Сдается мне, что мифическая Сетиновская нить, ни что иное, как керамоволокно. Просмотрев море инфы по фитилям и близким темам выяснил, что например в во всяких огненных шоу применяют кевларовые и керамические шнуры, кремнезем крайне редко. Кевлар дорогой, но доступный, керамошнур дешевле, но в России очень редко попадает почемуто, зато превосходит кевлар по ко-ву впитываемой жидкости в 7-8 раз. На внешний вид от кремнезема не отличить. Армируется стекловолокном или нерж. проволокой, так же как и кремнезем. По сравнению с кремнеземом по всем тех. харак. на порядок лучше и соответственно дороже. Если евокуловский шнур в Москве 15р метр, то этот под сотню.
на следующей недели на сборах буду, попробую броньку распотронить на предмет кевларового шнура.в во всяких огненных шоу применяют кевларовые и керамические шнуры,
спойлер
дык в том и судьба его. из карта жижу брать и на спираль ее, НА СПИРАЛЬ ЕЕКевлар разных марок. в броне другой. будешь его курить, он те ни грамма жижи не отдаст, еще и из карта все всосет.![]()
спойлер
Насчет керамического шнура - Керамоволоконная продукция, продукция из керамического волокна, Китай | Товары из Китая , то есть в Китае его делают, другой вопрос как бы у них тестовые образцы получить.
Да и вообще посмотреть на состав, не вреден ли он для парения.
Продукция и материалы из керамического волокна | Каталог товаров
Последний раз редактировалось exdeniz; 11.01.2012 в 12:40.
Смотрел и по вредности. Точно как кремнезем: иглы отлетают. Так что лучше бинт или копать в этом направлении. Я фибру пробовал, ни кашля, ни чего, пару море, спираль чистая, но вкуса, тх заметно меньше
Последний раз редактировалось umzd; 11.01.2012 в 12:57.
Вообщем надо думать на заменой сеткой фитиля. =))
я таки бинтик юзаю потихоньку. шнур жду с хевена.[COLOR="Silver"]Смотрел и по вредности. Точно как кремнезем: иглы отлетают. Так что лучше бинт или копать в этом направлении. Я фибру пробовал, ни кашля, ни чего, пару море, спираль чистая, но вкуса, тх заметно меньше
спойлер
Получил и я свою коробочку от board-projekte.de. Первым делом после того как открыл, стал палить край нитки турбозажигалкой. Не горит и не плавится, действительно. Наша вещь!) Но самое интересное, что при этом прожиге и запаха-то от нитки не ощутил (от эковуловской отчетливо ощущается несколько секунд, затем полностью выгорает и нить готова к употреблению), то есть, возможно, что в ней пропитки вовсе нет и можно не прожигать. Проверю ещё на практике. После прокаливания нитки до белого свечения становится хрупкой, как и все остальные, рвется от небольшого механического усилия.
Под спойлер запихиваю фото содержимого, а также сравнительную фото толщины немецкой нитки, эковуловской нитки и эковуловского шнура ШК-1. Намотки из этого добра ещё не делал.
спойлер
Последний раз редактировалось Mihalych0; 16.01.2012 в 15:53. Причина: исправил очепятку
Mihalych0 ждем отчета о намотке и походу у нас опредлился лидер на сегодня? =))
PS Все таки, я думаю уходить от нити, сетка дает более предсказуемый и чистый результат.
Может вообще смотреть в сторону генезиса ?
exdeniz Держите в курсе)
насчет board-projekte.de:
This shop will close down at the 31. January 2012!
поторопитесь кто собирался заказывать, лавочка прикрывается.