Тоже на самом маленьком и всё нормально :) Вата в спирали плотно, в ванночках свободно, жидкость примерно 50/50
Решил визуализировать "сложность" подготовки и использования сего бачка)
Койл: нержа, 7 витков, микрокойл:
спойлер
Вата у меня была сначала коттон бейкон, теперь беру поудобнее, нарезанную полосками, полоски хватает на две смены ваты.
спойлер
Такие обрезки я оставляю
спойлер
В ванночки просто беру и опускаю, не утрамбовывая, но заводя оставшиеся концы ваты пинцетом:
спойлер
Пропитываем и приглаживаем вату, чтоб не цепляла купол:
спойлер
Парю на 17-19 Вт, запомнил количество секунд нажатия на кнопку:
спойлер
Прошло около 10000 секунд (16 минут), 1 сутки я парил, почувствовалось начало гарика, значит, пора менять вату, состояние удручающее:
спойлер
Заправляю исключительно сверху, жидкость в рот не летит, не булькает, не течет, парю настой махорки.
Всё ещё считаю, что дело в укладке ваты, либо у некоторых бракованный берсерк))
Сильно зависит от типа ваты. Если вата хирургическая, то она гигроскопичная - волокна впитывают жижу и набухают. То что ты плотно набил спираль, чуть позже может привести к голоданию.
Возможен такой вариант:
Ты залили сильно фитиль, заправил жижу. В результате у тебя на старте избыток жижи в ИК - отсюда хлюпы. Вата еще не набухшая, поэтому проводит жижу быстро, поэтому быстро выпарить избыток не получается.
Лучше так: 5 капель на фитиль, одну на спираль, по одной сразу с боков спирали и по одной чуть подальше. Дальше заправить через жопу или верх, но с переворотом, и дать постоять минут 15-20. Вата возьмет столько жижи столько, сколько надо и набухнет, уменьшив первоначальную жижепроводность. Это все касается заправки на сухую вату.
А если ты набил койл ватой туго, то набухнув, она там может встать колом и начнется голодание.
- - - Добавлено - - -
Значит пора включать мозги.:D
Как раз примерно за это время (плюс минус) вата набухает. Если в койле забита достаточно плотно, то будет уже туго, расстояние между волокнами уменьшилось и жижон внутрь койла заходить не успевает. Так что если используется гигроскопичная вата, то надо набивать с учетом, что набухнув она будет сидеть плотнееи в койле и в ванночках. Надо просто в следующий раз немного уменьшить количество ваты.
- - - Добавлено - - -
Чиста любопытно услышать: какой брак может быть хотя бы теоретически )
Я парю табачку, чаще абсолюты. Вата убивается в последнюю очередь. Быстрее всего спираль обрастает наростом - кажется, это называется карамелизацией. В результате ухудшается теплопередача от металла спирали к жиже - это заметно на ТК - температура металла высокая, а пара не очень, и остывает металл медленнее. В целом парение становится менее комфортным, кривым и более вредным. Приходится прожигать раз в 2-3 дня. 2-3 отжига потом спираль меняю. Вот кстати, через сколько отжигов следует менять спираль?
- - - Добавлено - - -
Ты че, гарики паришь что-ли?
- - - Добавлено - - -
Я не слишком доверяю таким сообщениям
Варфоломей Мухоморов
Вата (именно вата) очень быстро убивается от кислых жидкостей, т.к. кислота её банально разрушает.
Тянешь вату за концы и она очень легко расходится по центру.
Органика и подсластители всякие да, дают нагар, коксуются, вата похожа фиг знает на что, но парить можно, если уж совсем не перемотать.
Табачки очищенные или синтетические да, очень лайтовые.
- - - Добавлено - - -
Нет, ТК. Чувствую, что перестала париться, перевожу на WV, и опс... на 15W гарик, значит всё понятно.
Вот в ТК как раз минус в том, что не совсем ясно что происходит. Ну... Не парится, что, почему, фиг знает.
Однако такие жидкости просто после первого раза знаешь и более-менее понятно.
Но вот такие жидкости, как правило, блин... Вкусные. Иначе бы давно вылил.Цитата:
Bullet, Glock
Воплощая в себе невероятную пробивную силу, вкус Glock будто неиссякаемый источник энергии наполняет воздух глубоким ароматом эрл-грей с персиком, позволяя наслаждаться нестареющей классикой в совершенно новом исполнении.
