eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 254 из 331 ПерваяПервая ... 154204244250251252253254255256257258264304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 6601

Тема: Coppervape Hussar RTA

Вэйпер Аватар для Terpentin
    Записей в дневнике
    1
    Monolit соглашусь с коллегами из темы про гнома, что у вас на гусаре скорее всего недоподача. Был тоже слишком сухой пар поначалу. Очень неприятные ощущения на языке и небе, как-будто получаешь химический ожог . Дело в укладке. Попробуйте уложить вату как это делает MicroSur, основной принцип-диаметр концов хвостов ваты должен быть максимально приближен к диаметру ваты в койле, даже можно еще чуть уже. Мне такой способ помог. Мотаю микро из кантала.

Гуру Аватар для 77RUS
    Цитата Сообщение от Terpentin Посмотреть сообщение
    соглашусь с коллегами из темы про гнома, что у вас на гусаре скорее всего недоподача.
    А я не соглашусь
    На Гусаре какую укладку только не перепробывал, бывало совсем мало ваты. Пар всё равно сухой, во всяком случае по ощущению заметно суше, чем в других баках. Была и недоподоча, когда много ваты плотно заталкал, но она сразу чувствуется и визуально видно по вате.

Гуру Аватар для Chelios
    Записей в дневнике
    9
    Дело в укладке. Попробуйте уложить вату как это делает MicroSur, основной принцип-диаметр концов хвостов ваты должен быть максимально приближен к диаметру ваты в койле, даже можно еще чуть уже.
    Да, в Гусар ни к чему со скрипом вкручивать вату в койл. Вообще диаметр ваты должен быть максимально приближен к диаметру койла. Не так, конечно, чтобы болталась она там, но и не с ощутимым усилием. Вата ведь ещё разбухает.
    У меня вот так всё это выглядит:
    спойлер  

Цитата Сообщение от miminem Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что мои - главное. Просто мнение общественности тоже интересует. Вопрос возник в рамке того, что заказал с Фаста фьюзд из нихрома. До этого друг накрутил фьюзды из кантата. На кантале вкус был лучше, но, возможно, сказалась привычка. На нихроме вкус непривычный пока.
    0,3 кантал имею, но фьюзду он проиграл по моим ощущениям.
    Я когда теми же вопросами мучался, один умудрённый опытом камрад сказал следующее: "Попробуй на синенькую отвёрточку витков 6-5 кантала 0,3-го намотать, возможно удивишься.", за что я ему благодарен.
    Мы в начале пути ошибочно считаем, что чем больше проволоки в спирали и чем больше мощности - тем вкуснее быть должно. Не так это! Только рецепторы свои в анабиоз отправляем с завидной регулярностью..

Вэйпер Аватар для +Ed+
    Кстати!

Может именно поэтому у меня регулярно горят рецепторы? Из-за кучи ваты, многоватта и сухости пара?

Гуру Аватар для Chelios
    Записей в дневнике
    9
    Monolit соглашусь с коллегами из темы про гнома, что у вас на гусаре скорее всего недоподача.
    Нет недоподачи на Гусаре! Всё от укладки зависит. А пар суше, чем на многих, в любом случае..
    Кстати есть мысль, что он может казаться суше из-за того, что он гораздо холоднее, чем на подавляющем большинстве баков в силу конструктива. Оттого и похож на аналоговый.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от +Ed+ Посмотреть сообщение
    Может именно поэтому у меня регулярно горят рецепторы? Из-за кучи ваты, многоватта и сухости пара?
    Они ж камрады, которые опытом умудрённые, на то и умудрённые..
    Вот месяц назад Деда просто сказал что-то типа "Я давно уже на параллельке из 0,2 нихрома... лень победить бы и тройную из 0,15-го поставить ..".
    Я на Зету из 0,2-го воткнул, а на Гусара из 0,15-го... доволен, аки слон.
    На фото она и есть, тройная параллелька из 0,15-го нихрома на 2мм 5 витков 0,86ом. Очень вкусный нано-микрик.
    6 витков уже перебор...

