое железное, стекло не важно, они отдельно продаются по копеечной цене.
На смоковскую нарекания есть, не очень хочется брать. Брака у них много, сам налетал. Да и конструктив не продуман частенько...
---------- Сообщение отправлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:28 ----------
По отзывам -далеко не все они одинаковы))
3,5 мл не понравилась, плюется жижей в рот, зараза. У 2,8 испаритель чуть ниже, не долетает. Все равно до конца выпариваю, только перед промывкой, прожигом. Да и разница 2,8 и 3,5 невелика.