Юлия32
1. способ - поменять на ФА
2. способ - попробовать запрессовать. если "тюкните" неудачно, то поменяю я.оффтопик: Я этого не боюсь, так как не сломается))
Вид для печати
Юлия32
1. способ - поменять на ФА
2. способ - попробовать запрессовать. если "тюкните" неудачно, то поменяю я.оффтопик: Я этого не боюсь, так как не сломается))
Да, контроль качества, просто офигеть! Заплатите деньги, а потом пое......, т.е. приложите руки и все будет хорошо!:(
Это не первая фотка.
---------- Сообщение отправлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:56 ----------
Satyr
Из других ОА пользую только Булю А2 ТМ, там хвосты заносить не надо:)
Вообще, это мелочь, я своим ПМД оч.доволен, мне с качеством повезло, все запрессовано!
Обещаю завтра сделать видео по запрессовке, чтобы было понятно куда "тюкать")))
Tigra тюканье не помогает), верхняя площадка слишком свободно гуляет вокруг воздуховода, менять не хочу, вдруг получиться сделать - буду собой гордиться) тем более 2 моих МП работют как часы - значит и с этим должны подружиться. Единственный вопрос, а паять только серебром можно?
Юлия32 чем нибудь более безопасным для здоровья.....
Без свинцовым припоем... типа такого - Sn96.5/ Ag3.5 d=1.0мм 250гр., Припой (понятно что Вам столько не нужно и поэтому можно зайти в дом быта к ювелирам и Вам запаяют это чистым серебром - цена вопроса - как улыбнетесь :) )
я посмотрел, как он у меня разбирается - площадка вместе с воздуховодом вверх сдвигается, смысл там паять то...
---------- Сообщение отправлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:44 ----------
да и оловом чистым тоже можно
---------- Сообщение отправлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:44 ----------
мне все хочется туда, между площадкой и изолятором, суперклея капнуть и зажать...
Суперклей у хобби моделистов циакрин, склеит, но температуру не держит и как будет вести себя в контакте с жидкостью, а она имхо будет попадать на клей :donno:
вообще, жидкостью он отверждается. Клеил колпачки металлические, клеил у Т2 колпачок - там металлическая втулка к внешнему пластмассовому колпачку клеится прекрасно. Находится постоянно в жидкости.
Зачем же так? У нас здесь ФОРУМ, нет?
Опять же, уверен, что советы камрада Kullibbin пригодятся многим новичкам. Вон, в соседней ветке неофит бъется головушкой об стеночку - "дайте фотки намоток"...
"К людЯм нужно относиться мяхше, а на вещи смотреть ширше" (с) ;)
Опять же - "Запах изо рта чем хорош? Не хочешь, чтобы пахло - отойди" (с)ММЖ
---------- Сообщение отправлено 27.01.2013 в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 26.01.2013 в 23:38 ----------
O_O ВЕРХНЯЯ площадка вместе с воздуховодом?????? Это как же? Воздуховод же из НИЖНЕЙ растёт... :think: Отломался, что ли??
Убедили.
Просто наивно полагал что МП - отлично работающий девайс не требующий доработки и отличающийся крайней степенью стабильности! Ан нет - весьма геморройная оказывается штучка, судя по активному обсуждению. Попаять-попилить что-ли свой от нефих делать :D А то парИтся 2 года как сволочь безпроблемно, надо бы его доработать!
Ну что, пришел мой, тоже не запрессованный...
Уплотнительная резинка - бесполезна, атом течет в месте соединения стакана с площадкой... Пришлось заменить резинкой от дриптипа, из-за которой стакан недокручивается, но хоть не течет.
Хоть кому-нибудь попался нормальный?...
Очень жду обещанной инструкции по самостоятельной запрессовке.
И, это... насколько увеличится цена устройства, если все же ввести нормальный контроль качества?
Не обижайтесь, но я считаю, что низкая цена не оправдывает наличие таких откровенных косяков. Лично я готов бы был накинуть несколько сотен рублей, но получить готовый рабочий атом.
Что-то какая-то паника в треде начинается=)Мне дрипка тоже должна со дня на день прийти,начинаю переживать=)
Лично я - сторонник дрипа. Обслуживаемых атомов было много, есть с чем сравнивать.
ПатриотМультиДрип у меня первый из семейства Патриотов, но могу сразу сказать - в плане крепления списали - он вне конкуренции! Удобнее, пожалуй, не придумаешь ничего! И это крепление - одна из обязательных составляющих "идеального атома", каким я его на сегодняшний день для себя вижу.
Так что же в моем понимании идеальный атом-дрипка:
1. Стойки, высота воздуховода, крепление спирали - берем от ПатриотМультиДрип
2. Подача воздуха - нижне-боковая - берем от Гурмана (если уж перелил, сочится сбоку, а не на коннектор, легко выдуть на салфетку не раскручивая сигарету)
3. Геметизация стакана - берем от гурмана, там резинка снизу сделана правильно, ни одного нарекания за всю историю
4. Стакан - под 510 дрип, но верхняя часть откручиваемая, для удобства укладки фитиля - примерно как у Трансформера для Гурмана.
5. В идеале - "двойной" стакан (внешний - металл, внутрениий - пластик/стекло, с пропилом у металлического в области от площадки до воздуховода для контроля уровня жидкости)
Вот если все это объединить, будет то, что я ищу, но не могу найти...
При сборке ПМД, на них вообще не смотрят? Фигня какая-то(. Мне повезло!
сегодня себе взял, у меня все ок вроде, площадка на месте, не течет, тьфу-тьфу-тьфу. вкусно и круто даже с дефолтной )