Гуру Аватар для Monolit
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Chelios Посмотреть сообщение
    что он может казаться суше из-за того, что он гораздо холоднее
    Та не... я мотнул вчера фьюздец, опустил койл на "дно" обдува и что? А то, что пар всё равно суше, чем с тем же койлом в других баках и нет в нем никакой недоподачи иначе были бы гарики. Микросюр несет пургу, основываясь на опыте Сабтанка.
    Я могу лишь констатировать факт, что пар суше в разы и недоподачи нет. А почему это происходит - оставим физикам теоретикам.
    Меня такой пар не устраивает, не могу привыкнуть, пить стал в разы больше воды - ну и нафига мне это.
    И к тому же 2мл колбы хватает прям на слишком малое количество затяжек по сравнению с колбой на 3.5мл, а я хотел не так((
    Готов махнуть Польского Конца на Венгра с колбами!(Угорсчанина)

Гуру Аватар для Chelios
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Monolit Посмотреть сообщение
    Та не... я мотнул вчера фьюздец...Готов махнуть Польского Конца на Венгра с колбами!
    Придёшь к микрикам православным, пожалеешь!)
    Убери в коробочку, положи на полочку.)

Гуру Аватар для ko54
    Записей в дневнике
    6

Цирконий 0,35 мм на оправу 2,5 мм, 7 витков, 0,49 Ом - пар прохладный - все как доктор прописал...

спойлер  

Гуру Аватар для Monolit
    Записей в дневнике
    8
    Придёшь к микрикам православным, пожалеешь!)
    Я уже к ним пришёл, а вот Гуссар с ними такой сухой что просто ух... Может конечно ещё на 2мм попробовать, вдруг взлетит...
    Я ж фьюз в него не от хорошей жизни вставил...

Гуру Аватар для Chelios
    Записей в дневнике
    9
    Я ж фьюз в него не от хорошей жизни вставил...
    Вот и попробуй "от обратного". Не увеличивать, а уменьшать...

Может конечно ещё на 2мм попробовать, вдруг взлетит...

Вэйпер Аватар для Terpentin
    Записей в дневнике
    1
    С сухостью пара тоже еще те фломастеры оказывается) Вот никак не могу назвать пар на гусаре сухим (при своей укладке во всяком случае). По мне так он где-то посередине-ни сухой ни влажный, то что надо. А вот у гнома пар мне кажется очень сухим, неприятно на нем парить. Еще заметил-от ваты сухость/влажность пара прилично зависит, бекон v2, например, подсушивает.
    Последний раз редактировалось Terpentin; 04.12.2018 в 12:51.

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Вот фломастеры какие
    Мне и на Гноме не сильно сухо и на Гусаре не влажно а на сетке так вообще отлично. Привередливые вы какие-то

from 

Пользователь Аватар для LaurBalaur
    Цитата Сообщение от miminem Посмотреть сообщение
    Мне как раз этот нихромный с Фаста не особо зашёл. Брал 0,25х2 и поверх 0,08. Это он?
    Чуть поболе сопротивлением 0.2х2х0.1 $5.17 Authentic Vandy Vape Ni80 Superfine MTL Fused Clapton Heating Wire - 32*2/38 AWG / 0.2mm*2/0.1mm dia. / 5.35ohm/ft / 10ft at FastTech - Worldwide Free Shipping
    5 витков на 2мм = 0.8 Ом. Вроде норм, можно еще один виток добавить для 4В (плата без вариватта)

Потом поставил кантал 0.4 х 2.5 мм х 6 = 0.7 Ом вместо 0.3 х 2мм х 6 = 1.1 ом
    На 4 В горячевато, закажу 0.35 кантал, буду пробовать, должно быть в самый раз.

