Мля,а я думал это тока у меня такое было)
Я себе из кантал такой же фьюз сделал и норм. 0.3 и 0.4 кантал в моно не зашёл (
Отправлено с моего P780 через Tapatalk
Варфоломей Мухоморов масло снять. Я обычно перед мотанием протирают проволоку муравьиным спиртом. Потом мотаю заготовку и саму спиральку. А то масляничный привкус 100% будет.
Наоборот. 0.3 тоньше, выше сопротивление, а вот 0.4 уже будет толсто...
Впрочем на одной спирале это не очень критично.
У меня сейчас основная намотка 0.32 нержа, параллелька. Парю на 13-15W
- - - Добавлено - - -
Химию помнишь? Щёлочь расщепляет жир, мыло и фейри особенно, это щёлочь, поэтому мылом даже лучше, чем спиртом.
Единственное, что нужно хорошо промыть, после Фейри... Вонючая она.
Но я не мою, ибо нефиг... Всё равно всё прожигается.
Единственное, после первого прожига стоит горячую в воду макнуть.
- - - Добавлено - - -
Ой, я тут столкнулся с фьюзами 0.4 нихромом и 0.1 сверху от Койл Мастера... Так это не то, что перемотать, я еле установил.
Я не знаю, что и как они с Нихромом сделали, но дубовые, что мрак... Витки не раздвинуть даже.
А так фьюзик 0.22 с 0.1 поверх очень недурственно на сигаретнике, единственное, что не настолько лучше, чтобы так заморачиватся, но лучше.
И устанавливать всё таки проще, ибо толще.
- - - Добавлено - - -
У меня народ, который мотает на продажу в спирт кидает, т.к. протирать каждую проволоку несколько геморно, а материал, естественно, обычный, а не "премиальный" за дикие деньги.
Fortels даже на обероновской остаётся серый след. Идеально чистых не видел))) это же производство.
- - - Добавлено - - -
Варфоломей Мухоморов муравьиный спирт - пузырек 13-16руб или спиртовые салфетки для уколов 5руб штучка.
Да, ладно! 0,32ммх2-2,5мм-6 витков калькулятор показывает 0,27 Ом и рекомендуемая мощность 24,5 Ватта. Что ты там паришь на холодной спирали на 13 ваттах??
Так ты предлагаешь 0,3 мм сделать паралельку, а я в ответ предложил сделать одну жилу, только провод потолще и микрокойлом.
Сейчас мотаю то же самое, что было, только буду делать без прожига - задолбало прыгающее сопротивление. Ну и мощности добавится - будет 0,68 Ом, вместо прожженых 0,84
Ипонская вата гигроскопична или нет? Доиспользовать бы ее уже, если гигроскопична.
Чё за муравьиный спирт то? Фотку можно?
Я правда в аптеке и 96% без проблем приобрести могу без рецепта(хотя у нас слышал запрет на продажу без него).
Отправлено с моего P780 через Tapatalk
Пришла колба ат манты, заменил, встала как радная, жыжы влезла 6.6 мл. ;)
Barracudo лови Муравьиный спирт - применение, показания, инструкция
- - - Добавлено - - -
Я в нем и баки замачиваю (мою). Только оринги протираю спиртовыми салфетками для уколов.
- - - Добавлено - - -
Я в нем и баки замачиваю (мою). Только оринги протираю спиртовыми салфетками для уколов.
- - - Добавлено - - -
cat_black красота, мои черные прошли таможню. Жду как приедут теперь.
Красота!Чуть репу не попортил!
Да забудь ты про этот калькулятор.
Намотка спирали | Steam Engine (Рус) | свободный калькулятор парильщика
Тёплый пар. Это же длинные затяжки, а не короткие пыхи по 1 секунде.
- - - Добавлено - - -
У параллельки 0.3 площадь испарения выше, чем у одножилки 0.4
cat_black аналогично, бак блэк и мод.
Это все понятно. Теплый пар - понятие растяжимое. Сколько градусов у тебя на ТК показывает?
Разницу я примерно представляю. Это как у джойтека на BFках разница между 1 Ом МТЛ и 0,6 Ом МТЛ. У первого одиночная намотка 0,25мм нержой на 2.5мм, у второго тем же проводом в паралельку. Первый у меня стоит в Кубисе, второй Айошке.
Попробую в следующий раз.
Fortels рецепторы у всех свои. Поэтому я протираю, потом перед намоткой даже руки спиртом муравьиным мою. Иначе даже после прожига чувствую привкус этого масла или смазки хз что это.