Mrbr00ks
Спасибо
Позитрон
Я по осени покупал бамбук - меня так прям и спросили - типа Вам курить или..? Странные люди смеются, а сами вонючее гуано курят (продавщицы), запашина от них шел прям как говорят выхлоп на метр...
Mrbr00ks
Спасибо
Позитрон
Я по осени покупал бамбук - меня так прям и спросили - типа Вам курить или..? Странные люди смеются, а сами вонючее гуано курят (продавщицы), запашина от них шел прям как говорят выхлоп на метр...
Последний раз редактировалось Mrbr00ks; 10.12.2012 в 03:14.
В общем сделал дрипку №2 из Пали В4...
Ну что сказать... в основе был бак версии 2... разобрал... сточил площадку со стороны запрессовываемой части на 2 мм (на точильном заточном станке, вывел на наждачке), поставил дискодержатели, НО воздуховод пришлось гнуть ибо просверлено отверстие под него со смещением к 1 из стоек (причем в 2х баках по разному - в 1 к + в другом к - ), на верхнюю крышку отрезав трубку напрессовал часть гантели через которую идет подача жижи в оригинале для более лучшего удержания этой крышки в колбе (теперь на 2х уплотнениях) и оставил немного трубки под непроливайку. Т.к. высота стоек умышленно сделана меньше чем в №1, то и общая высота стала меньше почти на 8мм. После установки стоек и воздуховода, - стойку и воздуховод пропаял без свинцовым припоем по периметру со стороны которой площадка впрессовывается в основание (т.е. без контакта с жижей)... так на всяк случай. + контакт в коннекторе запаял - теперь подача воздуха только через боковые отверстия. В готов варианте на основную площадку поставил 1 уплотнительное кольцо из комплекта для герметизации резьбы площадка-стакан. По времени потратил порядка 1 часа на изготовление, но имея подрукой инструмент/станки, в "ручную" думаю не намного дольше бы ковырялся. (фото ежели нада могу залить).
С момента изготовления №1 он стал основным устройством в связке с овалом В6 (походно-рабочий прибор который эксплуатируется "и в хвост и в гриву", намотку делаю на ШК3 и 0,15 нихром на 5В.
з.ы. К ТС - дай фото из темы изготовителям устройства - пусть сами сделают то, что народ делает " на коленке" имхо будет нормальный бак/ дрипка.

Так переделать не каждый сможет тем более на коленке без станков. а я пользуюсь им как бачком с сеткой для подачи жижи (по рекомендации КаБаТ) работает отлично- под Его размер,, не течет, накуривает, хорошо передает вкус. единственно не нравятся спирали вместо стоек с винтиками. но со временем Китайцы может сделают с хорошими стойками (будем ждать) периодиччески приходится иглой тонкой ковыряться в сетке-наверное забивается-но это не трудно. раньше было желание купить российский бак (но в России продавцы Пайпал не принимают)- а сейчас такого желания уже нет--Бак Пали 2 версии устраивает
сумма в шекелях

Не-не-не. Разбилась бы резьба на пластике и разваливалось бы быстро. Вкручивать саморез (металл) в дерево (среда) более верно и надёжно, чем пластмассовую заклёпку (среда) в гайку (металл). Это сделано правильно. Хотя я встречал такие "эстетичные" заклёпки в гайки у китайцов. У охватывающего пластика нарезка тоже разобьётся, но не так быстро.Вот кстати вопрос: у всех трубка обдува в Pali V4 почти прилегает к одной из пружинок или только у меня?
Последний раз редактировалось aGGreSSor; 16.12.2012 в 15:45.
Практическая онкологияСтадный инстинкт
Да , китайцы накосячили и воздуховод смещен по разному
и влево и вправо )))
Sent from my Kmix using Tapatalk

