Где брали такой?
Во-первых то, что никотин представляет наименьшую опасность, это маркетологи вейпинга придумали, отдельно никотин никто не изучал.
Во-вторых, можно так же сказать - в сигарете нет такого количества пг,вг и никотина и аром на раскаленной докрасна спирали с ватой.
- - - Добавлено - - -
Во-первых то, что никотин представляет наименьшую опасность, это маркетологи вейпинга придумали, отдельно никотин никто не изучал.
Во-вторых, можно так же сказать - в сигарете нет такого количества пг,вг и никотина на раскаленной докрасна спирали с ватой.
u33, да вроде в районе 0.6. Берс на мехе, потому не могу сказать точно.
Kuznetsovalexxx, так сам намотал, делов- то :)
Kuznetsovalexxx, да ну :D Там скорее долго, чем трудно :D
u33, я смотрю, у Астро опять обострение? Его ещё в теме Мефистофеля несло.
И при этом самые подробные исследования от форумчанина, мистерфэткета. Не серьезно. Да и мало 10 лет, нужно 30-40.организм 10 лет много с чем может справляться без проблем
- - - Добавлено - - -
И при этом самые подробные исследования от форумчанина, мистерфэткета. Не серьезно. Да и мало 10 лет, нужно 30-40.организм 10 лет много с чем может справляться без проблем
оффтопик: пожалуй почитаю интересный журнальчик)))
Вы давайте или завязывайте бухать, или хотя бы минимально изучите вопрос. Начну с конца
2)
Какая нах раскаленная до красна спираль!? :rofl: Ну, нельзя, будучи полным профаном высказывать столь категоричные суждения - вот реально смешно и грустно. Основное отличие вейпинга от сигарет, что НЕТУ процесса горения, а температура спирали около 200 С. Это даже начинающему вейперу известно. Температуру спирали можно увидеть в режиме ТК +-5С, ну, максимум +-10С.
Вот может ты не и не изучал, а англичане кое-что все-таки изучали. А я лично чистил сигаретный фильтр-мундштук, и выковыривал из него эти самые смолы, похожие на гудрон (только более противный , вонючий и мазучий) - вся эта хрень оседает в легких после сигарет.
"в сигарете нет такого количества пг,вг" - зато они есть в тортиках и пироженых, которые ты кушаешь, и ароматизаторы, кстати тоже - они все пищевые: пг,вг, аромы
1) "никотин никто не изучал" -- Ты то откуда знаешь, кто, чего и как изучал, если даже элементарного не знаешь :biglol:
Рынок вейпинга - это капля в море по сравнению с рынком сигарет. Уж если и работают маркетологи, то со стороны табачных компаний. :D
Вы, похоже плод современной системы образования. Никотин изучается с момента его открытия и про него практически все известно.
В сигарете вобще-то огонь горит, если ты не в курсе. А если у тебя при парении спираль раскалена докрасна, то паришь ты горелую вату. Садись два.
не могу не вмешаться в столь увлекательную беседу на тему, которую толком еще никто не изучил.
Одно дело, когда эти компоненты проходят через пищеварительный тракт, но совершенно другое - оседание на органах дыхания. Если с первым случаем проводились исследования как минимум на крысах, то со вторым не все так радужно.
Во-вторых, кое-какие исследования все-таки в области вейпинга проводились. Все они приходят к одной точке зрения: пар менее опасен, чем сигареты. Чтобы подтвердить или опровергнуть это должно пройти как минимум пару десятков лет.
Примерно аналогичная ситуация была с х-лучами (рентген). Когда его изобрели, то просвечили тело "направо и налево" до тех пор, пока не появились ожоги. Тогда эту тему начали изучать. Но было же поздно - появились (и участились) смертельные случаи среди врачей, которые использовали рентген-аппараты.
И еще момент: все ученые, исследовавшие вейпинг сошлись на мнении, что самый опасный компонент в паре - как раз пары ароматизаторов (не всех). В частности, в документальном фильме БиБиСи привели пример, что ароматизатор мяты (или ментола) убивает 100% исследуемых клеток.
Поэтому лично я для себя сделал выводы:
- если не курил, то нефиг и вейпом увлекаться.
- если курил, то вейп - отличная альтернатива.
- паришь? - старайся не использовать (или минимизировать) использование ароматизаторов.
Этот вывод сделал только для себя. Без претензий на истину. А дальнейший выбор за каждым из нас
Про аромки все верно, но в сравнении с соляной кислотой из сиги которая горит, вдох этого мизера аромок фигня.
Но проблема действительно существует.
Кот топотун
Как раз таки вдыхаем.
Ну как сказать. При астме например и умеренном парении количество будет сравнимо и одного порядка.
Про ментол, какая разница вдохнули его или съели, он все равно попадет в организм и убьет 100% клеток, если верить вашему источнику. Вы леденцы типа холлс пробовали? Там ментол нос прошибает не говоря уже о легких.
не хочу вдаваться в такие подробности как ГДК, просто повторю свои слова:
у меня есть родственники-астматики - одна-три "затяжки" не чаще, чем раз в час. Я объемы вдыхаемых аэрозолей не измерял, но думаю, что намного меньше (за сутки), чем при парении.
А ты исследования только на форуме читаешь, да?
Ну вот тебе коротенько, на 113 страниц подбивка данных по электронным сигаретам от англичан
E-cigarettes: an evidence update - GOV.UK
По поводу никотина есть пара видосиков, так себе, конечно, но он, вроде, ссылки на источники приводит.
Вейпинг vs Сигареты. Сколько никотина получает курильщик? Летальная доза никотина - YouTube
НИКОТИН и ЗАВИСИМОСТЬ? Как работают НАРКОТИКИ. Разговор с ПСИХИАТРОМ - YouTube
Можно долго продолжать, я тебе только более-менее популярные кинул.
- - - Добавлено - - -
И образуют плёнку, да? :biglol:
Интересно, как пыль которой ты дышишь в лёгких ещё бетонную стену не образовала.
- - - Добавлено - - -
Безопасность чего либо доказать вообще невозможно, т.к. не существует абсолютно безопасных веществ.
А про то, что "Всё равно вредно", это ты к Батарейкину. Он вынужден так говорить, иначе привлекут.