Человек просто огорчился оттого, что его назвали нерусским. Я бы тоже обиделся. Хотя я тоже, кстати не русский. Ну а насчет тыкать и выкать - тут тоже вопрос двоякий. Я же говорю, многие уважаемые мною камрады выкают друг другу. Не вижу в том ничего плохого, признаться. Хотя сам и могу тыкнуть, увы мне :-)

Нет никаких обид, кроме того, что некоторые не зная человека начинают хамить и умничать. Быть может если бы мне это сказали в глаза, реакция была бы более жесткая. Тут больше речь о невоспитанности и нет разницы русский или не русский, хотя я с гордостью могу сказать, что я Русский.
Давайте уже закончим эту дискуссию не по теме обсуждения, надеюсь уважение к собеседникам преобладает невоспитанность.

Тем временем моя Зетка прошла таможню...

Я тут три дня боролся с хлюпами... НО.. я заузил иглой обдув до 1,2мм..
В общем заужение - дело тут неблагодарное. Физика тут такая, что, видимо, создаётся разряжение при затяжке, и бак начинает через пяток затяжек хлюпать.
Побороть я это дело не смог, поэтому вынул иглу нафик и всё встало на свои места. Все хлюпы прекратились, бак стал абсолютно сухой. Кольцо воздухозабора чудесно справляется с исполнением любого желания о нужной затяжке.
Спираль я поднимаю миллиметра на 2. Допарю бак, вставлю фотку.
Вату свою нашёл однозначно - это Пингвин от vapeflax, скрученный скотиш-роллом. Может это важно для физики хлюпов))
Высота спирали (параллелька)
Вчера меня Деда в сквонковой теме озадачил параллельками. Всё время Зету я гонял на 0,3-м кантале и радовался, а вчера, озадаченный, за неимением 0,2-й проволочки, намотал 5 полных (5,5) витков параллельку из 0,25-го кантала на 2,5мм. Получилось 0,93ом. На 14-ти ваттах, я вам скажу, вкус действительно отличается. Мне очень сильно показалось, что он стал ещё суше и прохладнее. Суше, видимо потому, что инертность поменьше всё же.. И его меньше не стало, совершенно точно)
Теперь буду думать, где взять 0,2-ю проволочку... потому-что, теоретически, должно стать ещё суше и прохладнее витках на 6-ти. И это вкусно.

а я окончательно перебрался на спиральки на оправку в 2мм. Даже на обычном 0.3 нихроме пар стал суше. Да и спираль жосче.
И что удивительно пара меньше не стало. Вернее по законам физики конечно стало но я этого не чую, а вот то что суше чую хорошо.
...... как де победить хлюпы при заправке....?
- - - Добавлено - - -
не дешовая. район дешевле

На ктулхенке словил точно такой же эффект, когда засунул кусок проволоки. Походу, физика требует определенного соответствия воздухозабора и поддува. Возможно и дриптипа тоже.В общем заужение - дело тут неблагодарное. Физика тут такая, что, видимо, создаётся разряжение при затяжке, и бак начинает через пяток затяжек хлюпать.

Ну я параллельку на 2,5 намотал, ибо на 2 пришлось бы 6,5 витков крутить, а это широковато, на мой взгляд.
Но соглашусь, что 2мм лучше. Сейчас буду 0,2-ю проволочку искть, чтобы обратно на 2мм уйти)
У меня одна пластина в месяц из пачки уходит с экспериментами даже.)))
Не вижу смысла экономить. 150 руб. пачка..
Я фотку в предыдущее сообщение вставил. Попробуй на такую же высоту поставить.

Сейчас поробовал поиграться с ватой по этому образцу (с 11:30)
спойлер
т.е. оставил довольно короткие хвостики, чтоб только заправить осталось. Причем вату у себя не менял, -просто подрезал по короче. Заправил -перелива не было! (эксперименты с ватой можно проводить не сливая жижу)

Ну собственно да, резать хвосты нужно прям точно под диаметр внешний.
Я режу, расчёсываю, потом смачиваю, приглаживаю, они ещё чуток вытягиваются, снова подрезаю.. и только потом уже заправляю.
Получается как-бы чуток внатяг, но лежат они до дна проточек.. Ещё зубочисткой уже снизу из проточек как бы подтягиваю маленько. Они потом на место встают.
По моему, даже, это самое видео и изучал перед покупкой в июне ещё.
- - - Добавлено - - -
Я их на слои разделяю и скотиш-ролы из них скручиваю, чего и всем советую)
Как скрутить скотиш-ролл