Тут дело иное, не будет ни провала, ни увеличения. Есть группа пользователей, которая 1) может себе позволить и 2) любит продукцию от СМ. Они купят в любом случае. Ровно как и остальные не купят. То есть узкая ниша, которую и рекламировать не надо.
Сергей объясняет всё это привлечением внимания к благотворительности - вот тут действительно его выбор.

Мне кажется или кф5 тоже рекламили как сигаретник?

Дак уже вроде как...КА 6 по стране уже штук ...дцать .А покупать/не покупать, клон/оригинал извечная тема. Это как в авто запчасти ставить оригинал или аналог. Это смотря каков оригинал и каков аналог. Считаю что правы и те и те. Людям порой банально не на что. А самарская 6-ка вполне .

Как раз-таки только "удолбаные дятлы" умудряются не видеть, как прибавили в качестве китайские клоноделы - и примеры, когда клон лучше орига не редки (я не про байку сейчас, а в целом - лянча, догги, нарда, к5мини - это, так, навскидку)
И когда разница в цене 10-20$ (с копеечной доставкой и удобным заказом), против 100-150$ (с дорогой доставкой и покупкой из очереди на фб), при схожем качестве, это проблемы производителя, а не покупателя. Пора бы уже брать прибыль с количества, а не с дикой маржи на единицу.
И интересно, сколько бы стоили, к примеру, ктулху мтл или мэйз 3, если бы их придумал и продавал СМ - 30 и 17 бачей? Очень сомневаюсь и дело тут вовсе не в оригиналах или гениально-оригинальных конструктивных решениях.
Точно, как и атомы высотой в половину мода и выше.
Не хочется злопыхать, но если конструктив горгоны, после всего этого, окажется пшиком - это будет ор.
хомяк на счетчике

Имхо неверно рассуждаешь, я бы сказал по другому, пора бы уже платить не за "я отдал ххх$ потому что могу, а вы тут вокруг нищеброды", а за реальную стоимость товара. Тогда и продавец начнет шевелиться сам собой. А пока покупатель поддерживает игру продавца на собственном тщеславии - все останется как есть.
Пока продавец продает нишевый товар по нишевой цене - он имеет покупателей с невероятно большой лояльностью, и может продавать им практически любой кал, что уже показал челс, и покупатели будут продолжать оставаться лояльными, а как только он начнет продавать товар по реальной цене, ориентируясь на количество, лояльность покупателей падает многократно, и многократно возрастает конкуренция, поэтому в этой категории взлетят только действительно функциональные устройства, и маловероятно, что в этой конкурентной борьбе выиграет кто-то кроме китайцев. Поэтому все должно идти от покупателя.
нет подписи

Магазин SvoёMesto