iqubik, у меня 5 витков, 0.32 ом на 32 вт (видимо мне погорячее нравится немного).
А вот с тк этим бакой и намоткой не подружилось. Настроиш на холодной, в начале 5-7 затяжек норм, потом бак прогревается (жирная ж намотка) и на тех же настройках фигачит 37-38вт. Если подкрутить на горячем, то на холодном соответственно 23-25вт в тк выдает. Не знаю как победить, на дрипках тк так очень понравилось.
Разобрал. Все чистенько, ни заусенцев, ни стружки. Вот поэтапный фотоотчет по укладке ваты. Что не так?
спойлер
Я бы залил в мод северного лиса, если модель подходящая. А для ТК все проще - выставляется нужная мощность и после гоните температуру градусов на 10 выше срабатывания protection.
- - - Добавлено - - -
сильно туго вата или коротковато обрезана -чуть пожиже и добавить по милиметрику с концов
Считатель
Личное ИМХО - вату немного урезать по ширине (буквально НЕМНОГО) и более тщательно распушить (при смачивании вата набухает, что собственно в последствии влияет на способность пропускать через себя жижу).
И стоило бы учитывать пропорции ПГ/ВГ в жидкости - парил 70/30 - жижеподача открыта на 2-2,5 оборота; при использовании 50/50 - на 1,5 оборота уже было достаточно (на истину не тянет, ибо клоны разные бывают да и фломастеры...)
Последний раз редактировалось CjSun; 03.06.2017 в 13:07.
Последний раз редактировалось vladigor; 03.06.2017 в 14:32. Причина: точечка
Считатель
С виду - МногоВато на концах... а так - вроде вата нормальная. При быстро приходящем Гарике: если концы сохнут и как бы сжимаются - не достает до жижи в ванночках и нужно отрезать чуть по-длиннее (на 1-1.5 мм.); если концы сырые и набухшие - слишком много ваты на хвостиках и нужно их прочесывать.
Вот смотри:
Если чистить как принято, до легкого красна и в воду, то спираль чистица конечно, но получается всеравно оксидированная и темная.
Чтобы понять, что на спирали происходит, нужна ЛУПА.
Берем грязную нержовую спираль, три цикла термоконтрольного нагрева до 310 градусов (при этом даже не краснеет) с промежуточным остыванием, торопиться не надо. Далее быстро пучком из проволоки (щеточкой) проходимся и нагар ПОЛНОСТЬЮ осыпается. На выходе абсолютно чистая, белая, как новая спираль.
Ну, сам попробуй.......
Фотку бы такой чистки. Что-то не верится мне что клёптон так почиститься и даже сингл не верится что сможет стать блестящим.
Лимонная кислота даёт беловатый оксид на металле и некисло так его истончает, вода истончает, но значительно медленнее кислоты, а вот железный веник он точно только для ваты или в мусорку. Дико высерная штука имхо.
Но даже если оно так, то в комплекте к кисточке нужен ёршик и микро пылесосик.
Последний раз редактировалось iqubik; 03.06.2017 в 20:46.
Клаптон не пробовал, сингл отчистился идеально.Зуб даю. Правда это полунатуральная БФ табачка была. Если крем или фруктоза заморская - не пробовал.
Но окунание разогретой спирали в воду точно не очистит до бела. Кроме того многократные нагревы нержи до красна приводят к потере ее способности к термоконтролю вообще, перекаленая нержа скачкообразно набирает температуру....имхо.
Ершик было бы не плохо,
у китайцев есть в продаже кстати, а вот пылесос имхо не надо, новая вата заберет на себя всю эту пыль, ну или водой смыть.
Последний раз редактировалось falconet; 03.06.2017 в 21:49.