Гоблин3мини безвкусное овно (единственные достоинства которого - внешний вид и конструктив), с какой угодно намоткой, даже не любимые мною серпент мини, мерлин мини, ктулху мтл, дадут ему фору по вкусопередаче на той же намотке. Гоблин 1 - норм по вкусу, но сырой и недоделанный инуретик, сабтанк это просто нет слов и все они не сигаретники. Так что ты сравниваешь жопу с пальцем - это раз, а два - думается мне, если у тебя сабтанк вкуснее догги, то ты что-то категорически делаешь не так - и 6 витков параллельки из 0.32 кантала в крошечной ИК догги с обдувом в 1.6мм, лишь подтверждают эту догадку.
Можно и косу, можно и спейс, можно и параллель в 3-4 витка, можно даже клэптон воткнуть 0.3х0.05, кому как, а мне и на обычном микро-койле достаточно вкуса и пара - категорической разницы не будет, а вот геморра в намотке будет больше.
Больше скажу, до перехода на нихром, был ярым адептом параллелей во всех атомах, а сейчас я затрудняюсь четко сказать, что вкуснее. Прямо сейчас передо мной две одинаковые рда - в одной, две параллели из 0,3 нихрома, во второй, 2 микро-койла из 0.5 - одна жижа, одинаковые дрипки, одинаковые моды, одинаковая мощность, одна и та же вата - разницы во вкусе ноль, просто 0.5 заметно горячее, особенно на 4-5 затяжке.
Есть такая крошечная дрипуля - ориген литтл - и вот на ней прекрасно чувствуется разница во вкусопередаче различных намоток и, по своему опыту, могу сказать, что разница во вкусопередаче между спейсом, микро, косой, параллелью, клэптоном - копеечная, а вот разница в автономности, в геморройности намотки и в сроке жизни намотки, совсем не в пользу сложных. Так что, я обеими руками за микро-койлы, а разницу во вкусе можно компенсировать лучшим фитилем - вискозой для мтл-бачков и коттон бэконом для рда и навало-баков. И хорошими дрип-типами, конечно же, которых, кстати, мало.
хомяк на счетчике
лучший для меня именно еговановский, но на выход использую "бирюзовые" + сейчас заказал еще этот, хотя сомневаюсь, что зайдет
$1.89 Teflon 510 Drip Tip - 14mm at FastTech - Worldwide Free Shipping
хомяк на счетчике
Эти ссылки видел, изучил, но так же заметил, что по ним имеются претензии. Как минимум по первым двум.
Еговановских в китайских шопах чет не нашлось, а в других либо тоже нет в наличии, либо цена мин.заказа/доставки сравнима с десятком дриптипов)
Вообщем, нужно брать штангенциркуль и бегать по местным шопам)
Спасибо!
Люто плюсую
- - - Добавлено - - -
Дриптип должен стоить дороже собаки..и все будет нормально
О фастеке в плане дриптипов стоит забыть раз и навсегда.
На форуме полно достойных вариантов..новых либо бу.
Хватит разное овно(фастек) в рот совать
Правильный дрип реально решает
Последний раз редактировалось Neprobil; 11.04.2017 в 12:00.
Парилка
Если правильность дриптипа Вы объясняете только его стоимостью выше собаки, то я не могу с этим согласиться.
Правильность, как по мне, выражается в нужных размерах (посадочных и шахты). Если при этом он стоит 5 копеек, сделан из пластика и продается на фастеке - вообще начхать, сойдет. Точно так же высокая стоимость дриптипа совсем не говорит о его правильности.
Собсно, вещи то достаточно очевидные и в бурном обсуждении не нуждаются. Я в своем сообщении спрашивал о конкретных правильных дриптипах, которые можно купить, будь то местные мастера или фастек.
Последний раз редактировалось Pumpkin; 11.04.2017 в 12:03.
Неправда ваша. Надо уметь искать.
навскидку: $6.90 Stabilized Wood + Stainless Steel Hybrid 510 Drip Tip - 18mm / random colors at FastTech - Worldwide Free Shipping
$4.75 Stabilized Wood + Stainless Steel Hybrid 510 Drip Tip - 17.5mm / random colors at FastTech - Worldwide Free Shipping
$3.32 Stabilized Wood + Stainless Steel Hybrid 510 Drip Tip - 17.3mm / detachable at FastTech - Worldwide Free Shipping
Последний раз редактировалось Neprobil; 11.04.2017 в 12:04.
Парилка
Хорошо зашел на догги второй дриптип от сирены (который короткий полностью пластиковый). На сирене крышка металл - греется, а на догги удивительно, хоть и короткий паропровод, но нагрев верхнего кольца не сильный.
спойлер
Первые два я уже не использую, указал их, потому что они сигаретны, лучше стальных и тем более комплектных, а за свою цену вообще огонь.
