В обслуживании лучше на порядок. По вкусу совершенно другая и как зайдет.
На миксованные табачки я думаю сойдёт. Для меня эталон вкуса табачки - сабтанк на обслужке. Но затяжка там не мтл.
Набрано ногой с Redmi 5 +
Инженерно вторая сирена — лучший бак из всех мтлов, что я пробовал (а кроме неё я пробовал догги, миниберс, минихастур, гэлаксиз). Не будь она такой длинной и с такенной камерой— цены б ей не было.
У меня на ней намотка та же, что на берсе, но на виток-два больше (на берсе 5.5 витков 0.3 кантала на 2.5 оправу), по вкусу получается одно и то же.
Кроме байонетной крышки ничего особо инженерно выдающегося в ней нет.
Вкус конечно дело фломастерное, но я не вижу ничего общего с берсом, что неудивительно при таких камерах и куполах.Цитата:
по вкусу получается одно и то же.
Было бы одинаково, и тогда на всех других баках было бы тоже одинаково. Только намотки меняй и все.
Мне как-то его команда фанатов до фонаря.
Я и не собирался сверлить. Снизу заправлял. это не так удобно, но суть в том, что если ватка будет свободна, она в любом случае выскочит и так как ни заправляй - будет течь.
Только из-за таких отзывов я ещё не выкинул своего берса. Уж слишком доволен всем остальным, и не потерял веру в то, что проблема протечек решается. А по поводу ваты - я её вообще никогда не вычёсывал обычно, т.к. понимал, что что бы устранить протечки, нужна плотность.
Спиасибо, кэп! Иного объяснения просто быть не может. Бак по многим характеристикам хорош, и по качеству изготовления, покраски и т.д. Но в процессе использования понял, что чисто технически он совершенно не доведён до ума.
Так вот, сегодня уже 24.10., и я готов отписать по поводу предложенного Sand007 способа укладки ваты. 22-го заменил вату, уложил по инструкции. Смочил. Я обычно вату проверяю за 3-4-5 затяжек, главное, что бы время парения было 30 секунд. Проверка была пройдена отлично. Потом смотрю как через время вата подаёт жидкость, аналогичным способом. И вот потом началось самое интересное... Попарил 30 секунд, оставил сигарету. Через некоторое время возвращаюсь - предгарики и симптомы голодания ваты. Открутил крышку, закрутил обратно - снова можно 30 секунд парить. При этом ничего не протекает. Была протечка через воздуховод только когда 1-ый раз так сделал. За три дня активного использования под баком оказалась совсем малюсенькая лужица жидкости.
Таким образом, можно заключить, что способ укладки ваты петлёй действительно помогает избавиться от протечек. Вот только наглухо убивает подачу жидкости. Но не смотря на это, как по мне, лучше уж откручивать-закручивать крышку, чем постоянно протирать мод от жидкости (я не мазохист, мод в силиконовом чехле, поэтому ничто кроме него не страдало). Сегодня попробовал расчесать вату. Подача улучшилась, протечек нет. Короче, буду искать дзен в этом направлении.
На всякий пожарный, раз уж в теме пошли тонкости. Использую клэптон из 316 и кантала, оправа 2,5мм. Жидкость - 60/40 в сторону глицерина.
Клянусь, укладывал вату как у тебя на фото, разве что на койлике у меня витков побольше. Течёт, ватка выпадает из ванночек, переворачивай при заправке, не переворачивай - выпадает. При том, я никогда не расчёсывал вату. А значит, почему-то не хватало её плотности.
Даже я, имея проблемы с берсом, не могу сказать, что он настолько проблемный. Всё-таки, вы преувеличиваете.
В начале по обзорам, затем в магазине, когда выбирал между репликой Кафуна Прайм и оригиналом Берса, сравнивал эти отверстия. У Кайфуна по 2 с каждой стороны, очень маленькие, у берса, по одному, но они значительно большие. Общая площадь будет приблизительно одинаковой. Вот я и подумал, что одно большое будет подавать жидкость лучше... Не уверен, что хочу рассверливать его. Для начала, поищу дзен с такой укладкой, буду смотреть другие баки, а если выдастся возможность - сравню с китайским ноу-нейм берсом.
