eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 407 из 596 ПерваяПервая ... 307357397403404405406407408409410411417457507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 11909

Тема: Kayfun v5 (Клон)

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Hegrustin Посмотреть сообщение
    Да простят меня комрады , эрла возьми , дешево просто и сердито. 5ка - это навал
    Во истину ты прав. Как сигаретник 5 нравится все меньше и меньше, даже со вставками столяра.
    Но 316 сталь оч хорошая, у меня аллергия кажись прошла совсем и безповоротно на нем..... а это дорогого стоит!
    Выкину, наверное, все 304 железки......

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от alkuz1961 Посмотреть сообщение
    Вот даже прям интересен ход мысли и логика процесса
    А ты чо такой вредный?

Хочу получить очень тонкую подачу. Не получается на 5ке. Думаю и спрашиваю совета. У тебя есть предложения?

Вэйпер Аватар для alkuz1961
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    А ты чо такой вредный?

Хочу получить очень тонкую подачу. Не получается на 5ке. Думаю и спрашиваю совета. У тебя есть предложения?
    Я не вредный, я очень даже полезный. Просто не люблю, когда заблуждения возводят в ранг инновационной идеи, отрицая при этом логику и элементарные принципы взаимосвязи процессов.
    Ну вот как может изолятор, стоящий в стороне от путей подачи жидкости, повлиять на тонкость регулировки ее подачи? Изменение соотношения площади испарителя к воздушному потоку - да, повлияет, а недоподача жидкости на вату навряд-ли. И вот если честно, для меня вабще не очень понятно, зачем на жирном клептное пытаться сухой пар получать?
    Последний раз редактировалось alkuz1961; 14.05.2017 в 18:18.
    My Fog Gear
    спойлер  

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Я не вредный, я очень даже полезный.
    И вчем же польза, брат? В том, что бы просто "не люблю" сказать?

Хочешь парить сырой жирноклэптон - парь, никто не запрещает.........

Пытаюсь понять эти вертикальные прорези связаны с подачей жижи или нет? У тебя есть однозначный ответ?
    Или пару дырок заткнуть в ванночках чтоли......... или наоборот надо рассверлмвать......не пойму пока
    Последний раз редактировалось falconet; 14.05.2017 в 18:31.

Новичок
    Приветствую.
    Есть проблемка, запах гари или жжёный...что-то вроде того.
    Именно на этом баке( клон sxk).
    На вкус не чувствуется, но запах пара горелым отдаёт.
    Намотки разные пробовал и жижи( премиум, средние по цене, дешёвые, самозамесы)...и почти всегда эта проблема или вообще всегда( с пару премок американских казалось что нет запаха горелого по началу )
    В чём может быть причина ?

Записей в дневнике
    1
    Пытаюсь понять эти вертикальные прорези связаны с подачей жижи или нет? У тебя есть однозначный ответ?
    Я так понимаю, с пространственным восприятием есть проблемы ...
    Ок, попробую быть полезным хотя-бы в плане разъяснения конструкции и принципа ее работы. Итак... Жидкость налитая в бак, поступает из его объёма, через щели в нижней части купола, в небольшую проточку под базой. Сверху и снизу эта проточка ограничена орингами. Нижний оринг расположен под резьбой и предотвращает протекание жидкости из бака на волю. Верхний, расположенный НИЖЕ ЭТИХ ПРОРЕЗЕЙ, предотвращает протекание жидкости напрямую под купол, в "камин". В верхней части этой проточки (по совместительству она является дном базы) просверлены 4 отверстия, по два на сторону, и служат они для прохода жидкости в камин. Жидкость протекая через эти отверстия попадает в колодцы, которые "заткнуты" хвостами фитиля (или попросту - ватой). Ну и далее, уже по волокнам ваты, жидкость попадает в спираль. Всё. Других направлений у жидкости нет.
    Надеюсь изолятор может теперь вдохнуть спокойно, так как его скорее всего ему обрезание делать не будут )))
    Теперь, когда понимание конструкции бака, а так-же процесса жижеподачи в спираль, достигнуто, позволю себе порассуждать о целесообразности "регулирования" чего-то чем-то там (см. ранее)

Итак, что мы имеем? А имеем мы две емкости - чуть побольше (это сам бак) и чуть поменьше (это емкость, определяемая размерами проточки под базой) Хоть и маленькая, но она все-же емкость, как ни крути. И соединены они между собой теми самыми щелями в нижней части купола, которые все, с легкой руки обзорщиков называют регулировочными.
    Из физики следует (и честное слово, это не я придумал), что два сосуда, сообщающиеся между собой каким-либо каналом, НЕ ЗАВИСИМО ОТ СЕЧЕНИЯ ЭТОГО КАНАЛА, всегда будут стремиться к выравниванию уровню жидкости в них.

