от 0,5 кантала вкуса кто нить добивался ? лежит без дела:)
Вид для печати
от 0,5 кантала вкуса кто нить добивался ? лежит без дела:)
Padre_Rusik Я косами пользуюсь из 0,25 и 0,3:D
Georg 002 и на сколько хватает бака?Я раз попробовал косичку 0,3х2,бака хватило на 4 перекура...
gern Так стиль парения у всех разный, мне хватает примерно с 08:00 до 15:00
Всё таки двужильный фьюз на кайфуне не очень. Много жара, много пара. Сейчас поставил 5 витков 0.3 ss316 обёрнутого 0.1 в 0.93ом на 20ваттах в термоконтроле
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Вставлю свою 5 копеек по юзанию Кайфуна 5 мини ($15.92 Kayfun V5 Mini Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer - 3ml / 316 stainless steel + glass / 22mm dia. at FastTech - Worldwide Free Shipping)
1. Проблема с протечками. Не нашел проблему тут - вероятно мне повезло одному. Но думаю буду полезен:
Симптомы - тек бак даже при полностью перекрытой подаче жижи. В частности в момент заправки. Чего быть не должно. Стал разбираться и увидел, что подача не перекрывается полностью! Виной всему оринг 10 (см. деталировку). Характерной особенностью было то, что бак при перекрытии подачи жижи - очень туго закручивался в финале. Если глянуть под линзой, то видна была щель пол миллиметра в отверстиях подачи жижи. Проблема была в том, что оринг слишком жирный и не давал куполу закрутиться до конца. Заменил на более тонкий оринг, нашел меньшего диаметра в своей коллеции и когда натянул его он стал тоньше. После чего бак стал явно при перекрытии подачи жижи, стопарится - т.е. явно все стало мягче и отчетливо теперь чувствуется что подача перекрыта и больше крутить не надо.
2. Намотка. Чего только я не пробовал :) 0.25, 0.3, 0.4, 0.5, фьюз 0.3, фьюз 0.25, клептоны от 0.25 до 0.4.... пришел к выводу что вкуснее всего и пар сочный, плотный, вкусный при использовании параллельки, но не из обычного провода, а из клептона. Идеально параллелька из клептона 0.25x0.1 но можно и 0.3х0.1. Такая намотка не дает сопротивление больше 0.5, что не заставляет мод повышать напругу и конечно коил нагревается быстро. Термоконтроль работает отлично. Материал провода - нержа. Все мотаю на оправу 2,5 витков 5-6.... на глаз по ширине стоек. Вкус и сочность лучше, чем на фьюзед. Ни один из фьюзов так и не зашел на кайфуне и почему то только на нем. На других сигаретных фьюзы раскрываются лучше.
И еще один дзен - ножки спирали у меня не снизу намотки, а сверху как бы спираль нависает над воздуховодом - в результате чего вата не соприкасается с ножками спирали, они как бы нависают сверху. Кроме этого, над воздуховодом нависает рабочая поверхность спирали, ибо ближе к ножкам она плохо греется, ведь тепло рассеивается в стойки.
Отпишу еще немного впечатлений после 2х дней использования в качестве постоянного бака.
Кайфун 5 от Тобеко. Сравнивать буду в основном с Кайфуном 4 клоном неизвестного производителя но хорошего качества и клоном Кайфуна 3 лайт самого дешманского с фасттека, т.к. именно на этих баках я просидел последние ~3 года.
Вставка из фторопласта с отверстием 1.1мм показывает себя отлично. Тяга тугая. Но думаю рассверлить до 1.2мм.
Сам бак вкусный. Не хуже 4ки точно. С К3 сранить не могу, т.к. юзал его давно, а сейчас он у меня течет по непонятной причине и разбираться мне лень.
Гоняю на клэптоне(мотаю сам) 0.32 кантал с обмоткой 0.2 нихромом 5 витков на 2.5. Айстик Пико показывает 1.08 Ома. 25Ватт. Вата MUJI(мне нравиться больше чем кох ген до, с чем связано не могу объяснить :) ) Жижа самозамес 50\50. Пара достаточно. Пар насыщенный, теплый, немного влажный. После 4-5 долгих затяжек пар нагревается довольно ощутимо, но я редко делаю больше 3х затяжек подряд. По этим параметрам от К4 отличия минимальные. Мне нравится. По вкусу с К3лайт сравнивать не буду, т.к. на постоянку его давно не парил.
По удобству однозначно К5 выигрывает у обоих предшественников. Про К3 и говорить нечего, нижняя заправка через винт, этим все сказано. У К4 я лично за 1.5 года использования так и не перестал путаться со сторонами куда крутить подачу жижи и постоянно забывал открыта она или закрыта. Плюс изза косяка клона у меня постоянно закусывало нижнее кольцо, которым закрывалась подача жижи. Только недавно я наткнулся на видео Драгоша как это исправить. Стало удобнее, но т.к. резьба в том месте плохая, крутилось все это довольно туго. А отсутствие какой либо накатки на нижней части бесило меня при каждой заправке. В К5 видно глазами открыта подача или нет. Это очень удобно.
Заправочное отверстие стало больше, и хоть на К4 оно тоже было не маленьким и лить можно было из любой бутылки, но больше ведь не меньше, правда? Стало удобнее.
Ну и проточки на верхней части, облегчающие откручивание крышки для заправки это огромный плюс К5.
Из минусов могу отметить совсем не сигаретную затяжку, но этот момент я для себя решил, а регулировка тяги мне не нужна. На К4 я ее менял 2 раза. Первый когда купил, второй когда потерялся винтик регулировки(как понятия не имею) и пришлось вкручивать новый. Тут тоже самое. Один раз подберу нужную мне затяжку и трогать не буду.
Ну и второй минус. Он меня обоссал. Правда только вчера один раз. Сегодня за весь день не ссался ни разу, хотя я ничего не делал. Посмотрю как будет дальше. При этом К4 обоссывал меня периодически все время. Побороть это так и не смог. Единственный положительный момент в этом у К4, его проще обтереть, т.к. отверстия ничем не прикрыты. А вот у К5 жижа остается в проточках на кольце регулировки и ее оттуда очень трудно вытереть. Я бы вообще заменил кольцо регулировки воздуха на простое без проточек с двумя отверстиями.
Ну и последнее внешний вид. Тут фломастеры, конечно. Мне К5 нравиться больше. Бочонок К4 поначалу понравившийся, в дальнейшем стал раздражать. Замена стеклянной колбы, но пластиковую проблемы не решила, т.к. пластиковые у меня очень быстро трескались. К5 простой и лаконичный. Смотрится отменно.
В целом покупкой пока доволен более чем.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с SS 316L 0.4 и Nichrome 0.2 под кайфуна 5 на pico 75? Если сверху намотать тяжело будет,да?
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Насчёт клэптона 0.3 с 0.1 обмоткой в параллельке. Я вот усвоил что параллельки и микрокойлы погано работают с термоконтролем. Чуть что и межвитковое микроКЗ меняет сопротивление и ТК в шоке.
Неужели оплётка 0.1 ss316 решает и не даёт козам жизни?
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
EnnDy попробовать стоит, у пико же появился прехит.
Опишу и свою мелкую доработку. Клон от SXK неплох. Неправильно стояли оринги 10 и 11 (местами поменял). Но напрягали минипротечки снизу, буквально пару капель, но при откручивании видел это на моде (бесит)
Добавил оринг внизу между 8 и 10 и теперь сухо.
ЗюЫю
Не пойму как под спойлер спрятать вложения???