Тогда походу у меня не самый худший вариант. Воздуховод расположен рядом с пружиной корпуса. Расстояние между ними 0,1 мм. Сопротивление между ними 1 Ом. Вообще интересно, сопротивление пружины около 1 Ома. Когда я эту вещь достал из коробки и померил сопротивление, мультиметр мне показал вообще 10 Ом. Удивился, раскрутил, подвигал спираль и добился 4 Ом. Здесь около 2 Ом - сопротивление спирали + пеньки и провод. Для чистоты взял снял коротящую на воздуховод и частично телом на пружины спираль и переставил с другой стороны пружин. Померил - 3,6 Ом. Но это же всё равно ахтунг, нет? Меньше 4 В не заводится вообще. Это мне надо на 5,1 В ставить чтобы в 7 Вт попасть. 5,3 В это будет уже ток 1,47 А.. Смачиваемость спирали из бака по умолчанию равна нулю. Поэтому гарри only. Думаю на тех 2 видео которые есть в ютубе люди парили за счёт того что смачивали спираль перед сборкой. Холостые-то затяжки не помогают.
Последний раз редактировалось aGGreSSor; 16.12.2012 в 17:16.

мне повезло-у меня почти по середине.. мне повезло-у меня почти по середине.. а что бы не было гари надо одну дырку заткнуть зубочисткой обрезать ее под корень .а во вторую вставить сетку скрученную на тонкой игле что бы выступала на 4 мм с обеих сторон и туго входила в отверстие- что бы не протекала жижа . и Выше есть сообщение Кабат как правильно настраивать бак(стр 17)
сумма в шекелях

Прочитал. Всё равно хрень какая-то. Основное - сопротивление у меня из коробки было раза в 2 выше чем по сообщениям темы. Решил что и фиг с ним, намотаю в районе 0,8 Ом и будет туда-сюда. Намотал 4 витка нихрома 0,2 мм на 1 шнур ШК-1. Получил на выходе что-то вроде 2,8 Ом, похоже на правду. Штатные спирали были 7 витков на 2 см шнура сопротивлением по 2,5 Ом. Диаметр витка у них был где-то 1 мм. Со штатными на выходе было около 4 Ом (до 1,5 Ом внутреннее сопротивление) и на 3,4 В не работали вообще, моя хоть как-то закочегарила. Не прожигал зажигалкой, фиг знает выдержит/нет. Только нагревом. Попробовал попарить - сдохло. Померил - стало на выходе 1,6 Ом. Мистика, нафик.
Железное кольцо камеры испарения греется как сволочь. При этом к нему ничего не прилегает. В гантеле одну дырку заткнул обломком зубочистки (свободно ходит), во вторую штатную сетку засунул. Пронаблюдал как оно капает на затяге через микрозазор зубочистки, но не через сетку.Здесь возможно виноват 95% пропилен, надо попробовать Traditional сделать или вообще на глицерине. Но всё-равно гарри-гарри-гарри, толку нет. Разобрал бы этот разъём, но фиг знает как к нему подступиться. Что-то там явно лишнее. Подумал, что разучился мотать спирали. Намотал на свой KilA2 2,2 Ом с той же ШК-1 и того же 0,2 мм нихрома. Пашет. Значит не разучился. Сижу, парю - думаю... Что за хрень китайцы сделали, казалось бы с виду нормально выглядит?
А ещё у меня тут рядом бачок Kanger T2 CC болтается с которым проблем вообще нет, только на штатную спираль кусок ШК-1 сверху положить и усы выпустить чтобы жижу собирало и гарри не было. Что-то с этими баками под нижнюю спираль сильно не так. Либо это Pali V4 так отличились. Е-Бак я всё-таки не настраивал..
Последний раз редактировалось aGGreSSor; 17.12.2012 в 00:43.

