eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Merlin mini RTA (сигаретная/обычная тяги, 1/2 спирали, разборная база)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 75 из 105 ПерваяПервая Предыдущая ... 256571727374757677787985 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 23.07.2017, 00:20
    Angelnur
    С двухспиральной базой тож самое, намотка чисто сигаретная.
  • 23.07.2017, 00:22
    tanidar
    Цитата:

Сообщение от nisk Посмотреть сообщение
    XeniaV, есть подозрение, что вы вату с сеткой перепутали, но это не точно.

А ктото пробовал на сетке муму завести?

Надіслано від мого MI 5, використовуючи Tapatalk
  • 23.07.2017, 00:25
    Angelnur
    И да, подозреваю что с жиклером не будет столько конденсата на базе. Но это не точно :D

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от tanidar Посмотреть сообщение

А не будет он течь?
  • 23.07.2017, 00:28
    tanidar
    Цитата:

Сообщение от Angelnur Посмотреть сообщение
    А не будет он течь?

А вот я и спрашиваю. По идее п-образную колбасу можно свернуть. А в ванночках забора жижи уплотнить ватой :)

• 23.07.2017, 00:31
    nisk
    Цитата:

Завтра сетку на почте заберу и посмотрю, что можно сделать :)
    Цитата:

А не будет он течь?

Составной фитиль решает, не?
    А если удастся добиться именно от сетки именно навала и запихать всё это в 2-спиральную версию... И есть ещё одна мысль, но надо в руках повертеть, чтобы оценить реальность такого извращения.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

п-образную колбасу

Может, можно и не гнуть, а поднять до уровня спирали ватой?
  • 23.07.2017, 00:32
    XeniaV
    Цитата:

Я думаю без жиклера, на такой намотке вкуса и не будет, воздуха сильно много, спираль хилинькая. Я пробовал без жиклера, тяга прям свободная, надо что то по жирнее ставить. Попробуй тоже самое, но с жиклером, увидешь как вкус изменится

Вроде тут писали, что жиклер точно не для сладкого, но попробую

Цитата:

XeniaV, есть подозрение, что вы вату с сеткой перепутали, но это не точно.

Не уловила сути, поясните для тормозов) Судя по прочитанному на форуме сетка уже в прошлом и не в тренде (и точно не в ближайшем магазине).

Цитата:

В расширенном режиме есть кнопка с нарисованной скрепкой, там есть выпадающая менюшка, с её помощью можно добавлять картинки в текст и брать их под спойлер.

оффтопик: Нет, мне пока дает прикрепить картинки к сообщению, но в тег SPOILER вставлять тег IMG со ссылкой на картинку не выходит — это все равно ссылка — попробовала снова с картинкой, опять прикрепилась по старому
  • 23.07.2017, 00:33
    tanidar
    Цитата:

Завтра сетку на почте заберу и посмотрю, что можно сделать :)
    Составной фитиль решает, не?
    А если удастся добиться именно от сетки именно навала и запихать всё это в 2-спиральную версию... И есть ещё одна мысль, но надо в руках повертеть, чтобы оценить реальность такого извращения.

- - - Добавлено - - -

Можно и не гнуть, а поднять до уровня спирали ватой, не?

Да от сетки навала проще добиться, чем от ваты. Смачиваемость же изюмительная. А если ещё плоский к-тросс взять...

• 23.07.2017, 00:36
    Angelnur
    Я вот чет не решусь ни как на генку, все боюсь что не получится совладать с сеткой
  • 23.07.2017, 00:39
    tanidar
    Цитата:

Сообщение от XeniaV Посмотреть сообщение
    Вроде тут писали, что жиклер точно не для сладкого, но попробую

На сигаретке отлично заходят фруктики и сливки. Вот печеньки и выпечка требуют навала. Я все время на односпиральной базе на муму гоняю любые жижи с жиклером ф2 мм. Кроме пирожков. Пирожки там отвратно по вкусу

Цитата:

Не уловила сути, поясните для тормозов) Судя по прочитанному на форуме сетка уже в прошлом и не в тренде (и точно не в ближайшем магазине).

