Баки разные бывают. Феноменон, например.
Вид для печати
Но гарики тем не менее достают ? Значит не все так уж хорошо в датском королевстве? ;) Я вам просто подсказал вариант решения проблемы :)
- - - Добавлено - - -
Ну, так у него купол как в 16мм баке, тут ничего другого и не выйдет. Я имею ввиду баки на 22 с достаточно просторным куполом, каковых подавляющее большинство
Подгорает. Вроде и хвосты вычесываю - все равно. Гляньте, камрады, если не сложно, что не так с намоткой.спойлер
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
- - - Добавлено - - -
AVP-720, обязательно попробую ваш вариант, спасибо! Просто тут есть камрады, у которых не подгорает и с диаметром спирали 2. Значит у меня что-то принципиально неправильное, хочется понять что. Я же не буду парить всю жизнь один бак. Значит надо понять, что я не так делаю.
начнем с того что что это за металл? сколько ом вышло на спирали и какую мощность ты даешь?
Alazar ты так вычесал что до проточек только длинные волокна достают. Смысл вычесывания в том что бы убрать поперечные волокна, катышки, короткий мусор. а у тебя получается жидкости не по чем подниматься. Ну и я бы спираль ниже поставил, где-то 1-1.5мм над обдувом.
ты гарик ловишь по вкусу или думаешь что подгорает исходя из цвета ватки рядом с койлом?
видишь ли, рыжая ватка может быть изза того что кантал ржавеет и не на всех жижках одинаково. Где то неделю норм а где то за пару дней ужас ужасный
Моя Зетка по китаю шарится, приедет я её разъясню и чего нибудь тебе предметно насоветую
Alazar, попробуй другую вату. Я на японовате тоже гарики ловил. Потом перешел на РайОн, на тех же самых спиралях (намотку не менял), и как бабка отшептала.
Японовата разбухает, и в проточках затычки получаются, жидкость плохо поступает
Может быть ракурс такой, но я вижу, что подгорает слева. И в то же время на второй фотке видно, что спиралька сдвинута влево, не ровно над обдувом стоит.
Потому левые крайние витки могут не обдуваться, и отсюда гарики..
Подойди перфекционистски к этому моменту.
И для 5,5 витков достаточно 11 ватт более чем.
И эксперимента ради попробуй вычесать ещё больше. Отверстия там не большие, разбухнет - нормально будет.
А на первой фотке ощущение, что сдавлены концы.
Chelios, спасибо, дружище! Попробую!
Всегда пожалуйста!)
Смотри, даже с углового ракурса спираль стоит ровно над обдувом:
спойлер
Ах да, вычёсывай от середины хвостов. То есть в спирали и рядом столько же ваты, сколько впихнулось, а вот в проточки в два раза меньше. Главное, чтобы в вату рядом со спиралью поступало, а там уж и внутрь пройдёт.
- - - Добавлено - - -
Ну собственно так, да. Потому я даже не япону вычёсываю сильно.
Ну такой вот бак привередливый. Но вкусный же...
Пришёл мне бачок сегодня, за вкус пока сказать ничего не могу, на самой первой намотке примерно один уровень с гусаром, но вот то, что эта сволочь заставляет мой сваг выглядеть отвратительно огромным - это прямо сразу бросилось в глаза.
Вот :-) А я чесал по всей вате и она у меня уж больно худела. Отсюда и гарики. Ну у тебя вата белая, аж завидно!
- - - Добавлено - - -
Макс, дружище, если бы у меня на одном баке такая проблема была :-( У меня и гном дает предгарики, вата желтая после первого перепара. Я ее укладываю плохо, рука не набита, отсюда все проблемы. Но, в принципе, совет хороший, спасибо. Пожалуй все баки промою! Ну вот, кстати, гнома победил вроде бы. Кладу по схеме, которую дал камрад Hrap в видосе. И Зету тоже победю, никуда не денется.
Просто отпишусь. 3 месяца хожу со связкой Zeta + Nugget X. Лучше для выхода связки ИМХО и не придумать. Полет отличный. За все время один раз улетело уплотнительное кольцо прямо в бак, оно там плоское меж баком и крышкой.