Три жилы мало, надо от пяти до десяти жил. Но такую спираль намотать очень непросто, ибо прижинит сильно. Надо горелкой отпускать.
Вид для печати
я могу сказать, что никакой разницы между канталом и нержой 0,4 не ощущаю. Разница только в том, что нержа быстрее разгоняется. И еще из-за того, что меняется сопротивление, в процессе парения может немного скакать подаваемое напряжение на спираль, если в вариватте использовать. но не сказал бы, что это сильно заметно. А вот 0,32 кантал и нихром мне не заходят. Для меня жидковатый пар, ненажеристый какой-то, хз как объяснить:). Так что да, фломастерно все это. Но вот в последнее время китайских фьзов набрал мелких из нихрома и нержи, их везде и пихаю) но тоже не скажу, что на сигаретной затяжке ощущаю сильную разницу по сравнению с обычным микрокойлом из 0,4. Разве что на уровне самовнушения))
Перед зеркалом и на песце :D
На песце, да. Но и по ощущениям чувствую, что жарче становится) но это не так уж кретично
Вот сижу выбираю между догги и скайем ... посоветуйте, что взять? хочется догги за его простоту, легкость и размер, но вот заправка меня пугает + колба с резьбой, а это нужно сразу брать пачку запасных. Скай навороченный, но к нему кучу допов брать и цена почти в раза вырастает... и размер у него ппц, думаю к нему сразу брать дроп кит.
Никаких проблем. Приноровился заливать на светофорах за рулем. Колб купил запасных, но уже почти пол года родная живее всех живых не смотря на полеты.
В плане заправки кстати Скайлайн не менее геморроен - там не просто верхнюю гайку открутить, а еще и снять затычку с мундштуком, а она часто еще в жиже, найти куда ее приспособить до заправки. Плюс для подстраховки открыть/закрыть жижеподачу с переворотами. И он еще бывает на разнице температур откуда-то из под кольца регулировки сопливит (немного, но есть).
именно поэтому моим основным баком стал гусар(HUSSAR RTA)Цитата:
В плане заправки кстати Скайлайн не менее геморроен - там не просто верхнюю гайку открутить, а еще и снять затычку с мундштуком, а она часто еще в жиже, найти куда ее приспособить до заправки. Плюс для подстраховки открыть/закрыть жижеподачу с переворотами. И он еще бывает на разнице температур откуда-то из под кольца регулировки сопливит (немного, но есть).
Ну как и говорю - на вкус и цвет! =)
По мне так Hussar самый без проблемный бак с простой заправкой. Ну и мой экспиреенс :)
Есть SkyLine от Coper со всеми 10 вставками. Что на 1 дырку, что на 3 мелкие - затяжка для меня свободная. Установка спирали простая, можно и мелкие фьюзы ставить но нужно быть осторожным с пластиковыми вставками при прожиге. Укладка ваты простая. ТХ есть, высоту спирали можно поднять выше. Заправка многоступенчатая, не самая удобная. Размер-объем на троечку. Любит собирать конденсат. Есть перекрытие жижеподачи, так что можно оставлять полный бак на несколько дней. Есть допы в виде вставок и дропкита. У меня нет дропкита но логика подсказывает, что мы потеряем ТХ. Конструктивно сложен (в смысле заморочен). В стойках винты шлицы, поменял на шестигранник - удобнее.
Doggy от SXK. Затяжка легкая, по вкусу сильно выраженная - рафинированная. Хорошо идет с фруктовыми, табачно-фруктовыми вкусами. Как сигаретник не подходит (легкая затяжка, нет ТХ). ТХ слабое, практически нет. Заправка быстрее и проще Skyline но неудобно в плане того что нужно раскручивать бак (задняя заправка).Размер-объем на пятёрку. При таком размере 3.5мл. Расход жижи медленный. Установка спирали менее удобна чем в SkyLine но классика, ничего сложного. Более 2.5-3мм (3 уже сложно) намотку не поставить. Укладка ваты не сложная. Может начать сопливить если не парить несколько дней (нет перекрытия жижеподачи). Нужно шаманить с ниткой под кольцо воздухозабора - прокручивается при заправке. Конструктивно прост и это плюс.
Hussar от Coper. Затяжка на 1.3мм тугая. Заправка простая без сложных манипуляций (2 движения.) верхняя. База легко разбирается, при промывке можно разобрать до мелочей. На скай у меня так не получилось. Тх от среднего до сильного. Объем ~6-6.5мл. Есть допы для уменьшения размера/объема (правда теряем ТХ и приближаемся к Doggy) и обдува (1.3, 2, 3мм тут могу врать так как использую только 1.3). Установка спирали - классика как и на Doggy но можно поставить 3мм легко и есть место по высоте для поднятия/опускания спирали. Укладка ваты похожа на кайфун но еще проще (ванночки не глубокие). По вкусу мне понравился больше всех под табачки (но к примеру самозамес Captan Black (вишневая табачка 2% аромы) лучше на Doggy). Расход жижи медленный но тут и объем не маленький. Нет конденсата, вот вообще... даже если паровозить. Не сопливит так как есть перекрытие жижеподачи. Конструктивно средне-прост.
By-Ka7 Nano Fast/Gearbest. Затяжка на минимальном обдуве - легковато. Заправка простая-верхняя но с нюансами. Клоны идут с обычной резьбой и по началу есть проблемы с притиркой. При открытии/закрытии крышки может начать крутить жижеподачу. Время лечит, все притирается и проблема исчезает. Вторая проблема заправки - крышка выдавливает жижу из резьбы, без салфетки будут руки в жиже (тут время не лечит). Установка спирали классика с плюсами от кайфуна (есть зацепы для удобства). Укладка ваты средне-простая. Есть нюансы но без "подводных камней". По вкусу... по мне, так это Skyline на 3 мелких дырки и честно говоря размазанный. ТХ среднее-малое. Табачки с фруктовыми нотами могут зайти но чистая табачка проигрывает Hussar. Расход жижи быстрый но тут и объем (всеж это нанобайка). Соотношение размера/объема на троечку. Есть перекрытие жижеподачи, да и вообще бак не текучий. Конденсат - а вот тут байка лидер. Видимо из за обдува в виде решета, конденсат не выходит и просто копится и с учетом что низ базы это мелкая ванночка, он начинает сопливить. И это хорошо если сопливит а можето просто и тихо пойти по пину прям в мод. Лично у меня так было и узнал я это когда решил сменить бак а под ним лужа причем в коннекторе. По тому маленький оринг на пин внутри базы решает. Решает от тихого залива но не решает конденсат. Он будет постоянно копиться.
ИТОГО.
SkyLine - добротный бак. По мне так это должная эволюция кайфуна5. Если ищите бак аля кайфун - берите SkyLine с допами. Это будет явно лучше праймов и китайского барахла типа hastur/ares/merlin... прочая лабуда с приставкой MTL.
DoggyStyle - не сигаретник в чистом виде, но в хозяйстве пригодится для жиж которые не переаромлены. Фруктовые табачки и тому подобное. Как говорится сладкоежкам. Надоедает быстро. (но это фломастеры). Да и цена у него 10$.
ByKa7 - Ну если только очень хочется. При наличии SkyLine или Hussar - ненужен.
Hussar - Многие пинают за внешний вид, возможно, но на мое ИМХО это хороший сигаретник. Если заморочиться и взять все допы к нему так вообще универсальный бак. Но лично для меня он хорош как большой, тугой сигаретник не размазывающий вкус табачки. Прост в обслуживании. Как и Doggy имеет простой конструктив.
Надеюсь это поможет с выбором сигаретного бачка под табачку.