сегодня когда меняла жижу посмотрела на намотку-она смачивается нормально-переливов нет как было до этого-сейчас чуть влажная. у меня еще один вопрос- сетку как часто надо менять или вообще можно не менять а только промывать?

сегодня когда меняла жижу посмотрела на намотку-она смачивается нормально-переливов нет как было до этого-сейчас чуть влажная. у меня еще один вопрос- сетку как часто надо менять или вообще можно не менять а только промывать?
сумма в шекелях

Категорически приветствую уважаемую компанию! Новичёк и чайник, по-этому не судите строго.
Честно пытаюсь парить ПАЛИ в4 на варивольте на 3.0 - 3.4 уже несколько дней... На 3.6 - 3.8 - явная гарь!!! Проволоку перематываю каджый день - чернющая уже после 20 минут парения... В процессе откручиваю нижний диск испарительной камеры - нить всё время полусухая... пробовал делать эти две фитильные нити длинными, которкими, сейчас по одной из здешних рекомендаций сделал одну нить. Она торчит в одном из отверстий гантели, проходит через камеру с жижей, через второе отверстие идёт вниз - и на ней-же намотана спираль... Нить, на мой взгляд всё-равно не достаточно влажная... И ПОСТОЯННЫЙ НЕПРИЯТНЫЙ ПРИВКУС и ЗАПАХ... ну не знаю... как запах пыли, вызывающий лёгкое першение в горле! (даже, когда я с самого начала парения принудительно смачиваю нить от спирали до отверстия жижей)... Перед этим прил СЕ6+ (и сейчас продолжаю) - на тех же жидкостях - никакого привкуса - великолепно и вкус и количество пара!!! Пали взял из-за лёгкости обслуживания..... Может кто-нибудь что-нибудь подскажет? Заранее спасибо!)
Последний раз редактировалось Chingizhan; 05.12.2012 в 06:59.
Это сволочь Гари)))) Чернеет потому что жижа горит на спирали. А горит на спирали - намотка не в дугу))) Рекомендую почитать тему по е-Баку, там подача обсосана со всех сторон, а главный вывод - нормальной постоянной подачи не было, нет и не будет пока че нибудь кардинально новое не придумают с регулировкой. Но парим то что имеем)))) Удача с нами
Советы (имхо, по опыту баковода около 10 месяцев и см.дневник) - в Пали с какого то перепугу сделали две дырки для подачи жижи. Одну заглушить(зубочисткой). Во вторую вставить скрученную на иголке от шприца сетку от генезиса и пинцетом и иголкой регулировать подачу. Лучше регулировать на недолив и "доливать" в камеру холостыми затяжками/продувками. Нормальную подачу наверное сделать можно НО!!! - жижы разые!!! и плотность меняется от нагрева и все равно может залить камеру. Ну и фиг с ним, если не чаще раза в неделю)))) - перевернул и на салфетку освободил камеру от лишней жижи(через мундштук).
Для тренировки намотки рекомендую не трогать бак, а юзать как дрипку закапывая в камеру через мундштук. Будет нормальная намотка и нормальный вкус - можно переходить к танцам с бубнам с регулировкой подачи из бака.
Может НОВИЧОК не зашореный форумовскими ретроградами/консерваторами и врагами прогресса придумает че нить интересное
оффтопик: А если вдруг придет ув.КирНикитин - ну шож, узнаете о своих идеях мноооогого интересного..., бываетНо идеи давайте)
Последний раз редактировалось Витус; 05.12.2012 в 18:00.
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

сумма в шекелях
Антисимитска система плюсовНе за что, всегда рад помочь
Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
Последний раз редактировалось КаБаТ; 05.12.2012 в 15:42.
Респект Кабат , получил пали v2 с твоим отличным апгрейдом )))
Сделал свою намотку бамбук лана гросса 2 слоя и 5 витков 0.15 кантала.
Подача жижи нормальная ничего не течет . Надо наловчится спираль на пружинки зацепить только )) непонятно почему китайцы воздуховод не сделали посередине между стойками? Так труднее спираль установить над воздуховодом.
Sent from my Kmix using Tapatalk
- а может на Земле уже че нить пушаповское придумали? Или кетайцев озадачьте))))))
Кстати, по аналогии с разными пружинными креплениям - не пробовали зажимать концы спирали ВНУТРИ пружинки с помощью типа зубочистки или типа гвоздика???
Народ в стойках до сих пор юзает зубочистки и визжыт от счастья)))))
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

сегодня снова пришлось заниматься бачком Pali V4-появился небольшой Гарик приходилось делать пустые затяжки. решила поменять намотку - поставила 1 супернить и 1 шк- гари стал еще больше. сделала вывод что простые нитки для смачивания не достаточно-надо две супернити 2мм или одну 3 мм. так как из сетки не выходили пузырьки воздуха пришлось тонкой иглой проделать дырку и еще укоротила сетку(теперь у меня с обеих сторон по 3-4 мм).--после всех этих манипуляций стал работать хорошо
Последний раз редактировалось mirakush; 08.12.2012 в 21:42.
сумма в шекелях
Вот фотки по просьбе indie73
фитиль из натурального хлопка лана гросса сложенный вдвое , спираль 0.15 кантал 5 витков = 3 ома
подача идет через сетку скрученную
по системе ув. Кабат , пружины укорочены тоже. Вкус и подача отличные , хотел выразить здесь респект , молодец Кабат )))ImageUploadedByTapatalk1355001259.055137.jpgImageUploadedByTapatalk1355001279.209248.jpgImageUploadedByTapatalk1355001298.688370.jpgImageUploadedByTapatalk1355001315.078018.jpg
В прошедшую пятницу начал делать (осталось припаять + провод и запрессовать площадку со стойками в основание) очередную дрипку из Пали (заказ жены с условием минимальной длины, получилось на почти на 2 см меньше чем моя, но и высота стоек стала не 14 мм а 11мм), воотт, вобщем я хз что за материал использует производитель, но основание и крышка с гантелей не магнитятся, а вот стойки от пружин и воздуховод просто на ура...
Если из Москве комунить нужны пружинки от этого бака - отдам даром (штук 6 и старого варианта и нового).
з.ы. Mrbr00ks можете ссылку на этот бамбук дать (то от Ланы Гроссы я нашел только шнурок - по типу кремнеземного ШК, а такого типа ниток не нашел).
Brume , это не бамбук в хлопок
Я брал здесь код белый 007 , можно
достать и в москве
Заметил что пара на хлопке больше
чем на бамбуке, мне понравилось))
http://www.rikes-wollmaus.de/en/Asso.../Organico.htmlImageUploadedByTapatalk1355045852.415545.jpg

Пряжа у них две розничные точки в Москве.
Вот эта http://triskeli.ru/collection/pryazh...ure-rosarios-4 должна подойти!
Последний раз редактировалось Stocker; 09.12.2012 в 16:55.
Да ,этот магаз продает и пряжу лана гросса органический хлопок и бамбук тоже . У меня обе пряжи , могу сказать отличное качество .
Только немного есть привкус когда фитиль новый , но быстро проходит.
Вымачиваю в чистом спирте пару дней , посоветовали вымочить в пропилене чистом еще не пробовал.