И вот в нашем случае этому выравниванию препятствует только вата, проводимость которой и определяет количество жидкости попадающей в спираль. Так что крутите, не крутите, физику не обойдешь.

P.S.
    Кстати, написав про жирные клептоны, я имел в виду то, что заряжено в баке на фотографии из ТВОЕГО сообщения.
    Последний раз редактировалось alkuz1961; 14.05.2017 в 19:42.
    My Fog Gear
    спойлер  

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    с пространственным восприятием есть проблемы
    Для того, чтобы быть услышанным, оскорблять оппонента не обязательно.....

Кстати, написав про жирные клептоны, я имел в виду то, что заряжено в баке на фотографии из ТВОЕГО сообщения.
    это не фотка моей намотки, а просто картинка из поиска.

Из физики следует
    Из физики возможно и следует. Хорошо, изолятор резать не надо, согласен.
    Но из жизни следует, что у К3 микроподача жижи хорошо работает, а у К5 мини - хуже, чтоб нисказать плохо.
    Макроподача тоже странная (на 2-3 оборотах) - она есть, есть, а вот и нету ее. Приоткрыл заправочную крышку, закрыл - опять появилась. Явное зависание.

Получается надо или дырки в ванне рассверливать, или вату свободнее класть, или воды лить дофига, так чтоли?

Есть еще вариант, продать его нахер..... не, не буду, помучаюсь пока......
    Последний раз редактировалось falconet; 14.05.2017 в 19:54.

Вэйпер Аватар для plite
    Записей в дневнике
    8
    А имеем мы две емкости - чуть побольше (это сам бак) и чуть поменьше (это емкость, определяемая размерами проточки под базой) Хоть и маленькая, но она все-же емкость, как ни крути. И соединены они между собой теми самыми щелями в нижней части купола, которые все, с легкой руки обзорщиков называют регулировочными.
    Из физики следует (и честное слово, это не я придумал), что два сосуда, сообщающиеся между собой каким-либо каналом, НЕ ЗАВИСИМО ОТ СЕЧЕНИЯ ЭТОГО КАНАЛА, всегда будут стремиться к выравниванию уровню жидкости в них.
    ...
    И вот в нашем случае этому выравниванию препятствует только вата, проводимость которой и определяет количество жидкости попадающей в спираль.
    Не шути так, у меня ж сердце слабое В нашем случае, выравниванию препятствует разряжение воздуха под крышкой. Жижа и без ваты не поднимется выше ~1 мм. над проточками (при исправном баке, конечно). А от того насколько открыты каналы подачи и зависит сила выдавливания жижи в проточки к вате. Новичков-то не путай
    All IMHO

Юридическая помощь в Санкт-Петербурге - spb-shield.ru
    электро-шпаргалка, счетчик некурения  
    полка хомяка  

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от plite Посмотреть сообщение
    В нашем случае, выравниванию препятствует разряжение воздуха под крышкой.
    Думал над этим тоже и снял резинку под заправочной крышкой. Вариант не проходит, т.к. начинаются хлюпы............

Есть еще слабая надежда, что эти проблемы связаны с новизной бака, возможно все притрется со временем и будет хорошо работать............

Вэйпер Аватар для plite
    Записей в дневнике
    8
    Думал над этим тоже и снял резинку под заправочной крышкой. Вариант не проходит, т.к. начинаются хлюпы.
    Так тебе же убавить нужно было, а ты прибавляешь?!
    All IMHO

полка хомяка  

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Так тебе же убавить нужно было, а ты прибавляешь?!
    Я обнаружил, что

макроподача - с зависанием.
    микроподача - с недоподачей.

пытаюсь побороть и то и другое. Но микроподача интересует в первую очередь.

Другими словами, раширить диапазон регулировки, если понятно выражаюсь.......
    Последний раз редактировалось falconet; 14.05.2017 в 20:15.

Вэйпер Аватар для plite
    Записей в дневнике
    8
    Я понял, falconet, руки тебе девать некуда, отстань от бачка, пока не сломал

PS. Кстати, все-таки обрати внимание на качество и укладку ваты. Очень часто помогает, правда
    Последний раз редактировалось plite; 14.05.2017 в 20:19.
    All IMHO

полка хомяка  

Записей в дневнике
    1
    Получается надо или дырки в ванне рассверливать, или вату свободнее класть, или воды лить дофига, так чтоли?
    Первое, что я сделал ))) хрен там...
    А воду лить... Ну тогда уж проще над кастрюлькой с варящейся картошкой дышать
    My Fog Gear
    спойлер  

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Я понял, falconet, руки тебе девать некуда, отстань от бачка, пока не сломал
    Даааааа, здесь ты прав, наши руки не для скуки! . Скоро генезис приедет........

