eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 285 из 347 ПерваяПервая ... 185235275281282283284285286287288289295335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 6930

Тема: Merlin RTA - бак для одной спирали

Новичок Аватар для Malish
    Подпишусь на тему - хочу купить такой

Вэйпер Аватар для bahty4
    Цитата Сообщение от game2r Посмотреть сообщение
    Такие претензии (тему не читал!) были бы актуальными, если бы в каждой теме был свой куратор, который бы размещал ссылки на наиболее ценные и полезные сообщения в первом посте. Как сделано на 4pda.
    это да...данный форум крив неимоверно, из-за этого возникает множество проблем у новичков, согласен...но и стопицот новых тем в день, с призывами "пасаветуйти навалистый бак" тоже дико раздражают, и, кстати, засоряют и без того неидеальный форум

СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    ХОМЯКОВОДСТВО  

Новичок Аватар для game2r
    Цитата Сообщение от pwg13 Посмотреть сообщение
    Ну так делись успехами. Завёл без протечек?
    Завёл.
    Воспользовался советом Mazay3000 и, после заправки бака жижей, открывал окошки жижеподачи в перевернутом положении. Бак не протёк. Ни в вертикальном положении, ни под наклоном, ни лёжа на боку.
    Что дало отсутствие протечек - без понятия. Может, научился правильно вату укладывать, а может - вышеописанный способ.
    Но главное - результат, не?

оффтопик: P.S. По описанному способу есть теория.
    Когда мы заправляем бак и закрываем крышку - между жижей и крышкой остается воздух, который при закручивании крышки будет давить на жижу, выдавливая ее через окошки жижеподачи. Если вата уложена правильно - то всё норм, фитиль помешает жидкости выливаться наружу. Если же где-то чутка накосячили - будущий пар окажется снаружи бака.
    А вот если открывать жижеподачу в перевернутом положении (залили, закрыли крышку, перевернули, открыли жижеподачу) - то первым наружу (через окошки жижеподачи и сам фитиль) выйдет воздух, а внутри останется только жижа. В этой ситуации бак не будет протекать даже при не самой правильной укладке.
    Повторюсь: это всё моя теория, основанная на собственном же опыте. Так это или не так - можно понять опытным путем.

Пользователь
    Ну понятно, ты просто первым делом стравливаешь воздух. Пока хоть так можно парить без раздражения. Но обязательно улучшай укладку . Все хочу без закрытия подачи заправить, но забываю.
    свистелки старого инфантила
    спойлер  

по причине закругления парения продам
    весь энтот гараж и все налич расходники и инсрументы парильщика оптом или любыми связками с довесками.

Вэйпер Аватар для MIGMAG
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от pwg13 Посмотреть сообщение
    Все хочу без закрытия подачи заправить, но забываю.
    Если вата уложена правильно,то протечек не будет.У мерлина мини нет закрытия и он не течёт и большой не будет,укладка у них одинаковая.

Вэйпер Аватар для vavan01
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от game2r Посмотреть сообщение
    оффтопик: P.S. По описанному способу есть теория.
    Когда мы заправляем бак и закрываем крышку - между жижей и крышкой остается воздух, который при закручивании крышки будет давить на жижу, выдавливая ее через окошки жижеподачи. Если вата уложена правильно - то всё норм, фитиль помешает жидкости выливаться наружу. Если же где-то чутка накосячили - будущий пар окажется снаружи бака.
    А вот если открывать жижеподачу в перевернутом положении (залили, закрыли крышку, перевернули, открыли жижеподачу) - то первым наружу (через окошки жижеподачи и сам фитиль) выйдет воздух, а внутри останется только жижа. В этой ситуации бак не будет протекать даже при не самой правильной укладке.
    Повторюсь: это всё моя теория, основанная на собственном же опыте. Так это или не так - можно понять опытным путем.
    Очень даже может быть и так. Я раньше Кайфун 4 по такой методике заправлял.Там правда причина немного другая была открывания вверх ногами. Но протечек не было. На Мерлине вроде ниче не течет ,но все таки возьму на заметочку.

Пользователь
    Заправил с открытыми окнами, как обычно до полна. Разницы не обнаружил, в окнах афц сухо. Из под бака тоже ниче.
    спойлер  

весь энтот гараж и все налич расходники и инсрументы парильщика оптом или любыми связками с довесками.

