Может и в укладке причина...Но, тут вот какое дело. При нагреве спирали и парении вообще, хотим мы этого, или не хотим, образуются микробрызги (все наверно их видели, если при несобранном баке, после укладки и смачивании ваты, нажать файер?), которые попадают в центральный воздуховод, что под спиралью. А, учитывая, что между кольцом регулировки обдува и основной нижней частью базы, имеется хоть и мизерный, но зазор, то куда потом этим микробрызгам оттуда деваться? Правильно - в этот зазор. Вот и появляются выделения с нижней стороны базы. Такой у бака конструктив.
Вот, если бы ниже того самого кольца, имелся выступ, или оно было утоплено в базу, мокрота может и выделялась бы, но вбок, а не вниз...
ИМХО
- - - Добавлено - - -
Да я почти всегда так делаю...

Не знаю... У меня тоже по всякому бывает, то появятся эти капельки, то нет, причем с одной и той же укладкой...Я как то даже не переживаю по этому поводу, периодически скручиваю бак, смотрю, если что то появилось, протираю просто. Это не настолько критично, как если бы была серьезная течь. Но я все таки склоняюсь к тому, о чем написал выше. Посмотри на свою фотку, там четко видно зазор между кольцом и основной базой. И никаких орингов там нет. И если брызги попали в воздухозаборник, а они, повторюсь, туда попадают 100%, то им прямая дорога через этот зазор вниз. Причем, не важно, с жиклером, а там паче без него. Но это сугубо мое мнение...
![]()

А какие причины летящих и горячих брызг в рот?) конкретно на Клэптоне, на паралельке вроде не замечал.

Все дело в неправильной укладке блин!
Я уже и летал по 2-3тыс.км с открытыми всеми отверстиями, перепады давления там большие.
И парю только 70/30 или 80/20, никаких протечек и гари.
Укладываю в скотский рол, и стрижку делаю по подобию билли3. Все ок, учитесь укладывать вату, и перекрывайте все при заправке.
Стекло ставьте ровно после разборки.
Вот фото укладки.![]()