Да если честно сижу да парю как обычно, и все работает НОРМАЛЬНО. Ну, на четверочку......

Нууууу, а хоцца та на пятерочку.......

Да отличный бак, просто это я развлекаюсь, ну мож и вам веселее будкет........

Записей в дневнике
    1
    В нашем случае, выравниванию препятствует разряжение воздуха под крышкой. Жижа и без ваты не поднимется выше ~1 мм. над проточками (при исправном баке, конечно). А от того насколько открыты каналы подачи и зависит сила выдавливания жижи в проточки к вате
    Я про опыты Паскаля помню, но только тут, в реальных условиях работы бака немного другая зависимость - нагрев, измененеи давления, изменение вязкости, и т.д. Тут скорее нужно учитывать капиллярный эффект и процесс "закупоривания" малых отверстий за счет вязкости. Но следует говорить лишь о сопротивлении до определенного порога, а далее лавинообразный процесс. Т.е. регулировать что-либо таким способом не получится

- - - Добавлено - - -

falconet поставь эксперимент с железной колбой. Учитывая, что ты на ТК сидишь, вполне можно попробовать. Смысл в том, что толщина стенки металлической колбы меньше, и зазор между куполом и стенкой колбы больше и жидкость меньше будет зависать

И кстати, никаких оскорблений, лишь выводы из прочитанного. Для меня пространственное моделирование рабочий процесс в конструкторских разработках. И постоянно приходится сталкиваться с тем, что очень даже многие люди на самом деле, без должной визуализации неспособны понять взаимодействие элементов конструкции. Просто специфика.
    Последний раз редактировалось alkuz1961; 14.05.2017 в 20:39.
    My Fog Gear
    спойлер  

Вэйпер Аватар для plite
    Записей в дневнике
    8
    Я про опыты Паскаля помню, но только тут, в реальных условиях работы бака немного другая зависимость.
    Ну так, это, все вопросы к Новикову. Даже у моего клона вечно пересыхал фитиль, когда до дна не доставал. Даже тогда, когда жижы немного оставалось и я его вертел вниз дриптипом. Всю первую неделю мучился, а потом дошло и я стал вату обрезать шире базы - пересыхание вылечилось. А когда вату поменял на аптечную - ваще праздник стал.

PS. Но в одном ты прав: вата, ее качество и ее укладка, все же, играют весьма значительную роль в данном баке.
    Последний раз редактировалось plite; 14.05.2017 в 20:49.
    All IMHO

полка хомяка  

Записей в дневнике
    1
    Ну так, это, все вопросы к Новикову... вечно пересыхал фитиль, когда до дна не доставал. а потом дошло и я стал вату обрезать шире базы
    А какие-же к нему вопросы, если на 23-й минуте своего видео он так вату и режет? Вобщем-то это общая рекомендация практически для большинства баков. Смотрим на ускоренной? Мат-часть изучать надо внимательнее)))
    My Fog Gear
    спойлер  

Вэйпер Аватар для plite
    Записей в дневнике
    8
    Мат-часть изучать надо внимательнее)))
    Кто б говорил
    All IMHO

полка хомяка  

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    falconet поставь эксперимент с железной колбой. Учитывая, что ты на ТК сидишь, вполне можно попробовать. Смысл в том, что толщина стенки металлической колбы меньше, и зазор между куполом и стенкой колбы больше и жидкость меньше будет зависать
    Да, пробовал уже. Конечно, с колбой меньше виснет. Но блин, я за жижей люблю следить.
    Получается надо заказывать составную колбу, а она дорогая, кажись.....

А когда вату поменял на аптечную - ваще праздник стал.
    Попробую на этом баке, может и вправду найду счастье...
    Последний раз редактировалось falconet; 14.05.2017 в 20:59.

Вэйпер Аватар для plite
    Записей в дневнике
    8
    Пока с вами развлекался тут, залил 80VG/20PG - никаких зависаний и недоподачи нет. Может действительно клоны разные?
    All IMHO

полка хомяка  

Записей в дневнике
    1
    Пока с вами развлекался тут, залил 80VG/20PG - никаких зависаний и недоподачи нет. Может действительно клоны разные?
    В миник? Что-то сомнительно... А в большом у меня 80VG/20PG на постоянке
    My Fog Gear
    спойлер  

Страница 407 из 596 ПерваяПервая ... 307357397403404405406407408409410411417457507 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права