израильские зубочистки толще-ничего не протекает. а из сетки в бак должны подниматься пузырьки воздуха при затяжке(нужно тонкой иглой сеточку продырявить насквозь. а сопротивление падает-значит надо покороче сетку-она наверное задевает пружину. и нитки лучше взять 2 слоя супернити(у меня тоже были гари на 1 нитке). или у вас брак какой-то
---------- Сообщение отправлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:16 ----------
п.с. я перед тем как опускаю гантелю предварительно фломастером на металлической колбе отмечаю где находится кремнезем что бы не попасть в пустое место или в пружину сеткой
Последний раз редактировалось mirakush; 17.12.2012 в 11:57.
сумма в шекелях

не зря КаБаТ написал что кремнезем с одной стороны надо делать короткий. сегодня опять пару стало мало-померяла Ламбой сопротивление оно упало до 1.1 ом. Разобрала бак-оказывается ниточки кремнезема зацепило сеткой и наверное это коротило за пружину. отрезала все почти под корень с одной стороны прожгла спираль-опять хорошо работает. не зря этот бак называется обслуживаемым-частенько приходится им заниматься. Интересно другие баки также?
сумма в шекелях
Как купил первую версию сразу заткнул зубочисткой одно отверстие во второе вставил нить 3 мм. Выкинул силиконовое кольцо из камеры сгорания, заменил намотку. Протечек нет, перелива нет, периодические холостые для докачки. Все работает и я доволен. Давно хотел "Е-БАК" =).
Из минусов - нельзя курить паровозом, так как поплывет колба (для второй версии не критично), жидкость под мундштуком, ну это мелочи. И все.
Крепление спирали понравилось. Меняется без проблем и инструмента. Контакт не плавает.
Рад, что из всех китайских ОА при ознакомлении выбрал именно этот.
Chi you, Istick 40W, Ijust S, DRAG.
Limitless RDTA plus, Cthulhu v2, Kennedy trickster 25, Aromamizer suprime 25

у меня нет кремнезема 3 мм-когда кончится жижа попробую поставить в гантелю нитки мулине или бамбука-по идее они не должны подгорать т.к. на спирали оставлю кремнезем. а то с сеткой уже который раз падает напряжение или обмотаю сеткой кремнезем 2 мм и сделаю сетку очень короткой
---------- Сообщение отправлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:05 ----------
сейчас сделала кремнезем 2мм с сеткой- в камеру сетку сделала короткую примерно 2 мм а нить в камеру больше сантиметра. работает хорошо но есть привкус кремнезема(надо было его прожечь перед заматыванием в сетку). может привкус пройдет-если нет то переделаю позже.
---------- Сообщение отправлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:37 ----------
у меня нет жидкости под мундштуком т.к дриптип что был в комплекте крутился и не плотно прижимал-заменила на дриптип короткий пластмассовый-стало лучше жижа не вытекает под мундштук
Последний раз редактировалось mirakush; 18.12.2012 в 17:08.
сумма в шекелях
И кстати. Я не представляю, хотя конечно немного представляю, но не совсем , точнее почти не. Как я буду следить за уровнем жижи в испарительной камере при нерж колбе? По вкусу и восприятию? Но может это дело привычки? Боюсь если честно гарри.

Её не должно там быть много, по моему разумению. Следить также как и в ОА. По вкусу и восприятию. Если жидкости в испарительной камере много - спираль затыкается. Оно конечно кипятильник, но не до такой степени чтобы прямо объём жидкости кипятить. Пока не добился от Pali V4 отсутствия гарри. Ещё побьюсь на досуге, не выйдет - буду переделывать. Судя по советам Crazy-I, мне предстоит знакомство с ортофосфорной кислотой (хотя так-то паять умею) и горелкой. Если что выйдет - напишу.![]()
Да блин как сглазилУронил и откололась часть резьбы на колбе. Да что ж это... Хочу колбу из нержии....
---------- Сообщение отправлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:39 ----------
Гди купииииить. =((((((((((

нитка внутри сетки мне не понравилась-вынула нитку и поставила опять одну сетку но короче чем раньше была.=примерно 2 мм(может не будет коротить)-пока все нормально
сумма в шекелях

Мне не раздалБрал отдельно вместе с баком первой версии.
Колба второй версии нормально встает. Только гантелька попадает как раз на резьбу - я себе малость колечко уплотнительное на гантели этой резьбой попортил. В остальном все норма.
У меня через отверстия в гантельке протянута сдвоенная бамбуковая нить, прижатая проволочкой. Ни переливов ни гари. Подача стабильная.