Для меня оптимально - клэптон 0.4 кантал Х 0.15 нихром, 2.5 оправа, 6 витков, 25 ватт или 0.4 кантал Х 0.2 кантал, 2.5 оправа, 6 витков, 27 ватт, но второй вариант более инертный и конденсат появляется.
Вид для печати
Инетерсно, что я делаю не так, если на твисте фрукты прут что мама не горюй? Ананас с можжевельником вообще зверюга, от бачка не оторваться...
У кого был Беллус, как он в сравнении с Мерлином?
https://vapenw.com/media/catalog/pro..._clapton_2.jpg
- - - Добавлено - - -
сегодня испробую аналогичный вариант, кстати еще момент - остается на дне бака чутка жижи и не вытягивается - это только в моем образце, либо у всех такой косяк ?
- - - Добавлено - - -
А что за связь такая ? знаю связь между величиной сопротивления и сечением провода, а вот про связь вкуса и сопротивления впервые слышу. Насколько я понимаю правильно или нет, чем у нас сопротивление ниже тем выше скорость накала койла, соответственно жижа будет ипаряться быстрее, будет больше пара но вкуса будет меньше, т.к. для вкуса лучше относительно медленный но тщательный нагрев, поэтому и делают гига порно койлы чтобы увеличить площадь испарения жижи но при этом и поменьше Ом сделать, ну я так это понимаю. А в моем случае мне не нужен сабом, мне нужна отдача вкуса при относительном расходе жижи, а объем пара совсем не интересует, почему на сигаретниках на 1.2 Ом обычном самом койле без порнухи мы имеем мало пара и много вкуса ? А все потому что за счет малого объема камеры испарения мы получаем полноценный объем всей испарившейся части жижи а не ее часть
- - - Добавлено - - -
на твисте вместе с фруктами и жижа литрами прет, задача добиться меньшего расхода жижи при максимальной отдаче вкуса на этом баке, при полусигаретной тяге
Не совсем так.
Зависимости между сопротивлением спирали и вкусом конечно нет. Но зависимость между количеством жидкости и количеством воздуха в паре безусловно есть, именно это соотношение определяет насыщенность пара. Простое правило - чем больше сопло обдува тем более жирная и мощная спираль должна использоваться. Поэтому, на сигаретниках при их скромных спиралях хорошая вкусопередача, т.к. воздуха подается мало и пар получается достаточно насыщенным.
Зависимость вкуса от размера камеры это миф, который на практике, по крайней мере моей, никогда не подтверждался.
Если без жиклера, намотай косу из 0,32-ой нержи 7 витков на оправу 3мм. Под жиклер оправу бери 2,5мм, те же 7 витков. И если окажется, что вкуса мало, то совет один - замени жидкость :D
P.S. И ещё один немаловажный момент - если вы не умеете правильно укладывать вату, никакая спираль не спасет. Ваты в спирали должно быть МНОГО, и сидеть она там должна плотно. Не более менее, а именно плотно, так, чтобы при протяжке ваты спираль деформировалась. Концы при этом в проточках должны быть рыхло.
Попробуй, жиклер поставить не забудь:)
Есть такое дело, но мне не мешает, как я понял надо проточки полностью забивать ватой и будет полностью жижа впитываться, но так недоподача сильно ощущается
- - - Добавлено - - -
Вот давно на него смотрю, как он в сравнении с мерлином? Меня остановила от покупки проблема с заправкой
Дружище, признателен за твои рекомендации, но у меня и без Ктулху куча разных баков есть, хватает, а также есть своя голова и своё мнение, давно сформированное ;)
А причем жиклеры Ктулху и объем камеры? Жиклеры сечение обдува меняют, а не размер камеры... Не перепутал ничего? :think:
Ктулху меня как-то не завлек с самого начала, не вижу в нём смысла. Как сигаретник... Нафига мне сигаретник на 24мм? :think: Для фруктов/ягод тоже ни то ни сё, маленький он, мне такой бак на две затяжки.
- - - Добавлено - - -
Так вот на счет камеры, её объема. Хотите спорьте, хотите нет, я не вижу значительной связи вкусопередачи от объема камеры. Есть зависимость от длины и диаметра шахты, но от объема камеры существенной зависимости нет. В дрипках огромная камера, однако это вкусопередаче не мешает. У Мерлина кстати, также несуразно большая камера, однако его хвалят за вкус практически все.
А я тебе именно об этом и говорю....Размер камеры один, обдув разный....
- - - Добавлено - - -
Все правильно....Вкус напрямую зависит как от обдува, так и от размера камеры.
- - - Добавлено - - -
А никто с тобой не спорит...Ты не видишь разницы, другие видят.
