Подпишусь на тему - хочу купить такой![]()
Подпишусь на тему - хочу купить такой![]()
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
ХОМЯКОВОДСТВО
Завёл.
Воспользовался советом Mazay3000 и, после заправки бака жижей, открывал окошки жижеподачи в перевернутом положении. Бак не протёк. Ни в вертикальном положении, ни под наклоном, ни лёжа на боку.
Что дало отсутствие протечек - без понятия.Может, научился правильно вату укладывать, а может - вышеописанный способ.
Но главное - результат, не?
оффтопик: P.S. По описанному способу есть теория.
Когда мы заправляем бак и закрываем крышку - между жижей и крышкой остается воздух, который при закручивании крышки будет давить на жижу, выдавливая ее через окошки жижеподачи. Если вата уложена правильно - то всё норм, фитиль помешает жидкости выливаться наружу. Если же где-то чутка накосячили - будущий пар окажется снаружи бака.
А вот если открывать жижеподачу в перевернутом положении (залили, закрыли крышку, перевернули, открыли жижеподачу) - то первым наружу (через окошки жижеподачи и сам фитиль) выйдет воздух, а внутри останется только жижа. В этой ситуации бак не будет протекать даже при не самой правильной укладке.
Повторюсь: это всё моя теория, основанная на собственном же опыте. Так это или не так - можно понять опытным путем.
Ну понятно, ты просто первым делом стравливаешь воздух. Пока хоть так можно парить без раздражения. Но обязательно улучшай укладку . Все хочу без закрытия подачи заправить, но забываю.![]()
свистелки старого инфантила
спойлер
по причине закругления парения продам
весь энтот гараж и все налич расходники и инсрументы парильщика оптом или любыми связками с довесками.
Заправил с открытыми окнами, как обычно до полна. Разницы не обнаружил, в окнах афц сухо.Из под бака тоже ниче.
![]()
спойлер
весь энтот гараж и все налич расходники и инсрументы парильщика оптом или любыми связками с довесками.
Без проблем и всяких шаманств типа переворотов заправляю верхне заправочные Гоблины и Серпент мини не имеющие перекрытия жижи и ничего не течет и не выдавливает. Только сопли жевать не надо. Заправка 15-20 секунд и потом сразу 2-3 затяжки.
А уж Мерлины и Билли 2.5 с перекрытием жижи вообще не пойму про какие шаманаства речь?! Вату надо правильно укладывать, а не шаманить.
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР
Так обязательно надо создать в баке разрежение.
Как-то для эксперимента смотрел на ГМ2, как снизу капля наворачивается при снятой верхней крышке. У меня два ГМ2 со снятой воздушной заслонкой. Снизу очень хорошо видно. Секунд через 30 уже заметная капля становится, но еще не отрывается. Это было на жиже 55/40/5 ПГ/ВГ/АД.
Последний раз редактировалось AnS; 30.04.2017 в 22:21.
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР
Опытным путем установлено , если заправить бак и оставить на ночь - утром под ним лужица. Если заправить и сделать пару тройку затяжек - утром сухо.
Тоже сухо без танцев.
спойлер
Я заправлял с открытой жижеподачей мерлин-сразу потекло ручьем. С закрытой все сухо. Единственно, после дня парения между кольцом воздухана и жижеподачей начинает проступать жижа. Хз из за чего, но думается мне-это конденсат, который попадает под кольцо регулировки обдува
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Друзья, посоветуйте намотку на Мерлин с вставленным пином от T3s. Помогите разобраться, чем меньше сопло обдува, тем меньше делать витков? Делаю всё время косичку из нержи 0.32 на 2.5мм оправу 6 витков. Может что-то есть получше?
Смотря какой пар нужен. На твоей сочный вкусный. Мне так нравится посуше посигаретней. И поэтому на 2 7витков практически микрокойлом. Из 0.3 норм при оправке 2 умещается квадратиком. Над соплом больше мм но меньше 1.5 Обдув вроде твоего. Как из 0.32 будет не знаю.
спойлер
Cugopka Я бы тоже микрокойл из той же 0,32 нержи посоветовал.
На счет теорий переворота бака и т.д...
Логика такая:
При закручивании крышки воздух может сжаться сильнее по сравнению с жижей, следовательно чем полнее заправлен бак, тем больше вероятность протечки.
Например, при одинаковом давлении одинаковые объемы воздуха и жижи сожмутся по-разному, т.е. воздух можно сжать в меньший объем.
Когда после заправки переворачиваете бак, чтоб выпустить воздух, а не жижу, то он начинает давить на пропитанную жижей вату, которая пропустить его не может, т.к. пропитана жижей.
Сухая вата воздух легко выпустит, но пропитанная... она же как затычка для воздуха, значит воздух будет выдавливать эту затычку, т.е. поднимать вату в проточке до образования свободного выхода.
На практике, в часности с Мерлином, бак всегда заливаю по-максимому - протечек нет.
Переворот с выпуском воздуха процентах в 95 работает отлично.
Парадокс, однако...
![]()
КойлБилдер "Мэйд ин Раша"