А я вот не слишком доверяю сообщениям "восторженной кагорты" которые поют славные оды данному баку, сдается мне что они из той породы людей, которые никогда не смогут признать что их налюбили с данным бачком и продолжат петь что бак очень вкусный. :xz: Моя статистика, которая естественно не претендует на объективность такова, трое человек, включая меня естественно, продали этот бак из за претензий к его вкусопередаче.
Это не совсем понятно, пиши сколько спарил миллилитров, ведь 2-3 дня бак может просто стоять на полке.
По своему опыту, спираль на оганике коксуется после 10 миллилитров.
Спираль на химии может испарить литр запросто. Я, например, не пользуюсь органическими аромками, спираль меняю раз в 2-3 месяца, или если поковыряться охота.
Так же конец жизни спирали вполне ощущается. Например прожёг старую спираль, уложил вату итд, начал парить и почуствовал вкус чего-то горелого (не гарик, а именно вкус жженого), всё значит спирали каюк.
ТК более информативен - мощность так же выставляется, но видно еще мгнвенную температуру и мгновенное сопротивление (Это на Приме). Я обычно парю на варивате с прехитом, но самый конец бака парю на ТК - как начала отсекаться мощность, доливаю жижу. При непонятках тоже перехожу на ТК.
- - - Добавлено - - -
В среднем миллилитров 5-6мл плюс-минус. Могу и 4, а бывает и 8 - все под настроение.
Вкус больше зависит от ваты-укладки-намотки-режима, в целом, зависит от концентрации пара. На мой взгляд, вкусные бачки - это от лукавого. У меня при разных укладках бывает разное количество вкуса. В данный момент удачно уложил, что вкуса даже перебор.
Да, бак, как бак. Компактный, вместительный, добротно сделан, требует точной укладки ваты. Не хватает перекрытия жижеподачи для безопасной транспортирвки в кармане.
Решился я вставить свои 5 копеек и сравнить сирену 2 и берс 24. Сразу скажу берса продал и взял сирену 2 22мм, чему рад до безумия.
Плюсы берса : красивый, хороший комплект и возможность увеличить объем бака, рили мтл.
Минусы: При закручивании крышки после заправки выдавливается жижа укладывал по плотнее и через некоторое время все равно ебашит.
- очень мало вкуса . Юзал как комплектные спирали ставил выше/ниже над обдувом , так и делал микрокойлы результат один Вкуса нет(мало) он зажат и не раскрывается нотами . Увы трипл фигипл алиен койлов у меня не было(В своей жизни много,дрипок и баков пробовал, но такого разочарования давно не припомню)
- При затяжке тянет воздух из под обдува и он не просто свистит , а с характерным не приятным звуком,как будто со всей дури пытаешься высморкнуть остатки соплей , когда нос заложен при простуде.
- Если хочется попить жижу , то берсерк Ваш выбор.
Siren 2 22mm
Плюсы: Вагон вкуса и норм тх как на фьюзах , так и на микропечах.
- Удобная установка спиралей , винты на моем экземпляре назад не выкручиваются.
- удобная укладка ваты как на лимитлесе который я юзал . Ни разу вата не попала в резьбу и не сместилась
- удобная заправка . Легко открыть и закрыть даже с закрытыми глазами. Крышка не левитирует .
- очень приятно крутится кольцо регулировки обдува и возможность как тугой так и более свободной тяги . Когда проворачиваю обдув до конца сразу попадает точка в обдув и не надо смотреть открыт или нет . Не надо мучаться с жеклерами обдува как на хастуре и прочим
- хорошее качество и норм резьбы . Если не рвать его со всей дури как бутч порвал первую сирень , то прослужит долго.
Минус : Когда мою бак нижний оринг все время слетает истарается уплыть в коллектор.
Бесит вранье обзорщиков и умалчивание о хреновом вкусе. Вроде“ я не знаю на каком из куполов мне вкус нравится больше”, его мало и там и там. Он вроде и не соврал , а человек купил и все. Драгош при сравнивании берса и сирены говорит у берса хороший, у сирены неплохой. А может сирена раз так в 5 вкуснее не? . Теперь хз как верить им.
Отправлено с моего M3E через Tapatalk
Вкус, вкус, вкус, как много копьев уже сломано об это слово. :)
Почему я сказал, что у берса мало вкуса? А вот почему.
Если вату запихать плотно, то не будет вкуса, он где-то далеко, но зато не возникнет переливов, хлюп-хлюпов. Если же вату уложить слабо, будет море вкуса, очень много вкуса, ну и хлюпы после заправки. Когда мы находим дзен, то бишь есть вкус, нет хлюпов и переливов, создаётся двоякое ощущение, вкус вроде бы есть, но его как бы мало.
Надеюсь понятно выразился.