Ты скучный сегодня. :D
Вид для печати
Ладно, зайдем с другой стороны :D
Ситуация :
На 9 ваттах пара мало, затяжек надо сделать допустим 10, чтобы накуриться.Цитата:
Обдув 1.2
кантал 0.32
опускается примерно на 0.4-0.5мм. Считай на виток ниже.
Сейчас поднял мощности до 15-ти ватт, не греется так, как грелось раньше.
А раньше после 10-ти затяжек на 9 с половиной ваттах грелось так, что рука не терпела.
Подымаем до 15 ватт, пара стало генерироваться больше, затяжек для накурки теперь надо сделать меньше. Следовательно, нагреваться стало меньше :D Колба тут вообще не причем.
Я почему написал. У меня все случаи перегрева были связаны с негодной, некорректной, слишком жирной намоткой и/или фитилём. Жирной не в том плане что мощи много(я всё равно платой высиавляю то, что должно быть) а в том плане что оно перегораживало видимо путь потоку воздуха и обдув переставал работать правильно. Так например на том же паре перегрев починился, стоило мне обкорнать длинный классический хвост фитиля под самый корешок. Сразу из паяльной лампы он превратился в горячий, но терпимый. И тяга при этом стала таки да, свободей(как и во всех предыдущих случаях)
Собственно, версия была в том, что ставя сопло на самый ераешек спирали мы как бы минимизируем аэродинамическое сопротивление усей конструкции. Скорость выше, вощдуха в секунду времени проходит больше, охлаждение эффективнее. На оригене по крайней мере работало, когда я запихал туда невпупенной ширины псевдофьюз из плоского кантала а потом направил оьдув чуть в сторону. Я к сожалению до этого места в расчётах ещё не добрался, пока только предполагаю
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Не, у меня как раз длинный хвост фитиля. А вот обдув стал немного ниже.
- - - Добавлено - - -
:nice:
Я из-за наличия в хозяйстве мехмодов стараюсь придерживаться сопротивления 1-1.2 Ом.
Колбу сейчас не смогу померять, сливать нужно, а не хочу...
В депошной теме был один парень, maxd. Он, вроде как камеру какой-то версии паровоза в симуляторе прогонял. Случайно сохранился коммент с ссылкой на видео симуляции.
А позже, как я понял, они с японцем прогнали в симуляторе остальные камеры.
- - - Добавлено - - -
Давай, завтра?
На фотках колба одета - неправильно, правильно, неправильно, правильно.
При том ракурсе выточку просто незаметно. Ну может хватит оправдывать свою рукожопость и невнимательность.
спойлер
Мне rka свою продувку скинул. Это я уже всё видел и нового на самом деле для себя ничего не узнал. Ну и плюс, моя модель горпздо подробнее и насколько это было возможно точно воспроизводит всю внутреннюю геометрию
спойлер
В конце концов, в какой-то момент жизни я профессионально занимался моделированием. Даже сертификат есть))
З.Ы. Мне не горит. Сам с ног валюсь а щавтра опять вджобывать
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
В общем, киты как всегда: одному норм, другому и колбу не той высоты, и фаски нет, и резинка порватая, и на деке царапина :d
Он ссылки на фото, которые надо убрать под тэг спойлер показывает только после публикации поста. Если мой пост содержит фото, то первое что я делаю после публикации, лезу в редактирование и обрамляю ссылки на фото тегом спойлер. Как это сделать до публикации я не знаю.
Автозамена телефона может выдавать непредсказуемые перлы.