Последний раз редактировалось MicroSur; 26.04.2018 в 01:37.
Укладка ваты проста до безобразия, главное отрезать по длине нормально, это легко проверить на мокрой вате, если вытащить её из ванночки. На правильной длине не будет конического выступа, который попал в отверстие жижеподачи. Если он есть, можно просто тупо чуть подрезать вату ножничками и аккуратно пихнуть назад в ванночку. С недоподачей боремся либо подбором ваты (Puff the best), либо переходом на целлюлозу (шнур rayon cellucotton), либо рассверливаем дырки жижеподачи сверлом 2.5 мм. Можно и то и другое сразу.
Помню этот совет уважаемого MicroSur (по ровному фитилю и плотнее в койл) еще года три назад в ветке сабтанка обсуждался - с тех пор так почти везде и делаю, где есть проблема с недоподачей (где ее нет по конструктиву - там конечно пофиг как укладывать). Вполне работает это. Вот только на берсе так делать мне кажется опасно - если его таскать с собой а не держать сугубо вертикально.
Как про берс прочитал - сразу подумал что надо бы ему отверстия в ваннах сильно рассверливать и спокойно вату туда до дна пропихивать, смотрю тут некоторые так и поступают.
На днях купил 24мм берса на вторичке - пока с родными дырками укладываю "неправильно" - фитиль - чтоб в дно уперся, потом уже мокрый раздвигаю по углам ванны, чтоб над дыркой пустое место образовалось и немного ватой как бы тонкую стенку делаю - чтобы над дыркой осталось пустое, но закрытое со всех сторон пространство, баков 5-6 норм пока, но заливаю только снизу. Но ветку почитал - знаю уже что подляну от берса можно ждать в любой момент..
Клон мини Берса кто пробовал? 13$ всего.
Насчёт пушения - нигде такой фигней не занимаюсь. И укладка на мокрую.
Печеньки forever! | 2.5 - 2x| 2.26 | Jedem das seine.
спойлер
Короч. По науке, чем меньше радиус каппиляра, тем выше поднимется жидкость. Так что, по идее, вату надо не пушить, а скручивать(до опред момента понятное дело).
Формула Жюрена — Википедия
То есть туго вата должна быть в койле,но концы вычесать,скрутить и аккуратно установить концы на отверстия жижеподачи? Если часть конца ваты в отверстие затягивает - обрезать то что затянуло или 1мм(примерно) срезать?
Я помню как искал ссыль на ваши фото фитиля в берсе,но там тока на мокрую фотки. Нема гайда с сухой намоткой?)
Последний раз редактировалось Barracudo; 26.04.2018 в 20:30.
Теория и т.д. это, конечно, все чудно, но, может быть, теорией владеете не в полном объеме?
В любом случае, вот один не отечественный обзорщик обозревает конкретную вату, но интересует нас только наглядная разница между расчесанной / распушённой ватой и нет.
iJoy Combo RDA Review and Giveaway with Coil & Wick Tutorial + Angorabbit Truth - YouTube
Ах да, если святая вера говорит, что злые обзорщики все врут, каждый может провести свои тесты.
Я просто оставляю побольше ваты (Cotton Bacon) по бокам от койла (1×0.32 KA1, 5 витков, оправа 2.8 мм).
При такой укладке и таком койле не горит, не течёт, вкус есть. Версия Берса - 24 мм.
Полгода пользуюсь Berserker 24, протечек за это время не было. Ни разу. Я, правда, сразу после покупки удалил оринг из под крышки.