Не знаю что и как...но я с берсом24 уже год, почти. Первые две недели страдал от переливов, пока не убрал большой оринг на крышке. Недавно купил жене Берс Мини - запуск был так же плачевный. Посему убрал оринг сразу. Ни течёт,ни хлюпает. Вату без скрипа,но плотно,не вычесывая обрезаю по орингу. Ставил фьюзы и 0.2*2х0.1 и 0.25*2х0.1 нихром - вкусно,но горячё для меня. Так что в основном на микрокойлах из 0.4 кантал/нихром. Имхо
Может дело в самой вате или в плотности ? Я вату всегда плотно вставляю. Использую обычную японовату. Пробовал перед установкой растягивать ватный прямоугольник и потом скручивать рулетом, разницы по сравнению с обычной укладкой я не нашел. Вот тебе ещё фото, перемотал позавчера, микрофьюз на оправку 2 мм. Все супер, не течет, с подачей проблем нет. Парю на мехе, затяжками по 10-15 секунд, мощность судя по плате ( с автоподстройкой мощности) составляет 27, 2 ватта, сопротивление койла 0.4 ома. Кстати на минимальном обдуве. Проблем с выпадением ваты вообще не было, для меня это нонсенс.
Я хз, ребят, хоть гайды по укладке берса снимай[emoji28]https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...30c5a5912c.jpg
Набрано ногой с Redmi 5 +
И, кстати, с заправкой тоже проблем нет. Заливаю полный бак по окна, закручиваю (оринг на месте) и парю спокойно.
Советую сменить вату, ребят, на обычный, мать его, японохлопок )
Кстати недавно зашёл в местный вейпшоп, у продавца 3 берса, 1 мтл оригинал, один клон и дрипка. Рассказал о нашем холеваре, парень был в шоке, ведь у него тоже проблем с берсом не было.https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...89e245287e.jpg
Набрано ногой с Redmi 5 +
Зависит от стиля затяжки, качества фитиля, и параметров койла и жижи. Я ставлю микро SS 0.25х2.5х6, среднее отверстие обдува - и никаких проблем с подачей не испытываю (жижа PG60хVG40, легкое голодание при первой затяжке на холоде). Хотя у меня фастовский клон, но визуально разницы с оригиналом не заметил... Чудесно живет на иДжастС. Пока что желания доделывать нет, но и пользуюсь им не на-постоянку :xz: А вот если вату укладывать по драгошевскому методу (П), то при откручивании купола - вата вынимается из ванночек...
А смысл?!
У меня длинные затяжки по 7-8 секунд. Использую либо самое большое отверстие, либо предпоследнее. Даже оно и то меньше чем на некоторых других МТЛ баках. Качество фитиля - у меня та же японо-вата в тех же листах. И жижа 60/40.
Я тоже поискал обзор на клон, посмотрел на свой - разницы нет. Отверстия и ванночки абсолютно такие же.
Я бы никак не назвал это холиваром. Мы же тут не опускаемся до срача и оскорблений. Хотя ситуация странная, и даже пахнет газлайтингом. Буду лечить свои кривые руки. У меня в планах попробовать улучшить укладку петлёй и посмотреть что будет. Ну и ещё раз, забыв весь неудачный прошлый опыт попробовать стандартную укладку.
Илай Халдей почитал бы ты раньше пару сотен страниц назад, там и срач и оскарбления, трэш и садомия были. там и "создатель" присутствовал) жаль удалили админы
Илай Халдей, ты недопонял. Тут вопрос имеет два решения: или расширяй проточки (хотя бы) и имитируй GTA (в идеале - убрать "пол" в ванночках), или уменьшай количество пара и интенсивность затяжки. Для увеличения количества пара (и необходимого количества подаваемой жижи, соответственно) - увеличиваем площадь испарения койла, увеличиваем подаваемую на койл мощность, увеличиваем поток воздуха; для уменьшения - уменьшаем. + чем дольше и чаще затяжки, тем труднее фитилю подводить требуемое количество жижи, а также - чем сильнее затяжка, тем больше шансов высосать вату из ванночек. У меня: плавная затяжка 4-5с., а параметры койла и соотношение в жижи - см. пред. пост (обрати внимание). И вата у меня - аптечная, но любую вату не обязательно вычесывать, но распушить хвосты - обязательно. Да и Берс (в стоковом состоянии) - не для фьюздов (мое категоричное ИМХО, что бы там обзорщики всякие не вещали - лишнее это). А вот на Прайме - наоборот. Но если хочется оставить все как есть: жижу - пожиже, вату - получше (японовата - она разная, даже та же муджи), мощность и стиль затяжки - подбирать.