Догги экономен в том числе и из-за заправки. Стал замечать, шо поскольку все равно часто откручивать не хочется, то тянет на покрепче по никитосу. Таким образом Догги превращается в быту в чистый сигаретник — побольше никитоса, пореже заправлять![]()
Последний раз редактировалось Katran73; 16.06.2017 в 14:24.
Cloupor Mini 30W, eVic VTC Mini, Eleaf iStick Pico 75W, Plus.
Kanger T3S, Kangertech SUBTANK Mini, Dvarw MTL, Doggystyle 2K16, SXK Nebula Wine, Nectar Micro, by-KA v6. Origen V3 RDA, Nomad RDA.
Бамбук - всё о нём. Дрип-типы. Приблуды. Клуб любителей сигаретной затяжки
Ну это закономерно). В группах сплачиваются, люди с наиболее близкими друг другу взглядами на жизнь и как следствие отношением к парению и т. д. Отсюда и примерно одинаковый юзкейс баков, жиж и т. д., с небольшими различиями друг от друга). Вместо мерлина у меня например гадёныш (Serpent mini).![]()
+стопиццот
Пёс, Мерлин, серпент (не зашел), гоблин (ошибка резидента)
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
В общем, вот:
спойлер
Прибежал с работы и по-быстрому сделал пробный образец.
Первые впечатления:
- эстетически - классно, внешний вид совсем не портится.
- практически - ваще никак, авно, Догги ссытЬся. )) Нижняя привычнее.
Позже, завтра-послезавтра опишу всё подробно в мелких деталях с фото.
А пока - всех с пятницей!![]()
- - - Добавлено - - -
+100500 ))
Kanger T3S, Kangertech SUBTANK Mini, Dvarw MTL, Doggystyle 2K16, SXK Nebula Wine, Nectar Micro, by-KA v6. Origen V3 RDA, Nomad RDA.
хомяк на счетчике
Итак, отчёт. Верхняя заправка Догги.
Для начала немного лирики:
Лирика
Мне повезло - в захломах нашлись винтики М2,5 с мелкими шляпками. Это винты от дрипки Forge V2. Диаметр шляпки 3,6 мм. Ниже на фото в центре.
Для сравнения слева винты с фаста, диаметр шляпки 4,2 мм. Такие не поместились бы на Догги, пришлось бы обтачивать на наждаке вкрутив во втулку (на фото справа) и зажав в патрон дрели.
Шляпка 3,6 мм в самый раз.
спойлер
ОК. Просверлить отверстие и нарезать резьбу - 10 минут. Сверлил 2,0 мм впритык к стенке, кернил шилом, затем немного вручную сверлом и только потом дрелью. Метчик при нарезании прошёл по стенке, шляпка винта встала впритык к гайке базы. В общем, всё хорошо.
спойлер
Заранее приготовил прокладку под шляпку винта - резинка от деталюхи турбозажигалки. Но прокладка не понадобилась - материал колбы относительно вязкий, нарезанная резьба получилась чуть с натягом (не прослаблена). В самый раз - и винт не болтается, и прокладка не нужна.
спойлер
Собрал, давай заправлять, ан нет - носики бутыльков входят в отверстие 2 мм с нехилым зазором, но жижа при заливке всё равно лезет наружу с воздухом, даже если носик утоплен в колбу.
Кстати, при такой заливке дрип-тип мешает, приходится снимать.
спойлер
Ладно, не проблема, быстро сделал вторую пробку. Собрал, два отверстия, давай опять заправлять, ан нет - опять косяк нарисовался.
спойлер
Заливается нормально, воздух - через второе отверстие, но как только жижа превышает уровень сопла, жижа льёт через сопло в воздуховод.
Проточки в площадке ИК плотно забиты ватой, купол накручен нормально. Бак заправлен, уровень выше сопла - как только откручиваешь даже один винт-пробку - жижа прямоходом льёт в воздуховод. "Я и сам в шоке" (С).
Крутил-вертел и так, и сяк, и пальцами затыкал дырки воздухозабора и выхода - всё равно при любой разгерметизации верха купола - льёт. (С заткнутыми дырами нет, но чуть палец сдвинул и воздухозабор полный жижи.)
Очевидно, жижа идёт через зазор между куполом ИК и площадкой ИК.
Вариант - пересобрать колбу на клон SXK, может там зазор под куполом меньше. (А это был клон "Steam Tribe".) Да что-то желание уже поугасло. Продолжение эпопеи будет или нет - не знаю. ))
Насколько я понимаю, у sebox и French (боковая заправка у обоих) такой проблемы нет.
Ну и очевидный вердикт - одно мелкое отверстие для заправки не годится.
К слову, повторюсь - винты сверху на колбе внешний вид бака не портят.
спойлер
Не всё так гладко, как оказалось.
"Как у пико" себе делать точно не буду. Лучше уж с салфеткой, чем такие заморочки. ))
Последний раз редактировалось Katran73; 17.06.2017 в 18:29.
Мда, работа проделана отличная но фсё не торт.
Друг остынь и заправляй как все. Я уже привык и не парюсь .
Красаучег!!!!!!
Нацарапал как смох !!
"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.
Katran73Увы чуда не произошло,с боковым отверстием при заправке тоже течет
со всех щелей.Даже через дрип тип выдавливает.![]()
спойлер