В общем, пожирнее намотка + обеспечить жижеподачу расчесыванием и диаметром спирали => более влажный пар.
    Имхо

Гуру Аватар для 77RUS
    Цитата Сообщение от LaurBalaur Посмотреть сообщение
    диаметром спирали

Вроде как бытует мнение камрадов с форума, чем меньше оправа, тем пар суше. У меня на всех баках на 2мм намотано и я согласен с этим. Пробовал ставить 2.5мм, правда не на Гусар, а на другие атомы, пар становится влажнее, тяжелее и плотнее, и его больше. Мне ближе первый вариант, поэтому оставил эту затею, вернулся на 2мм..фломастеры)

Гуру Аватар для Sand007
    Записей в дневнике
    5
    Кстати есть мысль, что он может казаться суше из-за того, что он гораздо холоднее, чем на подавляющем большинстве баков в силу конструктива. Оттого и похож на аналоговый.
    Именно так и есть. На цыганском гусаре (который черно-золотой) паропровод короче лонг версии Пар горячее и влажнее.

Гуру Аватар для 77RUS
    Цитата Сообщение от Sand007 Посмотреть сообщение
    На цыганском гусаре (который черно-золотой) паропровод короче лонг версии Пар горячее и влажнее.
    Так тут львиная доля камрадов Гусар с микро-танком и парят

- - - Добавлено - - -

А никто не задумывался?, может в сочетании с широким паропроводом и маленькой спиралью такое ощущение сухости пара..конденсата-то вообще практически нет, а он тоже увлажняет пар. Вот крутится эта мысль уже давно

Пользователь Аватар для LaurBalaur
    Цитата Сообщение от 77RUS Посмотреть сообщение
    Вроде как бытует мнение камрадов с форума, чем меньше оправа, тем пар суше. У меня на всех баках на 2мм намотано и я согласен с этим. Пробовал ставить 2.5мм, правда не на Гусар, а на другие атомы, пар становится влажнее, тяжелее и плотнее, и его больше. Мне ближе первый вариант, поэтому оставил эту затею, вернулся на 2мм..фломастеры)
    Ну значитсо, правильной дорогой иду, товарищи.
    Надо больше Гусаров, сухих, влажных, всяких

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1

Я когда теми же вопросами мучался, один умудрённый опытом камрад сказал следующее: "Попробуй на синенькую отвёрточку витков 6-5 кантала 0,3-го намотать, возможно удивишься.", за что я ему благодарен.
    Мы в начале пути ошибочно считаем, что чем больше проволоки в спирали и чем больше мощности - тем вкуснее быть должно. Не так это! Только рецепторы свои в анабиоз отправляем с завидной регулярностью..
    Мотал на отвёртку, не впечатлило. Возможно, опять же, привыкнуть надо.

Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk

Гуру Аватар для Chelios
    Записей в дневнике
    9
    У меня на всех баках на 2мм намотано и я согласен с этим.
    И я давно уже больше 2мм не мотаю.
    Вот думаю, поробовать на 1,5 что-ли.. оправка то китовская позволяет..
    2*0.15, 6 витков, 1,19ом хм..

- - - Добавлено - - -

А никто не задумывался?, может в сочетании с широким паропроводом и маленькой спиралью такое ощущение сухости пара..конденсата-то вообще практически нет, а он тоже увлажняет пар. Вот крутится эта мысль уже давно
    У меня дрип-тип ко всему 2,5мм на выходе... да и на входе..

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Sand007 Посмотреть сообщение
    На цыганском гусаре (который черно-золотой) паропровод короче лонг версии Пар горячее и влажнее.
    Так тут львиная доля камрадов Гусар с микро-танком и парят
    Некоторые на нано-танках)
    Там миллиметров 6 + дрип-тип)
    Последний раз редактировалось Chelios; 04.12.2018 в 14:40.

Вэйпер Аватар для +Ed+
    Блин, я не могу микрокоил мотать, у меня вообще нет ни вкуса, ни тх.

Не получается.

И крепость у меня 3. И понижать ее хочу.

И писал я об этом уже около десяти миллиардов раз.

Ребзя, на фасте все гусары распродают.

Классический чуть меньше 17 баксов. На все 10-15% скидка. Все счастье до 7 декабря длится.

Страница 254 из 331 ПерваяПервая ... 154204244250251252253254255256257258264304 ... ПоследняяПоследняя