Сообщение от
konctantin
Это уже другое дело. У тебя реальная рабочая мощность скорее всего в пределах тех же 20-25Вт
Вообще нужно понимать, что прогрев спирали не моментален, в вариватте температура её постоянно плавно нарастает в течение как минимум пары секунд. На длинной затяжке к концу температура на спирали гораздо выше, чем на первой секунде, например. Если мод используется в термоконтроле то это совсем другое дело, стартовая мощность может быть и 50Вт, а в процессе затяжки она просядет до 30, а то и ниже. На некоторых модах это по индикатору видно.
Поэтому, если ты используешь ТК то и нельзя утверждать, что бак легко работает на 50Вт и всё ок, без всяких предгариков. В вариватте, на реальных 50Вт картинка будет несколько другая. Да ты и сам можешь сравнить и убедиться - поставь для этой же спирали 30Вт в вариватте и попробуй, думаю разница будет очевидна.
Я не говорил, что Мерлин плохой бак, но гонять его постоянно на 50Вт... Может у меня руки не оттуда растут, но я такого ещё не видел. Запустить и попробовать - без проблем, но 50Вт на односпиральнике постоянно - честно скажу, верится с трудом.