кстати, для желающих прозрачности можно точить основание по диаметру dct3ml. правда будет только дрипка.

кстати, для желающих прозрачности можно точить основание по диаметру dct3ml. правда будет только дрипка.

1. С политическими вопросами не лезть - загрызу нафих!
2. Жить не учить - загрызу нафих!
И вообще я -
Да! Если не нравится - молча проходим мимо.
Девайсы:

Как раз потому, что маленькие. БольшУю поверхность проще удержать под надфилем ровной, чем маленькую.

Понятно,это вообще здорово
---------- Сообщение отправлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:59 ----------
Совершенно верно,поэтому изготавливать лучше двух видов-это равностойкие и разностойкие,для меня в принципе без разницы плюсовой или минусовой контакт делать ниже могу мотать и так и так.
Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет

Лохматый ждемс!!!!!!!!!!!![]()
Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет
А не сделать стойки вообще демантируемые? Т.е с возможностью их замены или подстройки под нужды пользователей. И стакан, как предлагали, сделать двойным с окошками. Желающие при незначительных переделках получали хоть дрип, хоть бак, хоть танк.
Ну а если и ценник будет по божески, то атом будет " Народной маркой!".

Стойки установлены на винты. Для замены "минусовой" стойки - нет никаких препятствий.
Мне очень жаль, но сделать стакан с прозрачными окошками не изменив размера площадки и расстояния между стойками не получится
Дрип, стандартный атомайзер \синтепон\ и танк - предусмотрены в этой конструкции.
Посмотрите последнюю строку первого поста![]()
---------- Сообщение отправлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:25 ----------
нескромный вопрос...
а "по божески" - это сколько?![]()
Последний раз редактировалось Лохматый; 10.04.2012 в 10:33.
Цена вопроса это экономический аспект. Но у многих ныне это скорее вопрос аппетита прадовца. Считайте так. Стоимость затрат на производство+ 50-100% на аппетит. Исходите из того что лучше зарабатывать с обьема продаж. Лучше порою пусть будет дешевле, но пользуещееся большим спросом. Чем по завышенным ценам, но мало кому интересной.
Вообще же думаю что многим необходима сама "основа". Именно то, что не сделать в домашних условиях. Тем не менее, всегда лучше если уже выпускают "готовый продукт".
В зависимости от затрат на себестоимость и 50% может сделать стоимость далеко не "божеской"
Стоимость определяется по принципу "три П" (пол, палец, потолок)
Оправдывать затраты на изготовление, и не быть дороже аналогичного.
Если атом станет популярным, заработать можно будет на обороте.
Согласен. Но по крайней мере либо производство на "коленке", что не рентабельно. Либо на станках, но ценник при этом задирают, как минимум в двое.
В принципе если судить по описанию модели, то это будет штучный выпуск. И не из дешовых. Либо это инструкция по принципу " Сделай сам".

FeniksV, Ваш ответ очень расплывчат. sorry.
Абсолютно верно. Если не вдаваться в экономические расчеты то основной критерий определения стоимости нового товара - это уже сложившаяся стоимость аналогичного продукта.
---------- Сообщение отправлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:16 ----------
жаль... а я надеялся наладить хотя бы - серийный выпуск
Ну, так... У вас все компоненты из которых он состоит, заимствованы. Если только реализовывать принцип, но уже из других материалов?! Что касаемо ценника. Об этом и говорил. Стоимость аналогичного товара в России, по меньшей мере превышен в два раза. Понимаю что у нормального человека есть потребность подзаработать, но не 200% процентов от себестоимости изделия?
Что касаемо вашей задумке. Она мне понравилась. Правда не парил, не скажу. Но сразу видно что сделано с умом и душою. А это уже половина успеха! Чего собственно вам и желаю на этом поприще.

все мы это понимаем... но давайте посмотрим на цены по которым живем. возьмем ЛЮБОЙ интернет магазин.
стоимость какого н-ть дуалкойла колеблется в пределах 130-150р. грубо $5
заходим на сайты производителей что видим? $1,1 -1,2
расклад очевиден.
И это при условии что просто "купил - продал".
---------- Сообщение отправлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:32 ----------
...уууу... только трубка корпуса и коннектор.
коннектор выточить можно, но это увеличение временных затрат.
тонкостенную трубку тоже выточить на станке можно, но стоимость ее будет невье[censore]
Ну, во первых. На сайтах вы видите не цену производителя. Это цена посредника.
Во вторых, в России, о чем собственно речь, товар уже идет, как минимум по третьей цене. А зная особенность рынка, не по наслышке, торговать товаром не принято, если доход с его продаж состовляет менее 200%. Это особенность нашего с вами рынка.
По рыночным ценам аналогичный товар в России должен быть не более 30$-40$. В противном случае вы будете не конкурентной способны, и потеряете массу клиентов.
Если в двух словах. Можно либо на пике популярности, малой конкуренции, по быстрому срубить бабок. Либо планомерно и методично осваивать рынок. Читай количество конечных пользователей. Вот и плясать исходя из ваших возможностей, перспектив, и аппетита.

Что касаемо конструкции. Коннектор неизбежно прейдется точить. "Стале-летейное" производство вы не освоите. Нет необходимых возможностей. А вот трубку вполне можно и закупить. Благо их у нас производят, и не дорого.
Конструктивные особенности "заводских" атомайзеров не случайны. Эта особенность позволяет сильно удешевить производство, и уменьшить затраты на "человеко-часы".
В принципе как "там" делают, все правильно. Это о технологии изготовления.
А обслуживаемые им выпускать не выгодно. Они сейчас работают по принципу "быстрее срубить бабок". Но не для кормана, как принято это у нас делать. А для расширения производства, и закупа нового оборудования.
Это всегда "шумиха" по первой вокруг нового товара. Конкуренция нулевая, греби деньги лопатой. Но это обычно укладывается в пятилетку.
Пройдет время. Пыль осядет, что уже начинает происходить.
Предложение постеппенно начнут превышать спрос. Начнется падение цен. Так что в России, да и в Поднебесной, пыль потихоньку начинает оседать. И производители, как и посредники, что бы продолжать остоваться у "кормушке" вынужденный будут снижать цены. И предлагать более качественный товар. Что собственно мы и начинаем наблюдать.
Все изложенное. Просто мои размышления на тему. Кто то согласится, кто то нет. Их право. Я не призываю к дискуссии. Просто хочется надеятся что производители, как р продовцы, задумаются о перспективах этого рынка. И начнут к этому относится не как возможности по быстренькому подзаработать. А строить свой бизнес с перспективой на будущее.
Спасибо за внимание!