С укладкой ваты у меня точно вопросов не возникает, особенно после года юзания вечно ссущего Гриффина 25 мини. Сегодня буду еще экспериментировать с другими намотками, но мое имхо, что все тки объем испарительной камеры влияет, т.к. аналогичная ситуация была с гриффином, используешь две спирали - вкуса вагон, пара вагон, все здорово и круто и при этом еще и расход жижи не по-детски ужасный, а стоит поставить одну спираль абсолютно такую же, а на место второй заглушку, как вкуса не бывало, хотя все аналогично но только с одной спиралью, вот отсюда такие выводы, не ради рекламы зефируса, но по факту стоит аналогичный клептон, дырки все на максимум, так как кольца регулировного просто нет, достался мне таким )), но вкуса вагон. Есть даже такое предположение, если подумать физически, то когда купол большой, имеем свободное место точнее воздушную прослойку между верхом купола и койлом, при затягивании, т.к. пар влажный часть капель просто оседает на стенках в этом пространстве, вместе с этим теряется естессно и вкус. Даже речь не о силе вкуса, а о его достоверности, на этой намотке как сейчас на мерлине вкус есть, много или мало, да он есть, может быть даже его прилично есть, но он не полный, спецом одну и ту же жижу лил и в зефир и в мерлин, гриффин с одной спиралью сразу на полку закинул, на нем вкус только с двумя жирнючими койлами и адским расходом жижи
- - - Добавлено - - -
Добавлю. Многие из нас, да и я сам такой, поддаются поспешным выводам. Проходит время, пробуешь другие баки, намотки и понимаешь, что те выводы были ошибочны. Слишком много факторов влияющих на конечный результат, провести сравнение так, чтобы изменился лишь один фактор и не затрагивались другие трудно. Тем более если речь о сравнении разных баков.
У меня есть Бачелор нано и комплект жиклеров к нему, по своему конструктиву этот бак рожден быть эталонным по вкусопередаче - коротенькая шахта, маленький купол с коническим верхом, нижний обдув. И он действительно неплох. Но вот однажды столкнулся с такой вещью, зарядил в него ту же спираль, что использую давно в OBS Ace, залил ту же жидкость и не узнал её.... Размазня... Там где на Тузе я чётко компоненты выделял, чувствовал отдельно арбуз, отдельно клубнику, на "эталонном" Бачелоре превратилось в смесь, которую нельзя опознать. И это при том, что и спирали, и жидкость одинаковы, и вроде бы конструктив бака должен был бы развернуть вкус во всей красе...:donno: И таких примеров полно. Поэтому, когда я даю какие-то рекомендации, я их не навязываю и настаиваю на своей исключительной правоте. Не вешаю себе надпись "гуру" :D. Слишком много переменных. Даже от правильной укладки ваты зависит очень многое.
Поэтому, если кто со мной не согласен, имеет другую точку зрения, озвучивайте её пожалуйста, рекомендуйте, но спорить, доказывать и пытаться переубеждать это дохлое дело :nea:.
- - - Добавлено - - -
Это как раз тот случай, о котором я говорил чуть выше. Сравнение двух девайсов с кучей разных параметров, а выводы только в сторону испарительной камеры :xz: А на счет обдува, соотношения воздуха и жидкости в итоге в паре не думал? ;)
Угу...Именно поэтому, когда у людей что-то не выходит, я всегда задаю массу вопросов.
Насчет споров.....Ты уж извини, и без обид. Но, от тебя прозвучал уже ряд вещей в этой теме, которые лично меня уже убедили, что у тебя есть какое-то отдельное свое видение, лишь его ты считаешь верным....Твой аргумент против споров как раз таки и говорит о том, что даже озвучивать тебе точку зрения, отличающуюся от твоей, бессмысленно.
З.Ы.: надпись "гуру" вешает форум, что собственно ни на что не влияет.
Каждый свое болото хвалит, но все таки если аргументированно, мерлин имеет недочеты, но с другой стороны отличный универсальный бак, речь о том как выжать из него максимум и полноту вкуса, при этом не особо сильно расходуя жижу. Я считаю что большой купол - минус этого бака, жирнющие койлы вряд ли кто будет вешать в него, тогда зачем было такой купол делать, не знаю как там он влияет на вкусопередачу, как бы, но это создает другую проблему, жидкость с преобладанием глицерина особенно на холоде может фигово заходить, кто нить объяснит мне, может быть есть у кого версии, зачем такой купол, который съедает приличный объем бака просто так
.....Все же хорошо, что основная масса постояльцев этой темы разумна......
Разве у тебя не так? :D Все мы считаем своё мнение верным, именно потому оно и наше мнение!
оффтопик: Зря тебе так кажется. Просто есть вещи, которые я уже сам "проехал" десятки раз, а есть что-то новое, к чему я прислушаюсь с удовольствием.
Ну вот смотри, про спор о 50-ти Ваттах, я ведь не утверждал, что это не возможно, я написал буквально следующее -
С этим согласится любой человек сменивший хоть пару тройку баков. Тут не написано НЕвозможно, написано, что лучше придерживаться этой мощности, лучше по многим причинам. Ты имеешь опыт, уложишь нормально вату и подберешь режим к спирали, а ещё три человека кроме тебя, у которых руки не из плеч, захерачат концы этой ваты целиком в проточки и будут гариков ловить! Или в спираль не забъют как надо и также на высокой мощности усадка ваты и постоянный привкус предгарика от подгорания ворса :xz: У кого-то жидкость 80/20 или вообще глицерин с аромой, а у Мерлина между стеклом и куполом всего миллиметрик! ;) Или я опять не прав?
И вот твоя реакция -
:D:D:D
Уж поверь, я запущу его на 50Вт без проблем, соплей и гариков, но половина здешнего народа, особенно новички, будут несказанно дрюкаться при этом и проклянать свою покупку...
Совет придерживаться низких мощностей исходил для большинства, и второй раз я бы посоветовал тоже самое. Для большой мощности - двухспиральник.
Советуем то, что считаем нужным. И проблема не в том, что я тугой и меня никак не переспорить, а в том, что не стоит называть ерундой, то с чем лишь ты не согласен :xz:
Проехали, без обид.
- - - Добавлено - - -
Ради больших удобных стоек сделали. Они ведь его позиционировали ещё и как двухспиральный, хотя это полный бред конечно.