Lepus
Первый вариант мое.С самым тугим жиклером.
Стекло бы пузатое найти,вообще хорошо бы было:cool:
Вид для печати
Lepus
Первый вариант мое.С самым тугим жиклером.
Стекло бы пузатое найти,вообще хорошо бы было:cool:
Ну все, распробовал :nice:
Завелся без проблем с первого раза. Вату укладывать можно левой ногой. После заправки пара хлюпов, не более.
Жиклер 1,6 мм поставил, чутка приоткрыл обдув (меньше 1 мм с каждой стороны), коса из нержи 2х0,3 6 витков на 2,5 мм 25,5 ВТ жижа 50/50 - вкус и тяга отличные! И тх в самый раз :aga: А вот жижа в таком объеме тает на глазах (ща передоз схлопотаю).:(
Крышка, все таки, туго открывается :donno:
Немного мутных фото :D
Moskit одобряет
Moskit в недоумении
укладка "с ноги"
на Пико и Рыцаре
Обзор обязательно будет, сейчас нет времени особо, через недельку обзор на мерлин, потом сравнительный обзор мерлин vs хастур, потом обзор на фараон мини и обзор на сирену в2.
Потом будет розигрышь какого нибудь бака.
Так что подписывайтесь на ютуб канал, кто еще не подписан.
Погонял немного без жиклера с открытым боковым обдувом и с закрытым, вкус хорош, укладка ваты наипростейшая(что там течь может не пойму).
Не очень понравились бортики между паропроводом и заправочным отверстием, при заправке с толстым носиком нужно соблюдать осторожность.
На черном мерлине, логотип на крышке скорее всего облезет со временем:popcorn:
Скоро доберусь до жиклеров.
:aga: Только 50/50.
Кому интересно - жиклеры с МТЛ подходят на первого мерлина! Поставил на первого жиклер 2 мм в который вогнал трубку, в итоге 1,6-1,7 мм на первом колдуне :nice: Тяга получилась туже, чем на МТЛ 1,6 мм с приоткрытым (совсем чуть-чуть) боковым обдувом. И как ни странно, по вкусу теперь они похожи. Нравятся оба, поэтому первый на рыцаре, а МТЛ на пико.
И все таки при заправке "под горлышко" на МТЛ немного выдавливает жижу, но это больше зависит от укладки ваты в проточках. Пара-тройка хлюпов при первых затяжках и все норм.
Так что для меня самый большой минус МТЛ - это объем. На 24 ВТ жижа улетает на глазах. Если аугвейп не сделает "удлинятор", то будет он работать дома.
Сидел мучал мерлина, под руку попал фараон мини:) Вкусный сцука, мерлин пока положил:D
Ну понятно, на ВГшной работает... А на традиционке так и не удалось мне побороть подачу, видимо больше глицерина требует такое устройство, отложу пока видимо Мерлина, до тех пор, пока 50/50 не начну мешать.
Я уж тут намедни экспериментировал - смотрел с фонариком через шахту (она тут достаточно широка) без дрип-типа - чо ж там происходит в ИК в момент затопления. Дык не заметно, чтобы прям "на полу" такой слой жижи натекал, чтобы переливал высоту жиклёра, не видно такого. Больше похоже, что вата от давления берёт в себя жижи столько, что со спирали тупо начинает капать в обдув, либо вата начинает касаться боковых стоек и "капиллярит" через тамошние обдувы (они ж не на 100% герметично закрываются). Если делать первую заправку прям на совсем сухой вате - тогда протечки нет.
Не от первого Мерлина, а от Мини. У него, судя по всему, вообще весь ЗИП там был от Мини, учитывая наличие маленького оринга для пина. А от Мини понятно жиклёр не встаёт - он там не под 3.5, а под 4.5 мм.
Ну хз, в одном случае я просто заметил, когда в очередной раз разбирал базу после протечки, что вата в одом месте касается стойки, предположил, что может и там подпускает. Но в основном видимо действительно просто переподаёт на койл при заправке, если жижа жидкая достаточно. И излишки стекают в воздухан.
Сейчас вот поставил спираль на 2.5 мм, но в принципе с жижей 70/30 почти гарантированно без протечек заправляется. Надо будет отметить для себя на будущее, что баки без перекрытия жижеподачи (у меня первый такой) с наличием воды в жиже дружат плохо. А то я с Аммитом избаловался.:shy: