Я знаю, о чем я говорю. В первых версиях оринг на кольце обдува стоял сверху, сейчас стоит снизу. Посмотри в дневнике у меня первая запись. Поэтому жопа мокнуть не будет. Будет мокнуть вокруг, и это будет сразу заметно и мод не зальет. Я это имел ввиду, а не то, что не бывает канденсата. Только зря столько букв потратил))))
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Всем привет!
У всех в родном дриптипе мерлина скапливается конденсат? Очень уж он мне нравится, но блин конденсат задолбал. Наклонишь мод вверх ногами, потом подносишь к губам, а там весь ободок в жиже.
Вот у аммита довольно грамотный дриптип - внутри плавный конус от верха и до низа, а тут резкая ступенька.
спойлер
Kuznetsoff, ты так и не сказал с каких пор эта "новая" версия появилась? Чем ещё она от старой отличается?
P.S.
Извиняюсь, но чё то я не нашел у тебя в дневнике ничего о новой версии... Ткни пальцем если не сложно.
У меня два таких бака, оба относительно свежие, ничего в них не изменено кроме окошек жижеподачи. Оба мокрожопые как и положено. То что буржуи у себя на форуме перетирали это одно, а то что делают китайцы это другое.
Последний раз редактировалось konctantin; 18.04.2017 в 22:44.
Бывает. Эта проблема устранена в Мерлин мини.
Как вариант купить другой дрип-тип, если Вам понравился стоковый, то вот:
Access Denied
$10.44 Authentic AUGVAPE 510 Resin Drip Tip (5-Pack) 5-pack - 14mm / random colors at FastTech - Worldwide Free Shipping
В дневнике о старой. Когда появилась новая версия, я не знаю, но конструктивно мой бак, полученный вчера с гирбеста, отличается от того, который буржуи разбирали. Вот и все)))Доказывать никому ничего не собираюсь, просто поделился инфой. Сам сегодня разобрал базу. Только фотки сделать забыл
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
konctantin,![]()
Конденсат по определению это чистейшая вода, а на мерлине это именно жижа. Причем даже если это конденсат, то почему то он именно на мерлине из многих баков, а это означает конструктивный просчет в чем-то.
Это вы имеете в виду что из купола стекает в воздуховод? И типа при зауженном сопле мало стекает? Так это извините не конденсат, а разбрызганная по куполу жижа.
Мне всё равно на самом деле что это, конденсат или нет. Бак вкусен чрезвычайно. По этой причине у меня их даже два ) ну а этот "конденсат" недочет конструкторов, который приходится прощать тем, кому бак зашел, как мне. К тому же на мощностях до 20 ватт я вообще этот конденсат редко вижу, да и заправляю уже не перекрывая жижеподачу.
Последний раз редактировалось clash1; 19.04.2017 в 00:43.
Подпись
Три дня назад забрал двух мерлинов с почты, на жопе # 20383, старый на другом моде #12720.
Различия есть.
1. Чуть другой дрип тип, у него края более сглажены.
2. Топ кеп наоборот, края заострены, у старого сглажены.
3. После заправки, при закручивании крышки, остатки жижы не выдавливает наружу, на старом выдавливало.
4. Жопа абсолютно сухая, уже 3 дня.
5. База обработана более качественно.
6. Купол или сделан из другого материала, на старом металл желтоватый, на новом темный.
Что изменено внутри базы не знаю, т.к. не распресовывал ни старый, ни новый и не буду этого делать.
Как то так![]()
Последний раз редактировалось _pans_; 19.04.2017 в 01:47.
Некоторое время назад я говорил тоже самое. Но если хорошо подумать то при испарении жидкости из глицерина и пропиленгликоля воде взяться неоткудаЭто не тот конденсат, что выпадает из влаги воздуха, это именно осевший пар. Не знаю какое ещё слово подобрать если называть это не конденсатом, по сути осевший пар.
Конечно просчет, и я выше писал в чем он заключается. Но камрады уверяют, что в новых версиях конструкция изменена.Нет, пар со спирали оседает вниз. Не стекает, а именно оседает пар. Да это же видно, после затяжки из воздуховодов выходит какое-то количество пара. Если сопло заужено, соответственно пара в воздуховод опускается меньше.
На низких мощностях, а тем более с жиклером, проблема не столь актуальна, согласен.
Если уж пошла такая пьянка, то в ЭС пара нет, а есть взвесь, т.к. Т кипения ПГ/ВГ 180/290 градусов... Охлаждаясь взвесь снова становится жижей, а никак не водой (5-20% не в счет).
Как-то так...![]()
Да, понял о чем вы, о том паре который витает в камере после затяжки и залетает вниз в сопло воздуховода. Тогда да, это конденсат от осевшей жижи из пара.
Но склонен полагать, что в случае мерлина это не конденсат, а просочившаяся сквозь вращающуюся жижеподачу жижа. Этот пар после затяжки есть на всех баках, а сопливит он только на мерлине, на моих баках по крайней мере, странное исключение, не правда ли? На одном баке у меня вообще жижеподача почти не крутится и на нем я этого "конденсата" не видел ни разу. На втором крутится легко и если пару дней его не снимать, то там можно найти немного влаги.
Подпись
Это тоже имеет место. Но оно лечится. Кто-то оринг дополнительный в базу суёт, кто-то просто стягивает базу крепче.
Да, сопливит потому, что оринг между кольцом и базой неправильно стоит, над прорезью воздуховода, а не под ней (как говорят сейчас это изменили на новых версиях), плюс зазор между кольцом и базой слишком большой, через него и сопливит. Проверить элементарно, Мерлин тянется с полностью закрытыми воздуховодами, в то время как Ace, например, вообще не протянуть, закрывает наглухо.
Всё мокрую попу Мерлина обсуждаете?))
У меня вообще непонятки с баком произошли, технически не поддаётся объяснению. В общем как и у многих дно было слегка влажное, но как-то свыкся с этой бедой, если бы вдруг не стала глючить плата у моего "Витька". Пару раз разбирал бокс и протирал плату спиртом, но надоело мне это дело, переставил Мерлина на другой бокс. И о чудо, месяц уже всё сухо))) Вот как объяснить эту аномалию?...намотку и ватку не менял, мощность та же...
"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.