Сетка требует особого подхода. Но осиливших её, радует безмерно.

• 23.07.2017, 00:53
    XeniaV
    Вложений: 1
    Цитата:

И да, подозреваю что с жиклером не будет столько конденсата на базе.

Цитата:

На сигаретке отлично заходят фруктики и сливки. Вот печеньки и выпечка требуют навала. Я все время на односпиральной базе на муму гоняю любые жижи с жиклером ф2 мм. Кроме пирожков. Пирожки там отвратно по вкусу

Поставила жиклер. Намотка Ni80 0.32 mm, 4.5 витка, оправу уже не помню. 0.89 Ом по показаниям
    Конденсат на месте, вкус шампуня тоже :(
  • 23.07.2017, 00:57
    nisk
    Цитата:

Не уловила сути, поясните для тормозов)

[IMHO]Испарение не идёт с ваты, оно идёт или с самой проволоки, или ещё и с сетки, если она есть. А тут проволоки -- с гулькин нос. Зато нагрев больше, потому что инерция никакая. На выходе -- немного слегка пережжённой жижи.
    Плотнее бы намотать, а?[/IMHO]
    Цитата:

Сетка требует особого подхода

"С тех пор, как начали применять соль, все трудности с козами исчезли", или как-то так. И неоднократно подтверждается новичками в соответствующих ветках, по-моему, даже включая ругательную.
  • 23.07.2017, 00:59
    tanidar
    Цитата:

"С тех пор, как начали применять соль, все трудности с козами исчезли", или как-то так. И неоднократно подтверждается новичками в соответствующих ветках, по-моему, даже включая ругательную.

Не применяю соль. Перекись либо обычная вода. Но козы меня догоняет только на к-сетке.

В принципе вопрос завести муму на сетке больше теоретический. При наличии шести зефирок как-то не очень хочется мудохаться с п-образным фитилем

• 23.07.2017, 01:03
    Angelnur
    Попробуй микрокойл, чтоб между витками небыло пространства, и попробуй оправку 2,5мм. А на какой мощности парите?

- - - Добавлено - - -

И жа, не стоит зацикливаться на конденсате на базе. И про шампунь, мож жижка такая?
  • 23.07.2017, 01:05
    tanidar
    Цитата:

Попробуй микрокойл, чтоб между витками небыло пространства, и попробуй оправку 2,5мм. А на какой мощности парите?

- - - Добавлено - - -

И жа, не стоит зацикливаться на конденсате на базе. И про шампунь, мож жижка такая?

Лично мне жижи с аромкой черники всегда и везде дают мыльный привкус.

• 23.07.2017, 01:06
    XeniaV
    Цитата:

[IMHO]Испарение не идёт с ваты, оно идёт или с самой проволоки, или ещё и с сетки, если она есть. А тут проволоки -- с гулькин нос. Зато нагрев больше, потому что инерция никакая. На выходе -- немного слегка пережжённой жижи.
    Плотнее бы намотать, а?[/IMHO]

Спасибо за пояснения. Пойду мотать варианты на обе базы)

Цитата:

Мощность не знаю, писала сразу что мод от айджаста, сам подбирает. Пар чуть теплый.

Цитата:

Конденсат мешает только перфекционизму, в рот капли не летят и хорошо. Жижа на бачке из кита даже с нотками горечи и кислинки, мыла точно нет
  • 23.07.2017, 01:10
    Angelnur
    Значит перематывайте на микрокойл, я тут пару страниц назад писал, тоже попробовал спейс койл, вот тоже самое что у вас, и тоже ничего хорошего не вышло, тут мне больше всего зашла классика, либо 316я нержавейка, 2,5 оправа, 9 витков, либо кантал все тоже самое, только 5-6 витков. Но это под табачку, с минимальным жиклером, и полностью закрытым обдувом.
  • 23.07.2017, 01:41
    XeniaV
    Замоталась на сегодня :(
    Микрокойл Ni80 0.32, 5.5 витков на оправу 2.5, 0.3 Ом после прожига. Заводится как-то так:
    https://www.youtube.com/watch?v=FGQt-3AVJ4Q
    Пахнет гарью.

Пробовать дальше не стала, так как внезапно перестал откручиваться и нормально раскручиваться бак (то ли руки уже в жиже, то ли оринги надо поменять). Красными стрелками там, где не откручивается, зелеными — где откручивается. Было днем сегодня такое, пришлось по частям откручивать пассатижами. Подумаю об этом завтра уже.
    спойлер  

http://i93.fastpic.ru/big/2017/0723/...75f4f5f957.jpg
  • 23.07.2017, 02:07
    beevooha
    опровергая свои два предыдущих поста, даже с самой текучей "традиционной" жидкостью бак заводится, дозаправляется, и не течет.

односпиральная база, жиклёр
    жидкость ПГ 55 / ВГ 35 / вода 10
    намотка фехраль 0,3 х диаметр 2,5 х 6 витков

вата muji, отрезаю полоску 4-5 мм, снимаю плотный слой с одной из сторон.
    вата входит в койл плотно. концы обрезаю не как для ВГ жидкостей, а оставляю больше на 1см с каждой стороны. ничего не распушаю.
    концы укладываю в проточки, получается довольно плотно. вата принимает форму буквы "П".
    смачиваю жижей, придаю вате более аккуратную форму, особое внимание соприкосновению ваты со стойками или воздуховодом (жиклёром в данном случае) - соприкосновения быть не должно, иначе всё потечёт.

всё это может получиться не с первого раза, но при правильно сделанной укладке всё работает как часы, заправляется и дозаправляется без каких-либо шаманств.
  • 23.07.2017, 05:31
    XeniaV
    Намотка для iJust S
    Е-е-е, не смогла уснуть не решив задачу.
    Сначала сделала параллель: 5.5 витков на оправу 2.5 — все еще мыло. Попробовала чуть поменять и получилась конец приемлемая намотка!
    Яблочный самозамес уже кончился, пробовала на невкусной, но выразительной жиже Exaltation Insomnia (клубника с мятой) — она не сладкая и не клубничная, на вкус как земля с земляничным вареньем с мятой. Хотя мыло убирало вкус земли и жижа становилась приемлемой, но не ради неё я тут старалась)

Запах пара 1к1 как запах из бутылочки. Вкус чуть более мягкий, сглаженный, чем на китовом баке от айджаста (все эксперименты по намотке проводились с параллельными тестами вкуса на нём), но не мыльный. Для окончательной борьбы с мылом потребовалось еще более тщательно промыть бак и дрип-тип.
    Даже облачка появились. И без жиклера мне все же нравится больше.

В калькуляторе (вместо кантала поставить Ni80) — параллель 0.32 Ni80, 6.5 витков на оправу 2 мм.

http://i93.fastpic.ru/thumb/2017/072...1e3618a1d.jpeg http://i93.fastpic.ru/thumb/2017/072...9b1924fa9.jpeg http://i93.fastpic.ru/thumb/2017/072...f843b4022.jpeg http://i93.fastpic.ru/thumb/2017/072...99ed90f8a.jpeg

P.S. Проблемы с раскручиванием решились более мягким закручиванием (а не так как меня учили шурупы затягивать :donno: )
  • 23.07.2017, 06:00
    nisk
    Цитата:

И без жиклера мне все же нравится больше.

На фотках — намотка не для жиклёра.
    Есть мнение, что нужен мод с регулировкой мощности, на нём и айджастовый бак может кое-что новое показать, и мерлин в разных режимах запускается по-людски.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 75 из 105 ПерваяПервая Предыдущая ... 256571727374757677787985 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search