tarantul_75 Ты там режимами поиграйся, которые No2 и No1, на них ТХ разный... Ну и переведи в вариватт, начни выбирать нужный тебе ватт с 6 и пошел выше )) Я вот на 7.5-8.0 ватт парю, очень мне вкусно на них ))
Вид для печати
tarantul_75 Ты там режимами поиграйся, которые No2 и No1, на них ТХ разный... Ну и переведи в вариватт, начни выбирать нужный тебе ватт с 6 и пошел выше )) Я вот на 7.5-8.0 ватт парю, очень мне вкусно на них ))
нет еще тока намотал и пока ни че не пробовал - но и это уже не в какие сравнения с Егошкой не идет (денег жалко на нее потраченных)
---------- Сообщение отправлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:57 ----------
Моя первая игрушка воще была ePuffer сигара (отстой полный) а теперь такая флейта крутая --- Vamo нержа и Viva Nova V5 блестящий корпус - смотрится зачетно. Можно выходить на трассу и тормозить водил жезлом :D
---------- Сообщение отправлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:03 ----------
по незнанию... на ошибках учаться
---------- Сообщение отправлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:04 ----------
Буду экспереминтировать конечно...
tarantul_75
Слухай, а сделай фоту Вивки 5 на Ване, если не сложно.
CSX, для Вани есть профильная тема.:xz:
Vo-blin
Ога, не дождусь:D
CSX
Нет, не могу, я гуманитарий%)
Нет, понятно что 8 Ватт, они и в Африке будут 8 Ватт. Но по сути, к примеру, один режим показывает 8Ватт и при этом честно их выдает, а другой, показывая 8 Ватт, выдает что-то другое (меньше или больше, не помню).
Или чего, я не прав?
Да, Вы правы. Поэтому можно и не переключать режимы, а просто повышать/понижать вольты.
По большому счёту даже функция вариватта не так важна -- просто для удобства, если используются разные намотки с примерно одинаковым сопротивлением, можно лишний раз вольтаж не дёргать.
Всем привет! Это снова я:)
Вообщем как меня научили на сходке делать самозамес решил следовать строго инструкциям - взял свою Виви Нову - развинтил всё, вылил аккуратно жижу в пустой бачёнок, сходил промыл все части, высушил (протёр аккуратнеько все части не касаясь руками, номатку я аккуратненько промокнул чистой салфеткой), подключил её к Твисту выставил напряжение на максимум начал сушить спираль - сначала шёл приятный запах оставшийся аромы, потом гарь нериятная а потом пар почти исчез, после этого я взял баночку со своим самозамесом (персик) прокапал на нитки чтобы они все ей покрылись, капнул 2 капли на саму спираль, подключил к Твситу, немного пожёг всё как надо, после этого прикрутил сам бак и сверху закрыл всё мундштуком как положено, сделал пару "холостых" - жижи в рот не попадало, обрадовался, начал делать первый затяг и...в горло пошёл хорошенький такой тёплый, горяченький пар как будто в сауне сидишь (причём не зависимо от напряжения - 4.8 или 3.2) - попарил так 15 затяжек - гари нет, вкуса изза теплоты почти не чувствуется(
Теперь вопрос - что сделал не так? Промывал всё под холодной водой не понимаю от куда такое тепло идёт, сам по себе бак в районе испарителя не сильно нагревается (ну как обычно при парении немного) а вот пар из сауны не радует(
Объясните что надо поправить?
Ну блин из огня да в полымя прям( Вообщем прошёл "саунный" пар, появился вкус и...опять послевкусье горькое и вдыхать тяжело, как понимаю нитки немного подгорели - а можно эти кончики (что в спирали) немного подрезать и не обгорелые концы всунуть?
попробую вставить свои первые "5 копеек"... я скорее всего читатель, чем писатель...
скорее всего при продевании (или намотке) витки проволоки расположены близко друг к другу... уменьшается обдув спирали... отсюда пережигание жижи... гари нет, но вкус теряется...
у меня это частая проблема...при плотном продевании нити в спирали...витки "собираются" в кучу... я их потом раздвигаю зубочисткой...
---------- Сообщение отправлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:11 ----------
еще как вариант... остатки воды на нити....отсюда "сауна"...последующий прожиг....если это была нить хлопковая обгорела...
советую чуть протащить нить в сторону...или заменить
Knyaz_
Спасибо, по поводу "сауны" вы оказались правы! Видать я не до конца выжег воду (единственное что не понял - зачем капать на саму спираль жижей перед парением?)
А вот с намотками сложней - у меня стоковая нить - она разделяется всего на 2 косички, внутри проверил они никак не соприкасаются, мне даже её там гд силикон подрезали чтобы она не сжималась, но скорее всего придётся самому мотать
И по поводу ощущений - на всех жиж (у меня ФА) что готовых, что самозамесов - после вдоха пара очень тыжело сделать следующий вдох - ну как будто 10 км без остановки бежишь, изза этого после 5-й затяжки приходится отложить в сторону ЭС иначе задохнёшся) Знаю что это не правильно и так быть не должно, парил у Гуру различных их девайсы там всё отлично было - вкус, не было такой сушки в горле, на девайсы грешить думаю не стоит - всё таки Твист и Виви Нова это нормальный набор новичка имхо
Буду рад если кто нибудь обьяснит как избавится от такого "ощущения" и получить нормальный вкус