оффтопик:
G'izzy, что насчёт вопроса?
Поиском пошарил по форуму - ничего толкового про стеклянные дрип-типы не нашёл.
Стоит купить тот за $1.57 для Догги? Смотреться, вроде, норм будет.
Вид для печати
оффтопик:
G'izzy, что насчёт вопроса?
Поиском пошарил по форуму - ничего толкового про стеклянные дрип-типы не нашёл.
Стоит купить тот за $1.57 для Догги? Смотреться, вроде, норм будет.
Смотреться-то будет норм, если сядет норм с такой высотой посадки (в чем я сильно сомневаюсь), но вот держать в зубах стекло, это ни разу не норм.
Я окончательно остановился на прозрачных еговановских и вот этих двух
$2.51 Stainless Steel + Resin Hybrid 510 Drip Tip - 15.5mm at FastTech - Worldwide Free Shipping
$3.35 Turquoise + Stainless Steel Hybrid 510 Drip Tip - 16.5mm at FastTech - Worldwide Free Shipping
Больше дрип-типы не ищу
Все решился, заказал собаку от sxk! Ну и докинул пару дрип типов, благо в теме тут есть из чего выбрать
Думаю как компактный летний девайс вполне зайдет, а то тут поймал себя на мысли, что после serpent mini за целый год, так и не вышло ничего более менее достойного...
Кабы было бы что-нить действительно путное на 24мм, тогда бы и был смысл слезать с 22мм (на все мои моды встает 24мм), а так те же мини-мерлины и ктулхи, при своем диаметре и размерах имеют объем меньше, чем у догги и у того же серпента. Дрипки на 24 - больше заточены под жир, а не под вкус, а это сразу мимо. Нет ни одной хотелки из новинок на 24мм - ничего интересного, со времен появления этого формата, все копи-паста со старья, а вот на 22мм хотелка есть, правда одна, но интересная и с фишкой - Мэйз 3.
Сегодня неожиданно нашел свой дзен)))Купил три разных проволоки под догги 0,3 кантал,нержу и нихром для экспериментов.Намотал кантал,не пошло,какой-то кислинкой отдают жижи,начал мотать вторую намотку,думал нержа,намотал на 2,5 мм 8 витков,смотрю а сопротивление чет высоковатое (1,23ом),оказалось нихром намотал)))На 16 ваттах просто великолепно.Попробовал после нержу,в итоге вернулся на нихром,дзен найден))))Кстати после кальянной тяги как-то нехватает плотности пара и вкус не такой бьющий по рецепторам не резкий,он какой-то ненавязчивый,но приятный,то что на гриффоне было на втором плане в догги раскрылись наравне с основным вкусом.Дриптип прикупить нужно,а то родной греется сильно если паровозить.Пробовал поставить от орчида 4 дриптип встает хорошо и смотрится как надо,но у него внутренний диаметр широковат.И еще один экспериментик провел сравнил бачек на фуче,рх200 и Тесла инвайдер 3,почему то на тесле пар идет плотнее и насыщеннее и вкуса поболя.
Да,насколько это возможно из нихрома,получился несовсем плотный микрокойл,с малюсенькими промежутками между витками.Поставил на фуче прехит 20ватт 0,2секунды и основная мощность 16ватт
Пошел мотать!
- - - Добавлено - - -
МИХО, 1,6мм воздуховода виной. У меня та-же проблема. Только я с Атаманом2 сравниваю. Может Собака и не в состоянии с ним тягаться. Не знаю. Но хочется из нее вытянуть.
Я попытался 1,2 сделать - щеки дуешь, а затяжки не получается. :-(
Надо что-то промежуточное пробовать.
Фуч кстати себя чуть неадекватно ведет с этим баком,когда фаер нажимаешь сопротивление скачет немного,думал может в самом баке что-то или недотянул винты,но нет,на рыксу ставлю хоть и левитирует немного,но сопротивление не скачет.На др баках такого с фучем не было,думается неадекватничает именно из за намотки в 1,2 ом.
вот заморачиваюсь со вставками и в 5 кайфун и в сирену, но в догги (схкшный) как-то и не увидел в этом смысла.
настолько хорошо штатная регулировка обдува работает. ближе к полному перекрытию отверстия доли градуса меняют затяжку ощутимо, отловить нужный непросто, но если отловил, то кайф :)
Подтверждаю. Силу затяжки поймать-то можно. Но вот плотность пара, к сожалению от этого не меняется. Пробовал ставить одинаковые спирали, одинаковую вату и плотность набивки на Догги и Атамана. Так на Атамане пар ощутимо "жирный", а на Догги - разбавленный.
Чую, что что-то ещё есть, где-то надо "подправить". А не могу понять где. Может кто подскажет?!
Спирали и на 2мм и на 2,5 оправу мотал; поднимал на 2мм, опускал до 0,5мм от обдува; вату в проточки запихивал полностью, обрезал половину; микрокоил (витки прижаты), коил (расстояние между витками равно толщине провода), спейскоил (расстояние = 2 диаметра)... ну блин, ничего не помогает.
Единственное где пар был плотнее это на тесле,х.з как это могло повлиять,но факт.
Может действительно ТОЛЬКО бак рассматривать бессмысленно. Надо учитывать связку бак+мод?!
Ну у меня только одно предположение: регулировка мощности на платах идет методом ШИМ. Разные производители выбирают свои параметры. Вот у Теслы, например частота выше (или ниже), чем у других, потому и парообразование происходит по другому.
Наконец-то я начинаю понимать людей уходящих с плат на мехмоды. Там всё честно - скока мощи есть в акке, всю и получай. :)
Пожирнее под 1,6 не очень хочется,пар горячим становится и вкус искажается сильно,перегрев жижи идет.
Я тоже заметил: со спиралью 0,2 вкус более "мягкий", чем с 0,3. Выше не поднимался. :)
На тесле и гриффон жарит пободрее,вкус ярче и пара больше,чем например на фуче.Так же и в сравнении рыксы и фучая на одних и тех же ваттах пар на рыксе плотнее.
- - - Добавлено - - -
И еще одно подметил именно на сигаретный баках почему-то намотка начинает раскрываться не сразу же,а спустя некоторое время,например на сл день.Это как борщ когда денёк постоит наваристее становится:)