Может стоит еще убрать сетку с топ кэпа?
Всем привет, у меня 3 пятых кайфуна в эксплуатации, один из них вообще практически всегда со мной, все с зауженным обдувом и используются как сигаретники, проблем нет вообще. Как только наиболее часто используемый (падал не раз, коцанный, немного даже корявый), стал сопливить заменил оринги, сопли исчезли. На прошлой неделе этот же кайфуша обоссался в машине, стал разбираться, на первый взгляд всё было как и всегда, но при более внимательном осмотре заметил, что хвосты ваты как бы спрессовались (уплотнились) ну типо того. Пачка ваты была новой Муджи, сразу сделал из неё фитиль на Арманго, день первый, всё красиво, чуть набухла укладка, день второй, явно видно что хвосты ваты стали плоскими и это при домашнем использовании, отрезал из другой упаковки (полученной в этой же партии), эффект тот же. Выкинул 5 упаковок этого овна, жизнь наладилась и продолжается!
Суть в том, что можно долго и нудно пытаться решить одну и ту же проблему, при этом возможно упуская из виду главную причину этой проблемы.
И да P.S.
Если всё нормально, то кайфуши ни текут, ни сопливят, ни на боку, ни стоя, ни как вообще. В обслуживании для меня очень удобны и опять же для меня вкусны и в меру техасты. А вообще нужно сказать, что нет наверное плохих баков (исключение заводской брак), есть баки которые некоторые из нас пока не сумели настроить, но это только наша с вами рукожопость. Ведь у кого то это получилось!!!!!!!!!!!!!! Значит это возможно!!!!! А дальше работает ваш характер, про себя могу сказать, что буду мучать такой бачок, пусть матерясь и возможно громко, но всё равно ни продам и не брошу пока не осилю (текущий враг № 1 - клон Нехтгена). Кто то сразу продаст с формулировкой не зашло (бывает и так, были экземпляры для любителей много пара, теперь точно знаю не моё). Ну а кто то будет хаять девайс, скорее всего таким образом оправдывая СВОИ промашки
.
Так а кто ответит? Отеуда берется конденсат (если это он сопливит из воздузовода) и как с ним бороться?
И реально могла ли быть протечка из за низкой мощности?
У образования конденсата причин множество, какая работает в вашем случае ответить сложно.
1. Оринги.
2. Укладка и качество ваты (всего 1 волосок ваты фитиля попадая в воздуховод делает мостик для жижи, вот по нему жижа и подтекает.
3. Слишком близкое расположение спирали к воздуховоду, также возможно образование подобного мостика.
4. Не верный подбор мощности для вашей спирали да ещё и в сочетании с неправильным обдувом, чревато образованием конденсата в количестве превышающем возможность впитывания фитиля (то есть фитиль уже набрал жижи из бака, плюс часть конденсата, ну а излишки благополучно стекают в воздуховод.
Возможно есть и другие, но думаю это самые распространённые.
В предыдущем посте уже писал про дрипку Арманго (она с прозрачной вставкой), немножко отвлечённо от темы, полезно у себя в коллекции иметь нечто подобное, все процессы на виду, парообразование, конденсат, скорость убивания намотки текущей жижей и даже мостик жижы в воздуховод (а он там очень маленький) и пр.
Последний раз редактировалось Gellyus; 29.06.2017 в 12:45.
Ежели щедро заправлять до полного, то при закручивании топкепа он будет продавливать жижу, которая будет выдавливать вату из ванночек и приподнимать ее. Далее жидкость попадает в воздуховод и вытекает через отверстия воздухозабора. Я заправляю по уровень стекла.
Сразу после заправки допустимо небольшое подтекание.
- - - Добавлено - - -
Про конденсат
Считатель
Проверьте еще оринг топ-кепа. В случае его повреждения нарушается герметичность бака и он начинает сопливить, как раз через воздуховод. Имел подобную проблему, причем, раз откроешь, закроешь - все нормально. В другой раз - потекло. Разглядел повреждения только под лупой, а повредил оринг задир на резьбе топ-кепа.
А подскажите еще такой вопрос. Зачем в клоне сетки ставят? На что они влияют и чему мешают?
Господа, уже час вроде как сухо. До этого выставил мощность выше. Когда заправлял, сразу открутил базу, потом закрутил, следом уже заправил.
Вопрос еще такой. Спираль из косички из двух нихромов 0.2. На сверло 2мм семь витков. Вышло 1.1ом. На какой мощности такое идеально парить?
Вот тебе калькулятор http://reprova.com/calc/?a=2&b=1&c=2...1&n=0.1&o=0.09
Парят в зелёной зоне)