Гуру Аватар для AnS
    Записей в дневнике
    1
    Без проблем и всяких шаманств типа переворотов заправляю верхне заправочные Гоблины и Серпент мини не имеющие перекрытия жижи и ничего не течет и не выдавливает. Только сопли жевать не надо. Заправка 15-20 секунд и потом сразу 2-3 затяжки.
    А уж Мерлины и Билли 2.5 с перекрытием жижи вообще не пойму про какие шаманаства речь?! Вату надо правильно укладывать, а не шаманить.

Калькулятор спиралей
    Калькулятор для TFR и TCR, на русском
    The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР

Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от AnS Посмотреть сообщение
    потом сразу 2-3 затяжки.
    вот это мне кажется немаловажно ,нутром чую.

Пользователь
    Цитата Сообщение от vavan01 Посмотреть сообщение
    Да, я заправлял, дети играли, с женой разговаривал. Протер крышечку закрыл, поставил на полку.
    спойлер  

Гуру Аватар для AnS
    Записей в дневнике
    1
    Так обязательно надо создать в баке разрежение.
    Как-то для эксперимента смотрел на ГМ2, как снизу капля наворачивается при снятой верхней крышке. У меня два ГМ2 со снятой воздушной заслонкой. Снизу очень хорошо видно. Секунд через 30 уже заметная капля становится, но еще не отрывается. Это было на жиже 55/40/5 ПГ/ВГ/АД.
    Последний раз редактировалось AnS; 30.04.2017 в 22:21.

Калькулятор спиралей
    Калькулятор для TFR и TCR, на русском
    The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР

Записей в дневнике
    20
    Опытным путем установлено , если заправить бак и оставить на ночь - утром под ним лужица. Если заправить и сделать пару тройку затяжек - утром сухо.

Пользователь Аватар для ОТШЕЛЬНИК
    если заправить бак и оставить на ночь - утром под ним лужица
    у меня всегда сухо
    МОЁ  

Пользователь
    Тоже сухо без танцев.
    спойлер  

Пользователь
    Записей в дневнике
    8
    Я заправлял с открытой жижеподачей мерлин-сразу потекло ручьем. С закрытой все сухо. Единственно, после дня парения между кольцом воздухана и жижеподачей начинает проступать жижа. Хз из за чего, но думается мне-это конденсат, который попадает под кольцо регулировки обдува

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Новичок
    Друзья, посоветуйте намотку на Мерлин с вставленным пином от T3s. Помогите разобраться, чем меньше сопло обдува, тем меньше делать витков? Делаю всё время косичку из нержи 0.32 на 2.5мм оправу 6 витков. Может что-то есть получше?

Пользователь
    Смотря какой пар нужен. На твоей сочный вкусный. Мне так нравится посуше посигаретней. И поэтому на 2 7витков практически микрокойлом. Из 0.3 норм при оправке 2 умещается квадратиком. Над соплом больше мм но меньше 1.5 Обдув вроде твоего. Как из 0.32 будет не знаю.
    спойлер  

Записей в дневнике
    20
    Cugopka Я бы тоже микрокойл из той же 0,32 нержи посоветовал.

Пользователь Аватар для =Сергей=
    Записей в дневнике
    2
    На счет теорий переворота бака и т.д...
    Логика такая:
    При закручивании крышки воздух может сжаться сильнее по сравнению с жижей, следовательно чем полнее заправлен бак, тем больше вероятность протечки.
    Например, при одинаковом давлении одинаковые объемы воздуха и жижи сожмутся по-разному, т.е. воздух можно сжать в меньший объем.
    Когда после заправки переворачиваете бак, чтоб выпустить воздух, а не жижу, то он начинает давить на пропитанную жижей вату, которая пропустить его не может, т.к. пропитана жижей.
    Сухая вата воздух легко выпустит, но пропитанная... она же как затычка для воздуха, значит воздух будет выдавливать эту затычку, т.е. поднимать вату в проточке до образования свободного выхода.

На практике, в часности с Мерлином, бак всегда заливаю по-максимому - протечек нет.
    Переворот с выпуском воздуха процентах в 95 работает отлично.

Парадокс, однако...
    КойлБилдер "Мэйд ин Раша"  

Вэйпер Аватар для Ieyz
    Записей в дневнике
    23
    GB респект, мой Мерлин так и сгинул на просторах России, купил в другом месте, НО, вчера GB прислал трек на новую посылку... Радует, что не бросили меня в печали...

Страница 285 из 347 ПерваяПервая ... 185235275281282283284285286287288289295335 ... ПоследняяПоследняя