Lepus
Первый вариант мое.С самым тугим жиклером.
Стекло бы пузатое найти,вообще хорошо бы было![]()
Lepus
Первый вариант мое.С самым тугим жиклером.
Стекло бы пузатое найти,вообще хорошо бы было![]()

Ну все, распробовал
Завелся без проблем с первого раза. Вату укладывать можно левой ногой. После заправки пара хлюпов, не более.
Жиклер 1,6 мм поставил, чутка приоткрыл обдув (меньше 1 мм с каждой стороны), коса из нержи 2х0,3 6 витков на 2,5 мм 25,5 ВТ жижа 50/50 - вкус и тяга отличные! И тх в самый разА вот жижа в таком объеме тает на глазах (ща передоз схлопотаю).
Крышка, все таки, туго открывается
Немного мутных фото
Moskit одобряет
Moskit в недоумении
укладка "с ноги"
на Пико и Рыцаре

Погонял немного без жиклера с открытым боковым обдувом и с закрытым, вкус хорош, укладка ваты наипростейшая(что там течь может не пойму).
Не очень понравились бортики между паропроводом и заправочным отверстием, при заправке с толстым носиком нужно соблюдать осторожность.
На черном мерлине, логотип на крышке скорее всего облезет со временем
Скоро доберусь до жиклеров.

Только 50/50.
Кому интересно - жиклеры с МТЛ подходят на первого мерлина! Поставил на первого жиклер 2 мм в который вогнал трубку, в итоге 1,6-1,7 мм на первом колдунеТяга получилась туже, чем на МТЛ 1,6 мм с приоткрытым (совсем чуть-чуть) боковым обдувом. И как ни странно, по вкусу теперь они похожи. Нравятся оба, поэтому первый на рыцаре, а МТЛ на пико.
И все таки при заправке "под горлышко" на МТЛ немного выдавливает жижу, но это больше зависит от укладки ваты в проточках. Пара-тройка хлюпов при первых затяжках и все норм.
Так что для меня самый большой минус МТЛ - это объем. На 24 ВТ жижа улетает на глазах. Если аугвейп не сделает "удлинятор", то будет он работать дома.

Сидел мучал мерлина, под руку попал фараон миниВкусный сцука, мерлин пока положил
![]()

Ну понятно, на ВГшной работает... А на традиционке так и не удалось мне побороть подачу, видимо больше глицерина требует такое устройство, отложу пока видимо Мерлина, до тех пор, пока 50/50 не начну мешать.
Я уж тут намедни экспериментировал - смотрел с фонариком через шахту (она тут достаточно широка) без дрип-типа - чо ж там происходит в ИК в момент затопления. Дык не заметно, чтобы прям "на полу" такой слой жижи натекал, чтобы переливал высоту жиклёра, не видно такого. Больше похоже, что вата от давления берёт в себя жижи столько, что со спирали тупо начинает капать в обдув, либо вата начинает касаться боковых стоек и "капиллярит" через тамошние обдувы (они ж не на 100% герметично закрываются). Если делать первую заправку прям на совсем сухой вате - тогда протечки нет.
Не от первого Мерлина, а от Мини. У него, судя по всему, вообще весь ЗИП там был от Мини, учитывая наличие маленького оринга для пина. А от Мини понятно жиклёр не встаёт - он там не под 3.5, а под 4.5 мм.
Средства доставки:

Ну хз, в одном случае я просто заметил, когда в очередной раз разбирал базу после протечки, что вата в одом месте касается стойки, предположил, что может и там подпускает. Но в основном видимо действительно просто переподаёт на койл при заправке, если жижа жидкая достаточно. И излишки стекают в воздухан.
Сейчас вот поставил спираль на 2.5 мм, но в принципе с жижей 70/30 почти гарантированно без протечек заправляется. Надо будет отметить для себя на будущее, что баки без перекрытия жижеподачи (у меня первый такой) с наличием воды в жиже дружат плохо. А то я с Аммитом избаловался.![]()
Средства доставки: