Vova, я не заказываю детали токарю. точу сам. грешен... каюсь...[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось Лохматый; 13.06.2012 в 15:22.

Лохматыйэто будет сто пудовый хит сезона,так что внедряй планы,дрипка получится зачетнаяСообщение от ;778419
![]()
Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет

Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет

дедОК, позвольте с Вами не согласиться
я довольно долго мастерил крокодильчиков из eGo-T \фторопластовая площадка\.
пробовал и костыли и зубочистки... потеря контакта на этом креплении - не редкость да и возня с этой мелочью утомляет.
У Патриота так же винтовое крепление. Попасть нихромом в маленькое отверстие можно, но... затруднительно
---------- Сообщение отправлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:49 ----------
вот в чем дело... "гуляющая намотка".
мну задумалсО![]()
Последний раз редактировалось Лохматый; 10.04.2012 в 14:55.

Что-то мне подсказывает, что гулять намотка при таком методе крепления будет _куда_меньше_, чем с крокодиловским методом. Вот там действительно _гуляет_...
ПыСы: с таким креплением не сталкивалась из ОА держала в руках только крокодилов и то не долго (не выживают они у меня отчего-то).
1. С политическими вопросами не лезть - загрызу нафих!
2. Жить не учить - загрызу нафих!
И вообще я -
Да! Если не нравится - молча проходим мимо.
Девайсы:

дедОК, я понял суть проблемы. теперь ее нужно обмозговать.

Порывшись по форуму нарвался на такой вид крепленияна схеме более детально
конечно хлопотней но удобство и простота на высоте
---------- Сообщение отправлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:07 ----------
суть в том что при затягивании нихром проворачивается вместе с шурупом

Линур, это крепление используется на Е-Бак_е.
после седьмой "выстрелившей" пружинки мну ОЧЕНЬ долго матерился
основной недостаток такого крепления - потеря контакта.
Последний раз редактировалось Лохматый; 10.04.2012 в 15:13.
Не очень практичный вариант,имхо
Мои игрушки

Не пользовался не знаю,насчет контактов думаю потеря возможна,тогда реальнее всего позаимствовать у патриота.

мысля в слух: в отверстие стойки придется запихнуть кусок металла, чтобы при закручивании винта нихром не срезало.
прижимной винт нужно укорачивать до 2 мм. и выравнивать или скруглять на нем торец, иначе будет рвать нихром.
приятность в таком креплении тоже есть - два отверстия в каждой стойке на расстоянии 2мм решают разновысокость стоек.
ох чует моя задница будут еще проблемы с этим "патриотическим" креплением.

в стойке - сквозная. М2
---------- Сообщение отправлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:14 ----------
это минусизменение направления намотки влечет за собой необходимость замены пробок внутри стоек
... а фторопластовая шайба на прижимном винтерешит проблему гуляющей намотки?
сегодня попробую
Последний раз редактировалось Лохматый; 10.04.2012 в 16:20.

так может сделать не сквозную?
а по мне всё-же зубочистки удобнее
Конечно вид не тот, но быстрее-проще намотку менять. Прожигать да, на патриоте проще, не думаешь сгорят-ли зубочистки
---------- Сообщение отправлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:22 ----------
разновысокость стоек при способе крепления как в МП не нужна!
оффтопик: сейчас попробую в пайнте накарябать...
Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH