Как я укладываю вату подробно описал ЗДЕСЬ. Не ссытся и не плачет!
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.
Чтобы не оставалось пустого места. Если вата недостаточно плотно уложена в ванне, при закручивании крышки ее выдавливает (поднимает) жижа, как поршень. Дошел до этого после того как бак неожиданно обоссался при заправке. Вскрытие показало, что вата ВСЯ поднялась из ванночек и они были пустые, торцы фитиля просто болтались.
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.
Теоретически, да, практически она не работает
Ванны и окна жижеподачи огромные, их размеры никак не соответствуют "жирноте" фителя для сигаретного койла. Бак сделали слишком универсальным. Несмотря на это, он меня по вкусу более чем устраивает. Уже есть кастомные "пузатые" колбы, они решают "проблему" малого объема.
оффтопик: В любом односпиральнике сделай маленький воздуховод и он будет удовлетворять тебя по вкусу. Но это уже другая история. Спасибо за пояснения
- - - Добавлено - - -
Просто такие проблемы были года 3 назад и приходилось переворачивать бак при верхней заправке, чтобы не вдавливало в ИК...
А этот вроде как "современный".
Я на него обижен из-за этого, возлагал надежды, возможно поэтому так режу правду матку, камрады не обижайтесь![]()
оффтопик: Не согласен. Что можно сделать, например, с Toptank Mini. Даже кастомный пин 1,2мм ему не помог, вкуса нет! У меня более десятка сигаретных баков, и у всех разный вкус. Мерлин мини занимает в моем рейтинге одно из верхних мест. ИМХО.

да это сложно назвать даже "теоретически" перекрытием жижеподачи. Попытка перекрытия путем РАСКРУЧИВАНИЯ бака епт! Так что мне проще, и что не маловажно, почему то приятнее сказать, что перекрытия вообще нет, тем более что его действительно нет
вот это реально прям стоит плюса в репу!
Я вот точно ни разу![]()
оффтопик: Прости не поверю, что именно Нет. Видимо он тебе не нравится по другим причинам, вот и нет на нем у тебя вкуса.
Например не удалось тебе сделать правильно фитиль...
А разный вкус - потому что нет одинаковых намоток и каждому баку нужен индивидуальный фитиль. Баки - не причем.
Десяток сигаретных баков? Они все с воздуховодом 1.2 у тебя ?

Меня субтанк с жопкой от t3s сточенной устраивает по вкусу. Но речь не о том, мерлина мини я брал с нацелом добраться до сигаретной тяги на этом бачке! И тут замечание о выдавливании как можно кстати, ведь односпиралку я гонял пока только без жиклеров на спирали 3мм внутр. диаметре и ваты как раз с него полные ванночки. Вот доберутся руки до жиклеров, там то с фитиля ваты меньше будет, тут и применим добивку)

прошло чуть времени, бак вкусный. С протечками справился, просто много ваты, и никаких танцев. Намотал жирный койл, клептон ( не помню какой он толщины) на оправу 3.5 на односпиральную базу без вставок, сопло полностью перекрыто, из-за того, что койл просто лошадиных размеров, то и ваты просто вагон получается, все ванночки забиваются без проблем, не течет.
Только из-за того, что так много ваты, переодически случаются предгари, но прям особо не напрягает.
А вот расход жижы гораздо больше чем на билли 3, и да, билли 3 чуть все же вкуснее, в мерлине вкус чуть как-то размазаней, а в билли 3 более ярко выраженный. На двухспиральной базе койлы простые -0.30 кантал на оправу 3 6 витков, на билли точно такие же, но жижа на мерлине расходуется гораздо быстрее, при одинковом сопротилвение и мощности, не совсем понимаю почему.
В итоге баком доволен. Односпиральная база с вставкой 2мм вкуснее кайфуна мини V3.
Культуру в массу - деньги в кассу

Моя краткая история, насчет этого бачка и не только (вдруг кому помогу в поисках дзена) - слил гоблина м3 (серии "А" - ссался), взял мерлина мини (вкуса мало, большой, ни разу не сигаретный), слил мерлина мини, взял ктулху мтл, неделю писал кипятком от счастья, в итоге слил и его (геморр с заправкой, недостаточно вкуса, большой, тяжелый), купил обратно гоблин м3 серии "С" (которая не ссытся), как замену мини мерлину и купил вкусного, "сигаретного" малыша догги от SXK, с 1.5мм соплом, как замену ктулху мтл - всем доволен и по атомам хотелок ноль... во всяком случае, пока)
хомяк на счетчике
У Гоблина 3 никогда не было "ссущихся" и "не ссущихся" серий, не пишите ерунды, в соответствующей ветке сто раз разжевали уже. Бывают экземпляры (как в моем случае) с чуть большими допусками или производственными "косяками", бывают кривые руки, но буква в серии бака никак не влияет на его "ссущность".

Да я и спорить не буду, "пою, что вижу" - брал в предзаказе серию "а" - неудержимо ссался, даже на плотной укладке и на хайвг (80вг+), недавно купил серию "с" - как его не мотай, чего в него не заливай - сухо.
Плюс, очень ощутима разница в резьбах - мизинцем можно открыть-закрыть подачу жижи и открутить крышку, на "а" крышку откручивал салфеткой.
А допуски там или косяки или серия - пох вообще - но логично было бы предположить, что на последних сериях они подправили свои косяки и допуски, не так ли?
хомяк на счетчике

Господа, никто не желает в Москве продать сабж?
Хома лютует