Да, с ними беда, чего только нет в китае, а вот их хрен найдешь, хотя они китайские (полцарства за ссыль на них на фасте, жире и 3фвейпе) - но я такой перец, что могу говна всякого назаказывать на косарь, ради того чтобы нужные мне дрип-типы или флаконы прикупить)
Так было с 1-омными головами clr для пико от того же егована, с флаконами чабби-горилла и с еговановскими дрип-типами - у меня хомяк беспредельщик прост)
почему бы и нет, у меня любимая связка из дрипки, которая стоит в два раза больше мода, с дрип-типом, который стоит как треть собаки, а этот мод я еще хочу полностью закастомайзить примерно за его цену )) Кто-то бутылки для сквонка по 8$ за штуку покупает и не жужжит. Про любителей обрезков американских труб с кнопкой за 100-200$ я уж и не говорю - здоровья им всяческого))
Ну хз, сколько времени на дрипках, так и не нашел ничего лучше - $2.65 Resin 510 Drip Tip for Derringer RTA and More (7-Piece) 7-pack - 13mm / ships w/ one of each color at FastTech - Worldwide Free Shipping
Такие же, только высокие хороши для баков, именно resin, а не дешевый пластик - $5.80 Resin 510 Drip Tip (8 Pieces) 8-pack - 16mm / random colors at FastTech - Worldwide Free Shipping
"бирюзовые" и акриловые покупаю только из-за их вида, на выход, так сказать + их можно подобрать в паре, под сигаретник и дрипку, но я бы не сказал, что они лучше ресин или еговановских дрип-типов, хотя стоят гораздо дороже.
$3.35 Turquoise + Stainless Steel Hybrid 510 Drip Tip - 16.5mm at FastTech - Worldwide Free Shipping
$3.60 Turquoise + Stainless Steel Hybrid 510 Drip Tip - 14mm at FastTech - Worldwide Free Shipping
А из прозрачных, у еговановских нет конкурентов - приятные, дешевые, красивые, кристально-прозрачные, вполне себе сигаретные, не искажают и не крадут вкус, т.к. практически не собирают конденсат, но они редки и высоковаты(имхо компактофила) - видимая часть 15мм.
И еще, имхо, на хер не сдались никому дрип-типы с соплом в 2-3мм, когда шахта у бака 4-6мм.
Как ни что другое, к сожалению, т.к. не зашедшие дрип-типы ни кому не впаришь, зато их можно бонусами раздавать к сливным атомам, что я и делаю) Скоро буду полку прореживать, так с каждым атомом буду по 3-4 дрип-типа раздавать))
- - - Добавлено - - -
А у меня, как раз второй уже передан в доставку по рф) Первый отрывают с руками + я ко второму декоротивное кольцо взял на 22мм - $1.83 Replacement Decorative Stand for Origen Little 16mm RDA Atomizer - 22mm*16mm (OD*ID) at FastTech - Worldwide Free Shipping
хомяк на счетчике
пришел сегодня и мне сей девайс...в моем мегаполисе нашел лишь кантал 0.3 сколько витков мотать?
Последний раз редактировалось elviss77; 11.04.2017 в 13:28.
спойлер
Засматриваюсь на Догги.. Хочу попробовать mtl бачек, так как в пользовании "кальянные" бачки, да дрипки.
Пробовал Кайфун в3 у знакомого, в принципе понравилось, не сказал бы что сильно тугая затяжка..(Не знаю сменные ли там сопла). Но табачка вкусная была, с карамелькой какой то
Отпугивает громоздкий конструктив и архаичный внешний вид у кайфунов ( да и байка туда же). Собачка же с виду простенькая и красивая
Не разочаруюсь ли я с ней в сигаретной тяге? Или что другое для начала взять?
я перешел с аналога на егошку-все устраивало кроме аккума,хватало на 3-4 часа,и пошел тернистым путем:айджаст2-напрягала кальянная тяга,заказал нано-микро нектар-не устроила вместимость бака,вот пришел догги,намотал-и парю...вот он момент истины 220 дней искал и нашел.сигаретная тяга,обслуга элементарная,вот час как парю то положу,то поставлю-пока не сопливит.пока всем доволен
спойлер
попробовал пару кайфунов, распродал сабомитскую полку) кальянная тяга обгоняет только в размерах глицериновых облаков; я с молдованским навалом наигрался за пару месяцев, окна до сих пор в глицерине) Вкусопередача, ТХ, накурка, плотность пара - все на стороне мтл, имхо. Табачки, опять-таки - это только на мтл.
Из кайфунов можешь попробовать лайт, как самый простой конструктивно.
По поводу внешнего вида - архаично? олдскульно)
собачку сегодня забираю, буду запускать)
К сожалению, момент истины будет, когда сидя на этом форуме, ты месяцами не будешь заглядывать в раздел купи-продай, а виш-лист на каком-нибудь фасте будет состоять только из ваты, дрип-типов, керамических пинцетов и проволоки и еще не вышедших модов)
Я могу сказать, что я уже очень близок к такому, но это спустя 4 года и более сотни опробованных девайсов, не считая фитилей, проволок, намоток, подбора процентовки замеса, процентовки никотина, а с рецептами и жижами, до сих пор в поиске, определился только с табачными аромами на постоянку и всего одним рецептом под рда (при этом каждый месяц покупая по 20-25 новых аром).
Если третий кайфун зашел, то и собака зайдет на ура.
Истину говоришь
хомяк на счетчике
Использую кайфун 5 мини (схк) со вставкой 1,2 мм и догги (схк).
Кайфун с такой вставкой да плюс относительно длинный дриптип с узким отверстием - для неторопливого парения. Медленно туго тянешь как-будто с большой глубины.
Догги же (от схк более узкий обдув чем у остальных клонов) интересен для быстрых "перекуров", утолить никотиновый голод. Можно парить на ходу, очень стелсово на том же пико, или выскочить на 5 минут на перекур. Можно делать короткие резкие двойные-тройные затяжки, когда мало времени (если курили аналог - поймете о чем я). В общем, отличный походный бачек, простой и понятный. Хотя вряд ли стоит рассматривать как единственный и основной сигаретник, но мастхэв однозначно!