Итак, бак получен, да воздастся Sorr'у за сей благодатный колхоз!
Маленькая колба, большую пока не планирую.
Промыт в полструи воды, ибо с завода пришел чистый и без запаха.
Упаковка и комплектация радуют. Все что надо и не очень.
Все что надо крутится, что не надо не крутится.
О чем я? Ах да, промыл, смазал оринги жижоном. Намотал фьюз 2*0.2_SS316+0.1NiCr80. Комплектные пока пусть лежат.
Вру. Заготовки лежали, просто накрутил спиральку.
Спиралька - 7 витков на оправу 2.5 мм. Такая же стояла в клонобайке 6 нано. Сейчас другая, но не суть.
По месту утянул спираль на отвертке 2.4 (KrafTool, зеленая для оемонта сотовых телефонов). Прожег.
Холодное сопро 0.8 Ом по показаниям DNA.
Вата (MUJI) как обычно, очень туго в спираль, концы распушил, обрезал под внешний габарит бака. Вычесал без фанатизма. Обычно с фанатизмом.
Заправил в проточки, разровнял, получилось туго, но, опять же, без фанатизма. Прокапал, пошипел, залил бак. Попарил.
Итого, в сухом остатке.
Вкус
Вкус передает не хуже клонобайки 6, но своеобразно (и это естетственно), как мне показалось.
Есть у меня один калибровочный жижон, по которому определяю годность спиралей и бака в целом.
Так вот, этот жижон я "опознал", и вкус такой же по компонентам, интенсивности, но появились некоторые оттенки, которые на клонобайке я не чувствовал.
Со Скайлайном сравнивать не буду (просто не хочу, ибо Скай это Скай и Скаем для меня останется), про ДоггиСтайл скажу так - он у меня исключительно под табачки. Интересно вкус передает. Очень своеобразно.
Комплектация и упаковка
Претензий нет, все хорошо. Две ИК+две колбы - это, несомненно плюс.
Конструкция и удобство эксплуатации.
Общий конструктив - отлично. Отсутствие перекрытия жижеподачи - как по мне, оно вообще не нужно.
Дриптипы - сразу в мусорку, ибо попробовал на догги и скайлайне, они "горячие" и скапливают конденсат. В определенный момент получается "попить из корытца".
Пока поставил от клонобайки, который оз оргстекла (или из чего он там сделан).
Важный момент - отверстие под 510 коннектор (дриптип) чуть больше стандарта, сторонние дриптипы могут болтаться.
Заправка удобная, ее реализация хромая. При влажном баке пальцы елозят по крышке, закрутить без сухой тряпки не получится. "Накатка" имеет чисто декоративное значение. Есть же место, где можно было сделать накатку, но там ее как раз и нет.
АФЦ или подача воздуха.
Тоже все вроде норм. Ход кольца регулировки не тугой и не мягкий. Плавный, как надо. Фиксируется - отлично. Для себя остановился на втором по тугости отверстии. 1мм.
Не свистит и это меня радует.
База удобная, огромный плюс, что обдув сделали выступающим, а не плоским, и конусом, тем самым снизив до минимума залив подачи воздуха (привет, КтулхуМод!)
Бесит оринг, уплотняющий низ колбы и базу. Болтается, так и норовит потеряться. Кстати, что верхний, что нижний оринг надо укладывать в определенном положении. Плоской стороной к металлу, стороной с маленьким бортиком - к стеклу.
Про остальное говорить смысла нет, там все вроде без проблем.
В общем и целом, бак порадовал. Остается на долготест, на полку пока никто не ушел, буду гонять параллельно три бака. Скайлайн, ДоггиСтайл и Берсеркер. Скоро, правда, пополнение, там посмотрим.
Общая оценка - 9 из 10.